Хоккейное обозрение
23 сентября 2017 • Сб • 15:59 Сегодня: + 7...+ 16°C Завтра: + 4...+ 16°C $ 57.65 € 69.07

ХК «Южный Урал» — ХК ВМФ: 3:1

На площадке было много борьбы и опасных моментов!

3507
23.02.2013 Область

23 февраля, в День защитника Отечества, хоккеисты «ЮУ» порадовали болельщиков хорошей игрой и выиграли у ХК ВМФ из Санкт-Петербурга со счетом 3:1.

Гости с берегов Невы вышли на матч мобилизованными на все сто процентов! В случае победы в Орске у ВМФ появлялся реальный шанс пробиться в плей-офф. Поражение не входило в планы хозяев площадки, поэтому обе команды стремились в первую очередь реализовать свой атакующий потенциал. 


В первом периоде гости выглядели лучше, перебросав орчан – 9:4. Впрочем, этому способствовали три удаления в составе «ЮУ». Именно после удаления Ильнара Мисбахова питерцы на 7 минуте открыли счет. Леонид Королев «лопатой», находясь в метрах трех от ворот, точно попал в «девятку». Константин Чащухин на этот раз спасти команду не смог. На 13 минуте орчане сумели выжать максимум из удаления игрока ХК ВМФ. Разыграли шайбу в зоне гостей, Ильнар Мисбахов прострелил вдоль ворот и защитник Николай Ладыгин, подключившийся к атаке, переправил резиновый диск в сетку.

Мачт ХК ЮУ-ХК ВМФ

Во втором периоде «ЮУ» заиграл агрессивнее, добавил в движении, и хоккеисты из Санкт-Петербурга стали ошибаться. Орчане вышли вперед на 22 минуте, во второй раз реализовав численное большинство. Отличился Кирилл Кремзер. Во второй двадцатиминутке наши игроки действовали тактически грамотно, особенно в середине площадки, прессинговали соперников, лишая их пространства и возможности играть комбинационно, использовать средние и дальние передачи. Оба голкипера Дмитрий Шикин и Константин Чащухин действовали уверенно. 

  

В третьем периоде в третий раз орчане использовали «лишнего игрока». Точку в атаке поставил Роман Музычко. Хозяева владели территориальным и игровым преимуществом, но из-за совершенно не нужного удаления за четыре минуты до окончания третьей двадцатиминутки Романа Музычко, который ударил соперника клюшкой по лицу, схлопотав две минуты штрафа, ситуация на площадке изменилась. Питерцы организовали затяжной штурм ворот хозяев. Спасли лишь самоотверженные действия обороняющейся «четверки» и голкипера. Константин Чащухин несколько раз парировал сложные шайбы, не позволив гостям сократить разрыв в счете.

После окончания встречи во время пресс-конференции главный тренер ХК ВМФ Анатолий Семенов сказал, что игра в целом ему понравилась, действиями своих отдельных молодых хоккеистов он остался не слишком удовлетворен, потому что нарушали игровую дисциплину, получали «ненужные» удаления. Отметил наставник гостей и хорошую игру «Южного Урала».

Болельщики ХК Южный Урал

Главный тренер орчан Евгений Зиновьев отметил:

- Неважно сыграли в первые пять – семь минут, потом создали пару голевых моментов, возвратилась уверенность и боевой настрой. Перехватили инициативу и сумели трижды реализовать численное преимущество. И в игре с «Титаном», и в матче с ВМФ мы столкнулись с отмобилизованными коллектива, которые хотели только выиграть в Орске, наверное, для нашей команды это была хорошая проверка перед играми в плей-офф.

Заметил наставник, что и краснодарская «Кубань» приедет в Орск только за победой, поэтому 25 февраля команду ждет непростой экзамен.

 После 51 игры в активе ХК «ЮУ» стало 91 очко, команда продолжает борьбу за четвертое место в регулярном чемпионате ВХЛ.

Поздравляем ледовую дружину Орска и всех поклонников клуба с Днем защитников Отечества и отличной победой над ХК ВМФ!

Мы верим в команду и желаем ей успеха в поединке с краснодарцами!





Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел