Хоккейное обозрение
21 ноября 2017 • Вт • 19:03 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: -1...+ 4°C $ 59.27 € 69.67

Тернистый путь международных турниров

Воспитанники ДЮСШ-4 готовятся к большим ледовым сражениям    

Автор
Урал56.Ру
1661 0
02.02.2013 Область

Опыт приобретается через матчи с серьёзными соперниками. Это то, с чем сложно поспорить. Своё мастерство воспитанники хоккейной школы «Южного Урала» повышают не только в первенстве страны среди хоккейных школ, но и в различных турнирах в России и за рубежом. Игровая практика крайне важна на всех этапах подготовки спортсменов. Старший тренер орской ДЮСШ-4 Александр Петрович Шарыпин знает об этом как никто другой, - рассказывает пресс-атташе ХК «Южный Урал» Наталья Егорова.

Мы попросили его рассказать, в каких соревнованиях примут участие его подопечные – команда юношей 1999 года рождения.

Тренер Александр Шарыпин

 - Александр Петрович, как тренируетесь и готовитесь к соревнованиям?

- Тренировки проходят ежедневно в рабочем порядке. Плюс регулярное участие в первенстве России среди команд Урала и Западной Сибири. Затем мы уезжаем на Спартакиаду школьников Приволжского Федерального округа в составе сборной Оренбургской области. Она базируется на нашей команде плюс два хоккеиста из Оренбурга. В Новочебоксарске мы будем играть с 7 по 16 февраля. По результатам этой Спартакиады две лучшие команды, занявшие 1 и 2 места из 14 возможных, отправятся на финал. Он пройдёт в Тюмени с 5 по 15 марта.

- Что повлияло на приглашение орских мальчишек в эту команду?

- В прошлом сезоне «Южный Урал-99» начал выступать в первенстве России по хоккею в группе «Сильнейшие», добился значимых результатов на крупных российских и международных соревнованиях. Сейчас, после победных матчей над Пермью, Магнитогорском и Челябинском, мы занимаем 5 место турнирной таблицы. Так что у нас есть чем гордиться и есть основание, на котором может базироваться сборная команда.

Радость орских мальчишек

 - На кого из своих хоккеистов вы бы сделали ставку?

 - Сейчас было бы не очень этично кого-то выделять, потому что звёздная болезнь касается не только детей, но и их родителей. Она порой больно бьёт нас.

- Впереди у команды ещё турнир в Чехии?

 - Да. Сборная команда по хоккею юношей 1999 года рождения будет собрана специально для того, чтобы принять участие в международном турнире в Праге с 23 по 27 апреля 2013 года. «Южный Урал» в ней будут представлять девять хоккеистов. Также в составе игроки из Екатеринбурга и Тюмени.

 - Что значит участвовать в таких престижных соревнованиях для самих ребят?

- Во-первых, это бесценный опыт международных игр. Соперниками наших мальчишек станут команды из Америки, Канады, Словакии, Чехии. А также сильнейшие команды Москвы – это ЦСКА, «Динамо», «Спартак». Во-вторых, ребята посмотрят, что такое зарубежье. Прага – красивейший город Европы.

 - Как вы оцениваете силу нашей команды?

 - Мы уже участвовали в Риге в международном турнире, посмотрели, как играют, например, американцы. Они очень серьёзно относятся к соревнованиям, привозят самых сильных игроков. Разница между нашими командами ощутима. То есть уже с этого возраста американцы целенаправленно подводят своих игроков к юниорской сборной. Результаты этого были видны на недавно прошедшем в Уфе молодёжном чемпионате мира по хоккею. Это высокий уровень. Но Россию представляет не сборная, а клубные команды. Мы в большей степени едем на турнир учиться.

Фотоснимки пресс-службы ХК "ЮУ" и Михаила Мусафирова




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел