17 августа 2018 • Пт • 12:39 Сегодня: + 15...+ 29°C Завтра: + 15...+ 23°C $ 66.89 € 76.06

Борьба обострилась до предела

Евгений Зиновьев: «Мне упрекнуть ребят не в чем»

1484 0
18.02.2013 Область

17 февраля в Перми «ЮУ» уступил с минимальным счетом 1:2 местному «Молоту – Прикамье». Это поражение стало третьим в выездной серии игр. С неприятным багажом в 0 очков возвращаются в родные пенаты хоккеисты Орска. Правда, несмотря на неудачный выезд, команда по-прежнему находится в группе лидеров, занимая 5 место с 85 очками (данные на 18 февраля 2013 года).

Опасный момент

Евгений Зиновьев, главный тренер «Южного Урала», так прокомментировал матч с «Молотом-Прикамье».

— Хорошая получилась игра, боевая. Держала всех в напряжении до последних секунд. Такой хоккей и зрителям нравится. Мне упрекнуть своих ребят не в чем. Играли мы хорошо. Считаю, что второй и третий периоды имели преимущество и моментов чуть побольше создали. К сожалению, не реализовали. Ну и сказались ошибки наших молодых игроков в первом периоде. Это привело к двум пропущенным голам. Обидно, что у молодых людей нет ответственности за результат общий. Если бы это был индивидуальный вид спорта, тогда понимаю, проиграл и бог с тобой. Но когда за тобой еще 30 человек, то надо призадуматься о своих действиях.

на вбрасывании

 Александр Гулявцев, главный тренер «Молота-Прикамье» высказал свою точку зрения на игру:

- Наша команда провела, наверное, один из лучших матчей, если не по содержанию игры, то по настрою на игру, по накалу борьбы, ответственности за результат. Знали, что «Южный Урал» в поездке пока не взял очки, то есть они матч тоже готовились играть «от ножа». Им тоже с пустыми руками возвращаться негоже. Может быть, не все удалось в плане организации игры, может, не дал соперник нам проявить себя в полную силу. Но был тот настрой, о котором мы просили, проявился командный дух. Может, у русского хоккеиста такой менталитет, пока петух в одно место не клюнет, то шевелиться никто не будет. Может, кто-то не считает себя до конца профессионалом. К каждой игре должны относится так. Каждую игру выходить вот с таким настроем. Нам эти три очка были очень нужны. Надеюсь, сейчас в поездке команда сыграет раскрепощенней, и, чем черт не шутит, может быть, сумеем подняться в турнирной таблице повыше. Хочу поблагодарить ребят за этот матч и сказать спасибо болельщикам. Их было много, и была хорошая поддержка.

В атаке хозяева льда

 Впереди у «ЮУ» три матча в Орске, именно от их результата будет зависеть итоговое место в турнирной таблице чемпионата ВХЛ. Орчане могут теоретически занять с 4-го по 14 места. Значит, игры с «Титаном», ХК ВМФ и «Кубанью» - не проходные. Нас ждет большое зрелище во дворце спорта «Юбилейный», где без поддержки болельщиков ХК «ЮУ» не обойтись. А командный дух, настрой только на победу – это прерогатива тренерского штаба и хоккеистов.

У ворот

Думается, что они постараются реабилитироваться на финише.

При подготовке материала использована информация и фотографии сайта ВХЛ, а также эксклюзивные фотоснимки от пермского поклонника хоккея Владислава Опалева, любезно предоставленные нашему «Хоккейному обозрению».




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Сегодня ночью в Орске не будет холодной воды 17 августа в Орске отключат свет 17 августа в Оренбурге отключат свет 16 августа в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел