16 декабря 2018 • Вc • 22:51 Сегодня: -9... -4°C Завтра: -15... -13°C $ 66.43 € 75.39

ХК «Сарыарка» — победитель регулярного чемпионата ВХЛ

Карагандинский клуб недосягаем для соперников

3584
22.02.2013 Область

За два тура до финиша регулярного чемпионата ВХЛ определился победитель – это ХК «Сарыарка» (Караганда, Республика Казахстан). 21 февраля подопечные Андрея Кирдяшова, кстати, тренера несколько сезонов возглавлявшего ХК «Южный Урал», переиграли краснодарскую «Кубань» со счетом 2:1, набрали после 50 игр 113 очков и стали недосягаемыми для соперников.

Впрочем, опередить карагандинцев мог только тюменский «Рубин». Но сибиряки подкачали на финише, уступив нефтекамскому «Торосу» 2:3 в овертайме. У команды Мисхата Фахрутдинова после 50 матчей 107 очков. Разрыв между ХК «Сарыарка» и ХК «Рубин» составляет 6 очков. Теоретически сибиряки могут догнать казахстанцев по количеству очков, но это им вовсе не поможет их опередить. Почему? По регламенту ВХЛ в случае равенства очков между командами более высокое место занимает команда, имеющая большее число побед в основное время. По этому показателю карагандинцы опережают тюменцев на три победы. Карагандинцы два тура до финиша регулярного чемпионата обеспечили себе первое место и преимущество своей площадки во всех раундах плей-офф.

ХК «Рубин» при любых обстоятельствах сохранит за собой второе место. Третье место досрочно занял прошлогодний чемпион ВХЛ нефтекамский «Торос» (главный тренер Руслан Сулейманов). У башкортостанцев после 50 игр 100 очков.

Голкипер  орчан Константин Чащухин

 А вот борьба за четвертое место развернулась нешуточная. За два тура до финиша сразу несколько клубов имеют шансы стать бок о бок с призерами соревнований. Впереди пока альметьевский «Нефтяник», который уступил в Ярославле «Локомотиву» с сухим счетом 0:4. У хоккеистов из Татарстана после 50 игр 89 очков. Далее расположились ХК «Южный Урал», ХК «Локомотив», ХК «Спутник (Нижний Тагил), у которых после 50 матчей по 88 очков. Имеют определенные теоретические шансы ввязаться в этот спор и ледовые дружины из Ангарска (85 очков), Воронежа, Перми, Усть – Каменогорска (у всех по 83 очка).

Напомним, что ХК «ЮУ» принимает 23 и 25 февраля во дворце спорта «Юбилейный» ХК ВМФ из Санкт-Петербурга и ХК «Кубань» из Краснодара, которые ведут отчаянную борьбу за попадание в число 16 финалистов. Спор на льду предстоит серьезный!

Пожелаем орчанам сыграть «на победу»! Мы верим в команду!

При подготовке материала использована фотография  и информация сайта ВХЛ




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел