Хоккейное обозрение
24 ноября 2017 • Пт • 23:43 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: + 0...+ 3°C $ 58.46 € 69.18

«Южный Урал» – «Ариада-Акпарс»

3 марта в 17:00 в Орске

4130 0
03.03.2013 Область

3 марта ХК «ЮУ» проведет второй матч в битве за «Братину» с ХК «Ариада – Акпарс», начало в 17:00 часов.

Вашему вниманию онлайн-трансляция матча
и прямые включения на радио Шансон (102.0)

Сегодня на льду дворца спорта «Юбилейный» ХК «ЮУ» проиграл в стартовом матче 1/8 финала Кубка «Братины» ХК «Ариада – Акпарс» из Волжска со счетом 1:2. 

Заполненные до отказа трибуны в течение игры неоднократно подстегивали хоккеистов Орска идти в атаку – «Вперед, «Южный Урал»!». Наши игроки стремились навязывать свою игру волжанам, в отдельные фрагменты матча им это удавалось. 

Южный Урал – Ариада-Акпарс: 1:2

Однако они сталкивались с самоотверженными действиями игроков обороны гостей и голкипера Юрия Ключникова, который порой творил чудеса. Достаточно вспомнить броски с близкого расстояния Евгения Григоренко, Романа Музычко, Кирилла Лебедева, Антона Шенфельда

Вратарь волжан, выступающий в КХЛ в составе новокузнецкого «Металлурга», вселил к третьему периоду неуверенность в действия форвардов орчан, которые, конечно, стремились переиграть Юрия Ключникова, но в последний момент шайба упорно не шла в ворота! 

Южный Урал – Ариада-Акпарс: 1:2

Лишь Евгений Соловьев на 32-ой минуте вышел к воротам и мощно бросил низом, «прошив» голкипера и открыв счет, а ассистировал ему Антон Шенфельд, который вскоре попал в «антигерои», заработав удаление до окончания матча – 5 минут +20 минут за атаку соперника в область головы и шеи. 

До этого южноуральцам дважды приходилось защищаться втроем против гостей, после удалений Евгения Соловьева, Владимира Гапонова, а затем Владимира Воронцова и Ивана Гавриленко. И если в первом случае самоотверженные действия хоккеистов Орска не позволили гостям забить гол, то во втором случае они добились своего – «с мясом» протиснув шайбу в ворота с пятачка. Сделал это Денис Фахрутдинов

Южный Урал – Ариада-Акпарс: 1:2

На 45-ой минуте Вадим Митряков вновь оказался расторопнее всех у ворот, наказав хозяев за невнимательность. Счет стал 1:2 и уже не изменился до окончания встречи. 

Настоящего штурма ворот гостей не получилось организовать, ХК «Ариада – Акпарс» умело «убивал» время и добился первой победы в серии плей-офф. Тем не менее, «ЮУ» перебросал волжан по количеству попаданий в «рамку» – 32:26

На послематчевой пресс-конференции главный тренер волжан Ильнур Гизатуллин отметил, что игра ему понравилась, хотя было много удалений: 

Южный Урал – Ариада-Акпарс: 1:2 Южный Урал – Ариада-Акпарс: 1:2

– Это только один матч в серии, поэтому не стоит делать каких-то окончательных выводов, – сказал наставник гостей. – В физическом плане игроки выглядят неплохо. У нас есть проблема с составом, шестеро травмированы, но ищем варианты. Неплохо влились в коллектив прибывшие из Новокузнецка игроки, которые сейчас играют, как говорится, «на два фронта». Хотя победный состав не меняют, но из-за травм хоккеистов таковое возможно. Посмотрим... 

Главный тренер ХК «ЮУ» Евгений Зиновьев был краток: 

Южный Урал – Ариада-Акпарс: 1:2 Южный Урал – Ариада-Акпарс: 1:2

– Игра получилась интересной, живой. Мы больше держали шайбу, имели некоторое игровое преимущество, но нас подвела неуверенность в реализации моментов. Конечно, дважды играть втроем – это настоящее испытание, в итоге шайбу получили… Перед матчем опасался того, что ряд хоккеистов могут дрогнуть в кубковом сражении, где борьба идет «кость в кость». Так и случилось, к сожалению, некоторые игроки не выдержали первого настоящего сражения. И если ошибка молодого защитника Ивана Гавриленко, когда он нарушил правила, относится к разряду из-за отсутствия опыта подобных встреч, то другие подвели. Изменения в составе на вторую игру, конечно же, возможны. 

Южный Урал – Ариада-Акпарс: 1:2

Тренерскому штабу «ЮУ» предстоит бессонная ночь, нужно будет утром по полочкам разложить все неудачные действия игроков команды, чтобы выйти 3 марта на лед с одной целью – победить! Чего мы и желаем ХК «ЮУ»! 

Счет в серии 0:1

В других играх дня ХК «Сарыарка» из Караганды уверенно переиграл пензенский «Дизель» 4:2, нефтекамский «Торос» выиграл у ХК «Казцинк – Торпедо» из Усть – Каменогорска 3:0, а воронежский «Буран» у ярославского «Локомотива» 3:2. Выходит из хозяев площадки только «ЮУ» уступил соперникам…

 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


ДФМ
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел