Хоккейное обозрение
24 сентября 2017 • Вc • 02:38 Сегодня: + 3...+ 16°C Завтра: + 5...+ 15°C $ 57.65 € 69.07

«ЮУ» обеспечил себе участие в плей-офф

Чемпионат ВХЛ вышел на финишную прямую

2167
09.02.2013 Область

ХК «Южный Урал» обеспечил себе участие в плей-офф регулярного чемпионата ВХЛ.

11 февраля после короткой паузы 27 клубов продолжат борьбу турнире. И лишь четыре команды могут доигрывать соревнования без излишних нервотрепок. Это касается ХК «Сарыарка», ХК «Рубин», ХК «Торос» и ХК «Южный Урал», которые досрочно обеспечили себе место в числе 16 финалистов розыгрыша Кубка «Братины». Конечно, спор за попадание в плей-офф с более высокой турнирной позиции продолжится, но независимо от результатов игр соперников «четверка» может уже думать о том, как лучше подготовиться к финальному этапу соревнований.

Борьбу за первое место в регулярном чемпионате Высшей Хоккейной Лиги продолжат в заключительных турах карагандинцы и тюменцы, у которых в активе по 103 набранных очка. Нефтекамский «Торос» с 90 очками попытается не допустить никого из преследователей к своему третьему месту. Башкортостанцы постепенно выходят из «функциональной ямы» и в последних турах разгромили на выезде минскую «Юность-Минск» 7:0 и тверской клуб ТХК 7:1.

Вперед, в атаку

Главный тренер «ЮУ» Евгений Зиновьев после победы над курганским «Зауральем» со счетом 11:1 сказал, что команда готова побороться за третье место. На сегодня отрыв от нефтекамцев составляет 5 очков. Впереди очный спор с прошлогодним чемпионом ВХЛ в Нефтекамске, игра состоится 15 февраля и станет центральной в туре. От ее результата и будет зависеть во многом судьба третьего места, хотя в спор «Тороса» и «ЮУ» готовы включиться нижнетагильский «Спутник», ангарский «Ермак», альметьевский «Нефтяник».

У ворот

В этой ситуации хочется пожелать нашей ледовой дружине успеха в споре с соперниками в шести матчах на финише, но, прямо скажем, что и четвертое место, если удастся его сохранить в борьбе с преследователями, станет хорошим результатом. Тогда в финале будет иметь преимущество не только в выборе соперника, в этом случае соперником будет 13-я команда по итогам регулярного чемпионата ВХЛ. Орчане смогут иметь преимущество своей площадки (в случае ничейного результата по итогам четырех игр) на первых двух этапах Кубка «Братины».

На 16 заветных путевок претендует 21 команда, хотя из тех, кто оказался на сегодня ниже 16 места реально побороться за право сыграть в финальном этапе имеет лишь дружина из Краснодара. «Кубань», с которой орчанам предстоит сыграть в последнем туре, отстает от пензенского «Дизеля», занимающего 16 место, лишь на одно очко, при этом имея «в плюсе» одну не сыгранную встречу. Остальные клубы ВМФ, «Челмет», «Кристалл» и ТХК поотстали от 7 до 14 очков.


Среди тех, кто ныне играет «за имя» стоит отметить аутсайдеров ХК «Рязань» и ХК «Ижсталь», которые бьются за победу в каждом матче и добиваются нередко успеха. Так, ХК «Рязань» переиграл ХК «Титан» 4:2 в последнем матче перед коротким перерывом. 13 февраля в Ижевске предстоит сразиться с хозяевами орчанам. Игра будет непростой.

Исключение в стане аутсайдеров составили лишь хоккеисты из Минска, которые фактически в полном составе сменили клуб! В истории ВХЛ случилось событие, которое, наверное, войдет в аналоги рекордов или антирекордов. Руководство клуба из Республики Беларусь, лишившись надежды попасть в плей-офф, отзаявило сразу 20 игроков. Они включены в состав фарм-клуба «Юниор», который выступает в открытом чемпионате Белоруссии. В оставшихся матчах «Юность-Минск» будет представлена молодежью, которая в двух играх сыграла достойно, переиграли в овертайме «Ижсталь» 1:0, в упорной борьбе уступили «Молоту - Прикамье» - 2:3, но затем были жестоко биты в родных стенах нефтекамским «Торосом» - 0:7. А вот игроки «Юности – Минск», перебравшиеся в фарм-клуб, буквально громят своих соперников в чемпионате республики, имея хорошие шансы на чемпионство!





Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел