Хоккейное обозрение
21 ноября 2017 • Вт • 02:01 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.27 € 69.67

ХК «Южный Урал» — ХК «Ариада-Акпарс» 3:2

Счет в серии плей-офф орчан и волжан: 1:1

3093 0
03.03.2013 Область

Сегодня ХК «Южный Урал» во втором матче 1/8 финала битвы за «Братину» выиграл у ХК «Ариада – Акпарс» 3:2. Счет в серии сравнялся – 1:1. Следующие игры состоятся в Волжске 6 и 7 марта. Если счет в серии будет ничейным, то решающий пятый поединок вновь состоится в Орске 10 марта. 

Страсти на сегодняшнем матче кипели от первых до последних секунд! Напряженными оказались даже последние три секунды в конце третьего периода! Вбрасывание было в зоне орчан, тренеры гостей взяли тайм-аут, поменяли голкипера Юрия Ключникова на шестого полевого игрока. 

ХК Южный Урал – ХК Ариада-Акпарс: 3:2

Линейный арбитр долго готовился к вбрасыванию шайбы. Три секунды – это так мало, но и так много, если речь идет о хоккее. Чтобы сравнять счет, волжанам надо было обязательно выиграть вбрасывание. У орчан в роли центрфорварда выступил крайний нападающий Игорь Камаев

Он оправдал надежды товарищей, тренеров и выиграл единоборство с игроком гостей, а Кирилл Кремзер подобрал шайбу. Ликованию трибун не было предела! А после окончания матча большая группа поклонников орского клуба организовало факельное шествие от дворца спорта «Юбилейный» по улице Станиславского. Как долго оно продолжалось – мне неизвестно, но своими «кричалками» они наверняка привлекли к себе внимание жителей города и автомобилистов. 

ХК Южный Урал – ХК Ариада-Акпарс: 3:2

Первый период завершился вничью – 0:0. Орчане «перебросали» соперников 16:11, но открыть счет не смогли. Голкипер гостей Юрий Ключников, вратарь КХЛ из новокузнецкого «Металлурга», прибывший на помощь «подшефной» команде, творил порою чудеса, как и в первой игре. 

У гостей активностью и нацеленностью на ворота запомнились Аслан Раисов и Денис Фахрутдинов

ХК Южный Урал – ХК Ариада-Акпарс: 3:2

Во втором периоде после удаления Игоря Камаева гости открыли счет. Цели достиг дальний бросок в нижний угол Дениса Фахрутдинова. Вратарь орчан Константин Чащухин видел момент броска, но среагировал с опозданием. Забегая вперед, отметим, что он в целом уверенно отстоял в воротах, несмотря на большое давление гостей. Несколько раз буквально проявил чудеса реакции. Через несколько минут орчане сравняли счет после прорыва Кирилла Лебедева, который со второй попытки поразил «рамку» гостей. 

А после двойного удаления с площадки игроков «Ариады – Акпарс» защитник хозяев Иван Гавриленко отважился на бросок от синей линии, и шайба влетела в сетку! В этот момент Юрий Ключников был закрыт своими и чужими игроками. Радость царила на скамейке запасных орчан недолго – на 35 минуте счет сравнял Сергей Чистяков, который «с мясом» протолкнул шайбу в сетку, после силового единоборства с защитниками хозяев у ворот. Трижды в двух играх именно таким способом поражали ворота «ЮУ» волжане! 

ХК Южный Урал – ХК Ариада-Акпарс: 3:2

На 40 минуте случился эпизод, который вызвал массу эмоций всех. В зону гостей ворвался Евгений Соловьев и мощным щелчком поразил верхний угол ворот «Ариады – Акпарс»! Игроки гостей бросились к судье. Со стороны было видно, что гол был «чистым» и красивым по исполнению. Однако арбитры матча Яков Моношков и Сергей Черезов прислушались к доводам волжан и отправились просматривать эпизод. 

Оказалось, что в момент броска форварда хозяев кто-то из гостей умело сдвинул ворота. В итоге шайба не была засчитана, а голкиперу гостей арбитры наложили десятиминутный штраф – «за разговоры», но только ли за это, а может за умышленный сдвиг ворот? 

ХК Южный Урал – ХК Ариада-Акпарс: 3:2

Надо сказать, что в этот момент гости играли в меньшинстве. Третий период южноуральцы начали в большинстве и забросили – таки желанную третью шайбу! Как говорится, правда приказала быть правдой, учитывая тот факт, что гол третий был отменен несправедливо. По крайней мере, на мой взгляд. Третью шайбу забросил Игорь Камаев. После этого игра и вовсе захватила зрителей. 

Волжане явно добавили в движении, стремились сравнять счет. Работы у Константина Чащухина и игроков обороны «ЮУ» было предостаточно. Вначале Аслан Раисов не попал в пустой угол ворот, затем гости еще несколько раз близки были к успеху. Шайба буквально каталась по ленточке ворот хозяев, но фортуна на этот раз решила отдать должное орчанам! 

ХК Южный Урал – ХК Ариада-Акпарс: 3:2

Настоящим испытанием стали удаления с площадки Дмитрия Позина и Ильнара Мисбахова в середине периода. Целых 82 секунды орчане оборонялись втроем против пятерки гостей. И сумели отстоять ворота, а в одном из эпизодов Александр Евграфов и вовсе, отобрав шайбу у соперника, убежал к «рамке» гостей, но переиграть вратаря не смог, зато сумел «убить» время. ХК «ЮУ» сумел довести встречу до победы – 3:2, сравняв счет в серии – 1:1. 

Вся борьба впереди. На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ариады - Акпарс» Ильнур Гизатуллин сказал: 

ХК Южный Урал – ХК Ариада-Акпарс: 3:2 ХК Южный Урал – ХК Ариада-Акпарс: 3:2

– Игра получилась быстрой, игроки обеих клубов действовали на высоких скоростях, быстрее, чем в первом матче. Возможно, второго марта сказалось стартовое волнение, но сегодня все буквально летали по площадке. К сожалению, мы не использовали численное большинство, подвела реализация голевых моментов. Где-то ошиблись… Да и удаления наших игроков дорогого стоили команде. 

Главный тренер ХК «ЮУ» Евгений Зиновьев подытожил: 

– Это был настоящий кубковый матч, где борьба шла за каждый сантиметр площадки. Все игроки выдержали испытание, поэтому и победили. Мы чуть лучше выглядели в большинстве и в меньшинстве, что сказалось на результате матча. 

ХК Южный Урал – ХК Ариада-Акпарс: 3:2

Наставник орчан отметил и то, что пост номер один был вновь доверен многоопытному Константину Чащухину не случайно, он уверенно сыграл и накануне. Отсутствие во втором звене Дмитрия Зюзина объяснялось его плохой игрой в стартовом поединке, поэтому в роли центрфорварда вместе с Ильнаром Мисбаховым и Артемом Васюковым выступал молодой форвард Григорий Аксютов

Поздравляем ледовую дружину Орска с первой победой в плей-офф. Впереди жаркий спор с «Ариадой - Акпарс» в Волжске, куда отправятся и болельщики ХК «ЮК». 

ХК Южный Урал – ХК Ариада-Акпарс: 3:2

– Мы нуждаемся в поддержке болельщиков! – в заключение отметил Евгений Зиновьев и отправился в тренерскую. 

Впереди еще большая работа по анализу двух игр в Орске и выработке стратегии игры команды в выездных матчах. 

Желаем ХК «ЮУ» хорошей игры в Волжске и побед! Мы верим в команду.

 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел