Хоккейное обозрение
20 сентября 2017 • Ср • 21:20 Сегодня: + 13...+ 31°C Завтра: + 12...+ 23°C $ 58.10 € 69.68

ХК «Сарыарка» — победитель регулярного чемпионата ВХЛ

Карагандинский клуб недосягаем для соперников

3514
22.02.2013 Область

За два тура до финиша регулярного чемпионата ВХЛ определился победитель – это ХК «Сарыарка» (Караганда, Республика Казахстан). 21 февраля подопечные Андрея Кирдяшова, кстати, тренера несколько сезонов возглавлявшего ХК «Южный Урал», переиграли краснодарскую «Кубань» со счетом 2:1, набрали после 50 игр 113 очков и стали недосягаемыми для соперников.

Впрочем, опередить карагандинцев мог только тюменский «Рубин». Но сибиряки подкачали на финише, уступив нефтекамскому «Торосу» 2:3 в овертайме. У команды Мисхата Фахрутдинова после 50 матчей 107 очков. Разрыв между ХК «Сарыарка» и ХК «Рубин» составляет 6 очков. Теоретически сибиряки могут догнать казахстанцев по количеству очков, но это им вовсе не поможет их опередить. Почему? По регламенту ВХЛ в случае равенства очков между командами более высокое место занимает команда, имеющая большее число побед в основное время. По этому показателю карагандинцы опережают тюменцев на три победы. Карагандинцы два тура до финиша регулярного чемпионата обеспечили себе первое место и преимущество своей площадки во всех раундах плей-офф.

ХК «Рубин» при любых обстоятельствах сохранит за собой второе место. Третье место досрочно занял прошлогодний чемпион ВХЛ нефтекамский «Торос» (главный тренер Руслан Сулейманов). У башкортостанцев после 50 игр 100 очков.

Голкипер  орчан Константин Чащухин

 А вот борьба за четвертое место развернулась нешуточная. За два тура до финиша сразу несколько клубов имеют шансы стать бок о бок с призерами соревнований. Впереди пока альметьевский «Нефтяник», который уступил в Ярославле «Локомотиву» с сухим счетом 0:4. У хоккеистов из Татарстана после 50 игр 89 очков. Далее расположились ХК «Южный Урал», ХК «Локомотив», ХК «Спутник (Нижний Тагил), у которых после 50 матчей по 88 очков. Имеют определенные теоретические шансы ввязаться в этот спор и ледовые дружины из Ангарска (85 очков), Воронежа, Перми, Усть – Каменогорска (у всех по 83 очка).

Напомним, что ХК «ЮУ» принимает 23 и 25 февраля во дворце спорта «Юбилейный» ХК ВМФ из Санкт-Петербурга и ХК «Кубань» из Краснодара, которые ведут отчаянную борьбу за попадание в число 16 финалистов. Спор на льду предстоит серьезный!

Пожелаем орчанам сыграть «на победу»! Мы верим в команду!

При подготовке материала использована фотография  и информация сайта ВХЛ




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел