Хоккейное обозрение
22 ноября 2017 • Ср • 10:16 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.46 € 69.82

Болельщики подвели ХК «Южный Урал»

Брошенная бутылка обойдется в 100 тысяч рублей

2229 0
07.02.2013 Область

Неприятный инцидент случился во время встречи ХК «Южный Урал» и тюменского «Рубина»: на площадку полетели посторонние предметы, о чем в рапорте отметил главный арбитр встречи Константин Пьянков из Перми. Результат оказался плачевным – в ХК «ЮУ» поступило письмо за подписью Управляющего директора ВХЛ Германа Скоропупова, в котором говорится о недисциплинированном поведении болельщиков Орска по окончании матча – на лед летели посторонние предметы, среди них пластиковые бутылки. Далее в нем говорится, что «Лига приняла решение применить к «Южному Уралу» меры ответственности в виде наложения штрафа в размере 100 000 рублей, а также строго предупредить о недопустимости повторения в дальнейшем нарушений Регламента ВХЛ, в противном случае к «Южному Уралу» будут применены более жесткие санкции».

А в чем виноваты истинные болельщики?

Генеральный директор ХК «ЮУ» Олег Пивунов прокомментировал произошедшее.

Олег Пивунов дает комментарий

- К сожалению, отдельные недисциплинированные болельщики подводят хоккейный клуб, – заявил он. – Пятно невольно ложится на всех, кто любит хоккей и поддерживает ледовую дружину. Играть без зрителей – это, думается, чрезмерное наказание для всех истинных поклонников спорта города! А к этому мы подошли вплотную. Дважды до этого руководство Лиги предупреждало наш клуб о недисциплинированном поведении отдельных болельщиков, а теперь вот и санкции определены. Честно говоря, для хоккейного клуба потеря ста тысяч рублей – это не мелочи. Вместе с тем встает закономерный вопрос – а почему мы должны оплачивать хулиганские действия тех, кто переходит рамки дозволенного?

- Есть информация, что виновники случившегося определены.

- Нам также сообщили о том, что метатель бутылок был задержан. Идет разбирательство. Мы выходим на руководство полиции города по вопросам случившегося. Твердо намерены подать исковое заявление в судебные инстанции на хулигана. Пусть он и оплачивает штраф.

Думается, что случившееся должно найти отклик в сердцах поклонников ХК «ЮУ». На первый план должно выйти общественное мнение, да и на трибунах зрители всегда могут оказать воздействие на того, кто намерен бросить на лед посторонние предметы. Кроме того, в зале установлены многочисленные видеокамеры, которые позволяют безошибочно определить человека, который ведет себя безобразно на трибунах.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел