Хоккейное обозрение
24 сентября 2017 • Вc • 17:15 Сегодня: + 3...+ 12°C Завтра: + 5...+ 12°C $ 57.65 € 69.07

ХК «Южный Урал» — ХК «Зауралье»: 11:1

Такого уже очень давно не было!

4446
03.02.2013 Область

3 февраля во дворце спорта «Юбилейный» «Южный Урал» буквально разгромил клуб из Кургана «Зауралье» - 11:1. 

ХК «Южный Урал» —  ХК «Зауралье»: 11:1  

 Сразу после окончания матча ко мне подошел один из ветеранов орского хоккея, многолетний капитан «Южного Урала» Юрий Филиппович Фролкин:

— Сегодня отыгрались за обе предыдущие игры! Одиннадцать шайб наколотили, от души! – пожимая мне руку, сказал один из лучших бомбардиров орского клуба за последние 55 лет.

ХК «Южный Урал» —  ХК «Зауралье»: 11:1

Бомбардир, рекордсмен клуба по большему количеству шайб в одной игре Юрий Фролкин (в семидесятые годы прошлого столетия провел 6 шайб в ворота новокузнецкого «Алюминщика») знал, что говорил. После двух досадных поражений от «Рубина» и «Спутника» с одинаковым счетом 2:3 орчане вышли на игру с курганцами максимально мотивированными на победу.

С первых минут хозяева захватили инициативу, ворота гостей оказались под обстрелом. Вратарь «Зауралья» Никита Скатов работал в поте лица. Однако Евгений Григоренко и Владимир Воронцов заставили дважды вынимать шайбу из сетки стража ворот. 

ХК «Южный Урал» —  ХК «Зауралье»: 11:1  

На 27 минуте в атаку подключился защитник Николай Ященков и мощным броском со средней дистанции вогнал резиновый диск под перекладину, а на 31 минуте Евгений Григоренко довел счет до 4:0. Хоть гости и одну шайбу отыграли на 36 минуте – пробил Александра Печурского Олег Елисеев, но территориального и игрового преимущества хозяева не упускали. 

ХК «Южный Урал» —  ХК «Зауралье»: 11:1  

В третьем периоде орчане буквально «растерзали» курганцев. На 42 минуте удалась образцовая контратака: Роман Музычко прорвался по флангу и сделал точный диагональный пас капитану команды Виталию Казарину, который сумел поразить «рамку» «Зауралья». После этого гола наставник гостей поменял голкипера, но вышедший на площадку Юрий Батурин не помог курганцам. И винить его было нельзя, потому что молодого вратаря защитники бросали на произвол судьбы. Орчане то и дело оказывались тет-а-тет с вратарем… 

ХК «Южный Урал» —  ХК «Зауралье»: 11:1  

Курганцы после пятой шайбы, как говорится, «встали». На послематчевой пресс-конференции исполняющий обязанности главного тренера «Зауралья» Игорь Велькер был краток и категоричен:

— Мы удачно сыграли в последних матчах с сильными соперниками. Ожидал непростой игры в Орске, но разгрома - нет. Такие встречи случаются, однако надо уметь держать удар!

Голы в ворота «Зауралья» посыпались один за другим, отличились Евгений Соловьев, Ильнар Мисбахов, Антон Шенфельд, Евгений Григоренко, вновь Антон Шенфельд и Кирилл Лебедев 

ХК «Южный Урал» —  ХК «Зауралье»: 11:1  

— После неудач в прошлых играх, хотя команда в целом играла неплохо, мы выиграли, - заметил после встречи наставник «ЮУ» Евгений Зиновьев. – Нас, как говорится, прорвало. Забили одиннадцать шайб, порадовали болельщиков. Разумеется, я доволен и качеством игры и результатом!

Главный тренер «ЮУ» рассказал, что накануне матча с курганцами прошел «разбор полетов» с хоккеистами, игрокам предметно указали на их ошибки в играх с тюменцами и тагильчанами. Настроился коллектив только на победу. Тот же защитник Дмитрий Позин не позволял вольностей в обороне, играл строго «по игроку», смело шел на соперника, отбирал шайбу и организовал атаки партнеров, под шайбу смело ложился, получил небольшую травму колена, но матч доиграл до конца. Свежую струю в действия команды «ЮУ» внесли и форварды Евгений Григоренко и Антон Шенфельд, которые просто жаждали забить и забивали курганцам! 

ХК «Южный Урал» —  ХК «Зауралье»: 11:1  

Лет этак тринадцать с таким разгромным счетом 11:1 не побеждали орчане, но на радость болельщикам это случилось 3 февраля 2013 года. Евгений Зиновьев заметил, что с таким счетом 11:1 в начале двухтысячных годов он сотоварищами побеждал соперников, которыми были хоккеисты …. из Орска. Вот такие парадоксы иногда имеют место в большом спорте!

В планах «ЮУ» короткий (однодневный) отдых, а затем после восстановительных мероприятий, команда продолжит работать в двухразовом тренировочном режиме, готовясь к непростому выезду по маршруту ИжевскНефтекамскПермь.

Евгений Зиновьев заметил, что команда будет бороться за третье место в регулярном чемпионате ВХЛ. После победы над курганцами в активе орчан стало 85 очков, ледовая дружина Орска с четвертого переместилась вновь на третью позицию в турнирной таблице.

Поздравляем ХК «ЮУ» с победой и желаем новых успехов на площадке!

Мы верим в команду!





Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел