Хоккейное обозрение
18 ноября 2017 • Сб • 00:38 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.63 € 70.36

ХК «Ижсталь» — ХК «Южный Урал»: 4:3

Слабых соперников в ВХЛ нет

3451 0
13.02.2013 Область

13 февраля в столице Удмуртии хоккеисты «ЮУ» уступили местной «Ижстали» со счетом 3:4, что стало неприятным сюрпризом для многочисленных поклонников команды.

С атаки начали матч хоккеисты Орска в Ижевске, но затем все чаще им приходилось отбиваться от взрывных атак хозяев, которые явно стремились первыми забить шайбу. В этот вечер в воротах «ЮУ» играл Глеб Евдокимов, который долгое время не выходил на лед. Однако из-за отъезда в Магнитогорск Александра Печурского ему пришлось стать «первым номером». По крайней мере, тренерский штаб во главе с Евгением Зиновьевым принял такое решение.

 Глеб Евдокимов в целом выглядел в первом периоде надежно. Он парировал 12 из 13 бросков. Лишь на 13 минуте наш голкипер не смог спасти команду, когда орчане втроем защищались против пятерки «Ижстали». По две минуты заработали Константин Фомичев и Александр Остроухов. Один из лидеров хоккеистов из Удмуртии Юрий Маслов несколько раз мощно простреливал от синей линии. С третьей попытки после подправления резинового диска Дмитрием Поповым шайба юркнула в сетку….

В обороне

В первом периоде орчане играли как-то натужно, не могли организовать по-настоящему быстрых комбинационных действий, часто сбивались на индивидуальную игру. А хозяева действовали внимательно и грамотно, особенно у своих ворот.

Во второй двадцатиминутке «ЮУ» явно добавил в движении, хоккеисты Ижевска не успевали за гостями, но Александр Пиманкин, вратарь хозяев, несколько раз спас партнеров. Однако на 29 минуте Игорь Камаев сумел сравнять счет. Наши игроки продолжали доминировать на площадке, а после удаления Антона Рехтина получили шанс выйти вперед, но забили хозяева! В очередной раз ошиблись защитники орчан, и Ансель Галимов «пробил» Евдокимова, выйдя с ним один на один. А вскоре счет стал и вовсе не логичным – 1:3, это Сергей Егоров добился успеха. Отыграли одну шайбу наши игроки перед уходом в раздевалку, реализовали численное большинство. С передач Кирилла Кремзера и Виталия Казарина шайбу провел Роман Музычко.

 В третьем периоде орчанам предстояло преодолеть защитные бастионы «Ижстали», а для этого требовалось мастерство и нестандартность атакующих ходов. Однако в начале заключительной двадцатиминутке ХК «ЮУ» пришлось больше обороняться, чем атаковать. Затем гости стали чаще атаковать, хорошие моменты не реализовали Дмитрий Зюзин, Николай Ященков, Кирилл Лебедев.

На 49 минуте за подножку был удален Игорь Камаев, и хозяева реализовали свой шанс – это Антон Рехтин точно щелкнул со средней дистанции в верхний угол «рамки» Глеба Евдокимова. Через две минуты опытный форвард «ЮУ» Игорь Камаев исправился – забросил третью шайбу, свою вторую в этом матче! Напряжение возросло. Наши хоккеисты «поехали» забивать, а в итоге едва не поплатились, «Ижсталь» несколько раз была близка к очередному успеху, Глеб Евдокимов сыграл уверенно. В одной из атак обязан был забивать Роман Музычко, но не попал в «рамку» с близкого расстояния!

 В концовке третьего периода орчане поменяли голкипера на шестого полевого игрока, за несколько секунд до сирены имели отличный шанс сравнять счет, но фортуна в этот вечер благоволила хозяевам льда. Они выстояли и заслуженно победили. ХК «ЮУ» уступил «Ижстали» 3:4.

Гол в ворота орчан

 Обидное поражение от команды, которая занимает только 26 место в чемпионате ВХЛ, но и посыпать голову пеплом не стоит, потому что главные матчи еще впереди. А проиграли хоккеисты «ЮУ» из-за не соблюдения игровой дисциплины, особенно этим грешили игроки обороны, которые допустили много ошибок, чем и воспользовались хоккеисты из Удмуртии. Кстати, счет по броскам в створ ворот 51:33 в пользу … орчан, а три очка заработали подопечные Сергея Абрамова, которые на финише бьются за победу в каждом матче.

13 февраля в регулярном чемпионате ВХЛ были сыграны ряд матчей. Центральным стал поединок в Нефтекамске, где «Торос», прошлогодний обладатель Кубка «Братины», принимал одного из лидеров нынешнего чемпионата ХК «Сарыарка» из Караганды. Хоккеисты из Башкортостана вырвали победу в серии послематчевых штрафных бросков – 3:2, решающий буллит реализовал Константин Богдановский, центрфорвард ударного звена «Тороса». «Казцинк-Торпедо» из Усть – Каменогорска переиграл саратовский «Кристалл» со счетом 5:2. Челябинский «Челмет» нанес поражение в Перми «Молоту – Прикамье» - 4:3, а ангарский «Ермак» неожиданно уступил в родных стенах воронежскому «Бурану» 2:4. Наконец, аутсайдеры чемпионата ХК «Рязань» выиграли с сухим счетом 2:0 в Тольятти у грозной «Лады»!

Альметьевский «Нефтяник» взял верх в серии послематчевых буллитов ХК «Саров» со счетом 4:3, это позволило хоккеистам из Татарстана обойти в турнирной таблице ХК «ЮУ».

 Следующую игру орчане проведут в Нефтекамске 15 февраля с «Торосом». Мы продолжаем верить в команду и желаем ХК «ЮУ» выиграть в Башкортостане у титулованного соперника, что они ни один раз делали в прошлые сезоны, являясь «специалистами» по укрощению грозного «Тороса».


Видеозапись матча: сайт ВХЛ


ХК «Ижсталь» — коллектив с богатым спортивным прошлым. Команда была образована в 1959 году и представляет производственный коллектив ОАО «Ижсталь» («Ижевская сталь»). Клуб является победителем первого чемпионата Удмуртии 1959–60 годов. В начале 60-х металлурги принимали участие в первенстве РСФСР по второй группе и соревнованиях на призы ЦС ДСО профсоюзов. Начиная с 1969 года «Ижсталь» участвует в чемпионатах страны. Игры на своем площадке команда проводит в Ледовом дворце «Ижсталь», вмещающем 3800 зрителей.

Ижевцы на вбрасывании

Лучшим снайпером клуба за все годы является нынешний наставник «Ижстали» Сергей Абрамов, забросивший 300 шайб.

 Непросто приходится в прошлом большому мастеру атаки — команда расположилась в нижней части турнирной таблицы, опережая лишь ХК «Рязань». Но хоккеисты из Удмуртии не настроены раздавать на финише очки налево и направо. Они бьются за очки в каждой игре. Огорошили всех настоящим разгромом над балашихинским «Динамо» - 6:0.

Борьба у борта

В последней игре, которую хоккеисты из Ижевска проводили 2 февраля в Твери, подопечные Сергея Абрамова выиграли у ТХК со счетом 4:3. Решающую шайбу в ворота тверичей провел в середине третьего периода молодой форвард Ансель Галимов.

После окончания поединка главный тренер «Ижстали» заметил: «Хорошо, что команда проявила характер, показала себя единым целым. В Минске игра нам не совсем удалась, а сегодня я результатом доволен. Поблагодарил ребят за игру. Мы выбрали один путь, одну тактику, которая подходит именно нашей команде. На всех матчах, с любой командой мы применяем именно эту тактику. Мы играем без давления. Чтобы давить соперника, надо иметь очень сплоченный коллектив, хороший запас физических сил. Для нас это пока неприемлемо».

ХК «Ижсталь» после 46 игр имеют в активе 41 очко (12 побед, 34 поражения, разность шайб 81:144). Команда занимает 26 место.

Лучшими бомбардирами команды являются нападающие Сергей Храмов (17 очков, 8+9), Игорь Бортников (16 очков, 8+8) и Андрей Сальников (15 очков, 9+6). В воротах чаще всего играет Александр Пиманкин, который имеет коэффициент надежности 2,76.

У ворот жарко

ХК «ЮУ» к матчу с одним из аутсайдеров подходит во всеоружии. Подопечные Евгения Зиновьева сумели за десятидневную паузу провести восстановительно-тренировочную работу, которая поможет команде успешно финишировать в регулярном чемпионате ВХЛ и во всеоружии подойти к играм финального этапа Кубка «Братины».

 В столицу Удмуртии «ЮУ» отправляется в боевом составе. Отсутствуют только двое хоккеистов – это форвард Евгений Александров, который до сих пор не оправился после травмы, а также голкипер Александр Печурский, признанный в январе лучшим вратарем в ВХЛ. Основной страж ворот «ЮУ» на сегодня вызван в ХК «Металлург» из Магнитогорска в соответствии с договором о спортивном сотрудничестве клубов КХЛ и ВХЛ. Возможно, он только возвратиться в Орск к домашней серии матчей.

 Потери, конечно, существенные, но на месте Евгения Александрова могут сыграть несколько игроков, в том числе Евгений Григоренко, который с Антоном Шенфельдом присоединятся к команде в Ижевске после короткого пребывания в магнитогорском «Металлурге». Кто заменит Александра Печурского (он имеет коэффициент надежности 1,83)? Его партнеры по амплуа – это Константин Чащухин (коэффициент надежности 1,64) и Глеб Евдокимов.(коэффициент надежности 2,22). Вратари они хорошие, но не столь часто выходившие на лед в нынешнем сезоне, что и является главной «закавыкой». Остается только полагаться на умение запасных вратарей с хладнокровием выходить на лед уже в качестве основного голкипера. Впереди главные матчи сезона и все три вратаря должны быть в полной готовности к сражениям с соперниками на льду.

Орские зрители

 Присоединился к команде и прибывший из Дании защитник Николай Ладыгин, который выступал в отборочном квалификационном олимпийском турнире в составе сборной Украины.

Напомним, что орчане досрочно уже обеспечили себе место в плей-офф, однако теперь стоит задача занять более высокое турнирное место, чтобы иметь определенные преимущества в розыгрыше Кубка «Братины», за который поведут спор в марте только 16 из 27 команд-участниц.

ХК «ЮУ» после 46 игр имеет 85 очков (28 побед и 18 поражений, разность шайб 118:89). Команда занимает четвертое место (данные на 13 февраля 2013 года).

Лучшими бомбардирами орского клуба являются нападающие Ильнар Мисбахов (26 очков, 12+14), Виталий Казарин (23 очка, 4+19) и Александр Евграфов (22 очка, 7+15).

Мы верим в команду!

При подготовке материала использована информация и фотографии сайтов ВХЛ и ХК «Ижсталь».




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел