Хоккейное обозрение
24 ноября 2017 • Пт • 08:53 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: + 1...+ 2°C $ 58.46 € 69.18

ХК «Южный Урал» в битве за «Братину»

О структуре финального этапа Всероссийских соревнований ВХЛ

2183 0
01.03.2013 Область

Хоккеисты Орска во всех трех чемпионатах ВХЛ становились участниками плей-офф.

В сезоне 2010 – 11 годов ХК «Южный Урал», занял 4 место в Конференции «Восток» и 6 место в общем зачете Лиги с турнирными показателями: 56 игр, 31 победа (включая выигрыши в овертайме и в послематчевых буллитах), 25 поражений (включая проигрыши в овертайме и в послематчевых штрафных бросках), при разности шайб 135:132, набрав 94 очка, на первом этапе плей-офф скрестил клюшки с ХК «Ермак» из Ангарска.

На старте четвертьфиналов Конференции «Восток» ХК «Южный Урал» переиграл сибиряков в Орске со счетом 4:1, а вот во второй игре уступили 0:4. В Ангарске в третьем поединке наши хоккеисты выиграли со счетом 2:1, однако в четвертом противостоянии вновь уступили сопернику 1:2 в овертайме. Решающей стала пятая игра в Орске.

К 36 минуте гости повели в счете 3:0. Такого, наверное, не ожидал никто из болельщиков ХК «Южный Урал». Впрочем, орчане сумели переломить ход борьбы на площадке. Усилиями Владислава Соколова, Ивана Кириллова и Александра Остроухова, который и сегодня играет в команде, на 52 минуте счет стал ничейным – 3:3. До окончания третьего периода он не изменился, арбитры назначили дополнительное время, затем пришлось прибегнуть ко второй десятиминутке, которая длилась недолго. На 72 минуте сибиряк Михаил Севостьянов поразил ворота хозяев и вывел «Ермак» в полуфинал. Проигрыш со счетом 3:4 был весьма обиден, потому что после 3:3 на площадке доминировали южноуральцы, создали много голевых моментов, но в итоге уступили хоккеистам из Ангарска.

Матч орчан с челябинцами в прошлом году

В сезоне 2011-12 годов ХК «Южный Урал», заняв 2 место в Дивизионе «С», 3 место в Конференции «Восток» и 4 место в сводной таблице Лиги с турнирными показателями: 53 игры, 33 победы, 20 поражений, при разности шайб 146:114, набрав 102 очка, на первом этапе плей-офф встретился с ХК «Мечел» из Челябинска.

В четвертьфинале Конференции «Восток» ХК «Южный Урал» в стартовом поединке в Орске уступил «металлургам» со счетом 1:2. В повторной встрече орчане взяли реванш - 4:3. В Челябинске в третьем матче наши хоккеисты уступили «Мечелу» со счетом 2:5. В четвертой игре орчанам нужна была только победа, и они ее добились в драматичной и напряженной борьбе – 3:2 в овертайме. Решающую шайбу орчане провели на 71 минуте! В пятом матче в Орске во второй раз в играх плей-офф Кубка «Братины» счастье не улыбнулось хозяевам льда. ХК «Южный Урал» уступил «Мечелу» 1:2. Единственную шайбу провел у нашей дружины Владимир Воронцов.

Желаем хоккеистам ХК «Южный Урал» с третьей попытки обязательно пройти первый этап финальных соревнований и добиться максимально высокого результата!

Виталий Казарин у ворот соперников из Клина

Для многочисленных болельщиков сообщаем структуру проведения и определение результатов Второго этапа чемпионата ВХЛ нынешнего сезона.

По итогам Первого этапа 16 команд получают право участия серии игр плей-офф. Команды получают номера «посева» в очередности, согласно набранным очкам. Согласно полученным номерам формируются пары команд: 1 – 16, 2 – 15, 3 – 14, 4 – 13, 5 – 12, 6 – 11, 7 – 10, 8 – 9. Преимущество своей площадки на всех стадиях розыгрыша получают команды с более высоким номером «посева». Для каждой стадии плей-офф пары формируются по принципу: наиболее высокий номер «посева» играет с наименьшим номером «посева», второй по счету – с предпоследним, и т.д.

1. Серии матчей 1/8 финала проводятся до трех побед, максимальное количество матчей – пять. Первые два матча и, в случае необходимости, пятый матч проводятся на полях клубов, имеющих более высокий номер посева в паре. Победителем серии становится команда, победившая в трех матчах серии. Команда, проигравшая в серии три матча, прекращает свое участие в Чемпионате. Сроки проведения матчей: Для пар команд: «Сарыарка» - «Дизель, «Торос» - Казцинк – Торпедо», «Южный Урал» - «Ариада – Акпарс» и «Буран» - «Локомотив» - 2, 3, 6, 7 и 10 марта 2013 года. Для пар команд: «Рубин» - «Саров», «Нефтяник» - «Молот – Прикамье», «Спутник» - «Динамо» и «Ермак» - «Лада» - 3, 4, 7, 8 и 11 марта 2013 года.

2. Серии матчей 1/4 финала проводятся до четырех побед, максимальное количество матчей – семь. Первые два матча и, в случае необходимости, пятый и седьмой матчи проводятся на полях клубов, имеющих более высокий номер посева в паре. Победителем серии становится команда, победившая в четырех матчах серии. Команда, проигравшая в серии четыре матча, прекращает свое участие в Чемпионате. Матчи для первой и третьей пары проводятся в следующие сроки: 15, 16, 19, 20, 23, 25 и 27 марта 2013 года.Матчи для второй и четвертой пары проводятся в следующие сроки: 16, 17, 20, 21, 24, 26 и 28 марта 2013 года.

Шайба в воротах

3. Серии матчей 1/2 финала Чемпионата проводятся до четырех побед, максимальное количество матчей – семь. Первые два матча и, в случае необходимости, пятый и седьмой матчи проводятся на полях клубов, имеющих более высокий номер посева в паре. Победителем серии становится команда, победившая в четырех матчах серии. Команда, проигравшая в серии четыре матча, прекращает свое участие в Чемпионате. Матчи для первой пары проводятся в следующие сроки: 1, 2, 5, 6, 9, 11 и 13 апреля 2013 года. Матчи для второй пары проводятся в следующие сроки: 2, 3, 6, 7, 10, 12 и 14 апреля 2013 года.

 4. В Финале Чемпионата встречаются победители серий матчей 1/2 финала Чемпионата. Серия матчей Финала Чемпионата проводится до четырех побед, максимальное количество матчей – семь. Первые два матча и, в случае необходимости, пятый и седьмой матчи проводятся на поле клуба, имеющего более высокий номер посева в паре. Победителем становится команда, победившая в четырех матчах серии. Матчи проводятся в следующие сроки: 18, 19, 22, 23, 26, 28 и 30 апреля 2013 год.

По итогам Второго этапа определяются команда, победитель Чемпионата, а также места команд в итоговой таблице Чемпионата со 2-го по 16-ое, включительно. Места в итоговой таблице Чемпионата, начиная с 17-го распределяются среди команд, не участвующих во Втором этапе, в соответствии с положением этих команд в Общей таблице по итогам Первого этапа Чемпионата.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


ДФМ
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел