17 декабря 2018 • Пн • 20:00 Сегодня: -14... -13°C Завтра: -13... -9°C $ 66.43 € 75.39

Сюрприз где? В Караганде!

Управляющий директор ВХЛ отметил мужской характер «Южного Урала»

Автор
Урал56.Ру
2485
28.02.2013 Область

Определены 16 счастливчиков, которым предстоит биться за «Братину» – главный трофей лиги. «Советский спорт» попросил подвести итоги «гладкого» чемпионата управляющего директора ВХЛ Германа Скоропупова, об этом сообщает  официальный сайт ВХЛ.

Чемпионат стал непредсказуемым 

– Для меня главный сюрприз сезона – победа в регулярке дебютанта ВХЛ из Караганды – «Сарыарки», – начал с места в карьер Скоропупов. – Помните, как все с упоением следили за ее сумасшедшей победной серией из 23 матчей? Думали да гадали, кто же сможет остановить казахстанцев, спорили до хрипоты… В итоге «Сарыарка» по посещаемости домашних игр обошла девять клубов КХЛ. Такие же цифры у «Южного Урала» из Орска. А «Ермак» из Ангарска и вовсе переплюнул сразу 13 представителей нашей элитной лиги!

Герман Скоропупов отметил ХК "Южный Урал" и его болельщиков

Понравилась вам концовка «гладкого» чемпионата?

– Это же украшение сезона! Перед заключительным туром вообще было непонятно, кто на кого попадает. И последний участник плей-офф определился только по числу побед в основное время. А чего стоят четыре команды, набравшие одинаковое количество очков? Они же делили преимущество своего поля в первом раунде плей-офф по дополнительным показателям!

– Вы сказали про последнего счастливчика. Им вполне могла стать «Кубань», все было в ее руках, надо было набрать всего одно очко, но… Вас не удивило, что краснодарцы с мощным составом пролетели мимо плей-офф?

Шайба в воротах краснодарцев

– Далеко не все были уверены, что в том матче «Южный Урал» будет упираться, он-то свое место в плей-офф давно заслужил. Но орчане проявили характер и отправили краснодарцев на отдых. И это лишний раз говорит о непредсказуемости чемпионата. Проходных матчей у нас нет! По оценкам тренеров, игроков, руководителей клубов, болельщиков, это лучший чемпионат ВХЛ за всю историю. И правильно, что мы отказались от деления на конференции и поставили всех в равные условия. Хочешь в плей-офф? Выходи и доказывай свое право на это! Ведь до чего доходило? Вроде бы аутсайдеры – ХК «Рязань» и «Ижсталь» – отбирали очки у лидеров. А что творил «Кристалл» с появлением на тренерском мостике Андрея Разина? Начал обыгрывать всех подряд. И очень жаль, что это кадровое решение в клубе не было принято раньше. Вполне могли и до плей-офф дотянуться. А чего стоят перлы Разина на пресс-конференциях? Зачитаешься! Меня вообще радует, когда у нас появляются в роли тренеров такие именитые игроки. И тем более, когда они начинают добиваться успеха.

  Ложка дегтя родом из Минска 

– В КХЛ в конце сезона по-быстрому организовали турнир для неудачников – Кубок Надежды. Почему подобного нет в ВХЛ?

– В «вышке» в свое время был такой турнир – Кубок Федерации. Мы прошлым летом обсуждали с руководителями клубов возможность возрождения турнира. Но, исходя из опыта, пришли к выводу, что смысла в этом нет.

– Зато вы увидели смысл в появлении бесплатных прямых трансляций всех матчей в Интернете…

– И это настоящий прорыв! Вы даже не представляете, сколько хороших слов мы услышали за эти трансляции. И уж точно не догадываетесь, что принять это решение было очень сложно. Ведь это дополнительные расходы. Но клубы пошли на них и не прогадали. А разве не прорыв подписание соглашения с нашим генеральным партнером – благотворительным фондом «Урал»? Время показало, что сотрудничество получилось обоюдовыгодным.

– Но без ложки дегтя ни одна бочка меда не обходится…

– И она, увы, есть. Минского происхождения. Когда в «Юности» поняли, что в плей-офф не попадают, перевели основу в чемпионат Белоруссии и играли у нас молодежью в три пятерки. Это подпортило картину, многие остались недовольны. Будем решать и скорее всего заставим «Юность» участвовать только в одном чемпионате, чтобы подобного больше не повторялось.

– А можно ли отнести к ложке дегтя ХК ВМФ? В конце сезона оттуда раздались крики игроков о помощи. Дескать, их перевели из Питера в Карелию да не спросили…

– Я таких слов не слышал. Зато видел полные трибуны местной арены. И уверен, что этот переезд – абсолютно правильное решение. Потому что в Питере «моряки» играли почти без зрителей на тренировочном катке. Для себя. Понятно, что такие решения не проходят безболезненно. И чтобы их переварить, нужно только время.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел