Хоккейное обозрение
21 ноября 2017 • Вт • 19:00 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: -1...+ 4°C $ 59.27 € 69.67

Тренеры идут за «Братиной»

Евгений Зиновьев делится мыслями перед финальным этапом соревнований  

1735 0
28.02.2013 Область

В среду, 27 февраля, в конференц-зале Континентальной хоккейной лиги состоялся семинар с участием главных тренеров клубов ВХЛ. На семинаре присутствовали наставники 25 клубов ВХЛ, причем 20 были представлены главными тренерами. Перед собравшимися выступили управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов, начальник департамента проведения соревнований Игорь Антипов, начальник отдела назначения судей департамента судейства Андрей Попов, вице-президент КХЛ по развитию Валерий Каменский.

Участники семинара обсудили нюансы и трактовки судьями игровых моментов матчей, порядок рассмотрения нарушений или инцидентов, произошедших в играх чемпионата Спортивно-дисциплинарным комитетом, требования Регламента к проведению матчей второго этапа чемпионата. Среди тех, кто обсуждал животрепещущие вопросы в преддверии игр плей-офф, был и наставник ХК «ЮУ» Евгений Зиновьев, который перед отлетом в Москву заметил, что он отправляется на семинар со спокойной душой – с командой остаются его помощники Борис Самусик и Андрей Скомороха. Да и отсутствие в течение двух суток не изменит ничего в разработанном планировании подготовки к стартовым играм с ХК «Ариада - Акпарс» из Волжска. Кстати, наставник волжан Ильнур Гизатуллин также присутствовал на семинаре в Москве.

Напряжение последних минут игры

В столице тренеры много говорили о судействе. Андрей Попов, начальник отдела назначения судей департамента судейства, по этому поводу заметил журналистам:

- Мне понравилась активность участников встречи, было много актуальных вопросов, и дискуссия получилась интересной. Тренеры донесли свою просьбу получать от арбитров матча объяснения своих решений в ситуациях, которые показались им спорными. Что касается предстоящего плей-офф, могу отметить, что нами рекомендованы к обслуживанию матчей второго этапа 17 главных и 26 линейных арбитров. Все матчи плей-офф будут обслуживать четыре арбитра, и на каждом будет инспектор. По мере того, как будут освобождаться судьи в КХЛ, будем подключать их к обслуживанию матчей ВХЛ.

Кстати, первые игры в Орске будет обслуживать судейская бригада в составе Якова Моношкова и Сергея Черезова (главные арбитры), а также линейных судей Дмитрия Мальцева и Евгения Юдина.

Главный тренер ХК "Южный Урал" Евгений Зиновьев

Перед отъездом в столицу главный тренер «ЮУ» дал интервью пресс-службе клуба.

 - Как вы оцениваете результаты «Южного Урала» в регулярном сезоне?

- Я скажу, что оценку всему сезону мы дадим после матчей плей-офф. Сейчас можно сказать, что те промежуточные задачи, которые ставили перед собой в самом начале, мы выполнили – заняли 5 место. В ходе регулярного чемпионата показывали неплохой хоккей. Хорошо провели домашние игры. Нашим зрителем это должно было понравиться.

 - В прошлые сезоны был период, когда команда на выезде играла лучше, чем дома. Объяснялось это тем, что перед родными болельщиками хоккеисты просто «перегорали». Сейчас привыкли, стало проще?

- Можно и так сказать. Думаю, что многие переосмыслили ценности. Выходя на лёд перед своими зрителями, при полных трибунах, не имеем права играть плохо. А в первый год, наверное, и груз ответственности давил, и хотели как лучше, а получалось как всегда. Как в поговорке. Я рад, что в этом сезоне команда домашние игры и по содержанию, и по счету проводила очень хорошо.

- Есть два игрока, которые провели все 52 матча «регулярки» без замен. Это Иван Гавриленко и Александр Евграфов.

- Да, они настоящие бойцы, выдержали такую нагрузку. Некоторым ребятам, которые также могли бы провести все игры, мы умышленно давали передохнуть 1-2 матча. Другие выпадали по состоянию здоровья или из-за травм. Были и те, кто не попадал в состав на игру из-за конкуренции. Это жизнь, это хоккей. Бывает всякое.

- Опыт прошлых сезонов каким-то образом скажется на предстоящих играх плей-офф?

- Хотелось бы, чтоб не сказался наш отрицательный опыт! Думаю, что за три года ребята взрослее стали, осознают ответственность… Главное, что бы наша команда осмыслила, что плей-офф – это особый скоротечный турнир, где нельзя экономить силы и нужно полностью отдаваться игре, зубами ловить шайбу и грызть лёд. Есть ещё много разных нюансов, о которых я уже говорил: чтоб все были здоровы, не было травм, проблем в быту, чтобы звёзды сошлись так, как надо. Много нюансов.

Мы болеем за "Южный Урал"!

- Были ли команды, на которые «ЮУ» нежелательно попадать в плей-офф?

- Выбирать соперника – дело неблагодарное. Но по опыту уже можно сказать, что есть команды, с которыми мы играем лучше, есть, с которыми хуже. Конечно, не хотелось бы попасть под неудобного соперника.

 - Будете готовиться под конкретного соперника – «Ариаду-Акпарс»?

- Конечно. Будем поднимать игры, которые мы провели против этой команды в текущем сезоне, чтобы пересмотреть их и внести определенные корректировки. Поработаем по тактике именно под этого соперника. То, что «Южный Урал» физически будет готов к плей-офф – это я гарантирую. Но результат конкретной серии игр будет зависеть от самих хоккеистов, от их слаженных действий. Но раскрывать всех секретов мы не будем.

 - Записи прошлых матчей с «Ариадой» есть? Или разведка поможет?

- Конечно, есть. Так что сейчас уже никакая разведка не нужна. Мы еще раз проанализируем записи матчей, выработаем тактику, доведём информацию до команды. Нам повезло, что соперники по заключительным матчам регулярного чемпионата дали нам настоящий бой. Бились они до последнего и оказали нам достойное сопротивление. Через такие игры и проходит подготовка к плей-офф.

При подготовке материала использована информация сайтов ВХЛ и ХК «ЮУ».


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел