18 октября 2018 • Чт • 21:18 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 2...+ 13°C $ 65.40 € 75.65

ХК «Южный Урал» — ХК «Зауралье»: 11:1

Такого уже очень давно не было!

4533
03.02.2013 Область

3 февраля во дворце спорта «Юбилейный» «Южный Урал» буквально разгромил клуб из Кургана «Зауралье» - 11:1. 

ХК «Южный Урал» —  ХК «Зауралье»: 11:1  

 Сразу после окончания матча ко мне подошел один из ветеранов орского хоккея, многолетний капитан «Южного Урала» Юрий Филиппович Фролкин:

 — Сегодня отыгрались за обе предыдущие игры! Одиннадцать шайб наколотили, от души! – пожимая мне руку, сказал один из лучших бомбардиров орского клуба за последние 55 лет.

ХК «Южный Урал» —  ХК «Зауралье»: 11:1

Бомбардир, рекордсмен клуба по большему количеству шайб в одной игре Юрий Фролкин (в семидесятые годы прошлого столетия провел 6 шайб в ворота новокузнецкого «Алюминщика») знал, что говорил. После двух досадных поражений от «Рубина» и «Спутника» с одинаковым счетом 2:3 орчане вышли на игру с курганцами максимально мотивированными на победу.

С первых минут хозяева захватили инициативу, ворота гостей оказались под обстрелом. Вратарь «Зауралья» Никита Скатов работал в поте лица. Однако Евгений Григоренко и Владимир Воронцов заставили дважды вынимать шайбу из сетки стража ворот. 

ХК «Южный Урал» —  ХК «Зауралье»: 11:1  

На 27 минуте в атаку подключился защитник Николай Ященков и мощным броском со средней дистанции вогнал резиновый диск под перекладину, а на 31 минуте Евгений Григоренко довел счет до 4:0. Хоть гости и одну шайбу отыграли на 36 минуте – пробил Александра Печурского Олег Елисеев, но территориального и игрового преимущества хозяева не упускали. 

ХК «Южный Урал» —  ХК «Зауралье»: 11:1  

В третьем периоде орчане буквально «растерзали» курганцев. На 42 минуте удалась образцовая контратака: Роман Музычко прорвался по флангу и сделал точный диагональный пас капитану команды Виталию Казарину, который сумел поразить «рамку» «Зауралья». После этого гола наставник гостей поменял голкипера, но вышедший на площадку Юрий Батурин не помог курганцам. И винить его было нельзя, потому что молодого вратаря защитники бросали на произвол судьбы. Орчане то и дело оказывались тет-а-тет с вратарем… 

ХК «Южный Урал» —  ХК «Зауралье»: 11:1  

Курганцы после пятой шайбы, как говорится, «встали». На послематчевой пресс-конференции исполняющий обязанности главного тренера «Зауралья» Игорь Велькер был краток и категоричен:

 — Мы удачно сыграли в последних матчах с сильными соперниками. Ожидал непростой игры в Орске, но разгрома - нет. Такие встречи случаются, однако надо уметь держать удар!

Голы в ворота «Зауралья» посыпались один за другим, отличились Евгений Соловьев, Ильнар Мисбахов, Антон Шенфельд, Евгений Григоренко, вновь Антон Шенфельд и Кирилл Лебедев 

ХК «Южный Урал» —  ХК «Зауралье»: 11:1  

 — После неудач в прошлых играх, хотя команда в целом играла неплохо, мы выиграли, - заметил после встречи наставник «ЮУ» Евгений Зиновьев. – Нас, как говорится, прорвало. Забили одиннадцать шайб, порадовали болельщиков. Разумеется, я доволен и качеством игры и результатом!

Главный тренер «ЮУ» рассказал, что накануне матча с курганцами прошел «разбор полетов» с хоккеистами, игрокам предметно указали на их ошибки в играх с тюменцами и тагильчанами. Настроился коллектив только на победу. Тот же защитник Дмитрий Позин не позволял вольностей в обороне, играл строго «по игроку», смело шел на соперника, отбирал шайбу и организовал атаки партнеров, под шайбу смело ложился, получил небольшую травму колена, но матч доиграл до конца. Свежую струю в действия команды «ЮУ» внесли и форварды Евгений Григоренко и Антон Шенфельд, которые просто жаждали забить и забивали курганцам! 

ХК «Южный Урал» —  ХК «Зауралье»: 11:1  

Лет этак тринадцать с таким разгромным счетом 11:1 не побеждали орчане, но на радость болельщикам это случилось 3 февраля 2013 года. Евгений Зиновьев заметил, что с таким счетом 11:1 в начале двухтысячных годов он сотоварищами побеждал соперников, которыми были хоккеисты …. из Орска. Вот такие парадоксы иногда имеют место в большом спорте!

В планах «ЮУ» короткий (однодневный) отдых, а затем после восстановительных мероприятий, команда продолжит работать в двухразовом тренировочном режиме, готовясь к непростому выезду по маршруту ИжевскНефтекамскПермь.

Евгений Зиновьев заметил, что команда будет бороться за третье место в регулярном чемпионате ВХЛ. После победы над курганцами в активе орчан стало 85 очков, ледовая дружина Орска с четвертого переместилась вновь на третью позицию в турнирной таблице.

Поздравляем ХК «ЮУ» с победой и желаем новых успехов на площадке!

Мы верим в команду!





Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


18 октября в Орске не будет горячей воды 16 и 17 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел