Хоккейное обозрение
21 сентября 2017 • Чт • 01:06 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 8...+ 17°C $ 58.13 € 69.77

ХК «Южный Урал» - ХК «Спутник»: 2:3

Победу сегодня одержать не удалось

4934
01.02.2013 Область

1 февраля во дворце спорта «Юбилейный» ХК «Южный Урал» уступил «Спутнику» со счетом 2:3.

Этот матч был юбилейный для клубов: они проводили 150 игру в официальных соревнованиях между собой. Небольшой перевес в победах так и остался за среднеуральцами. Как и большинство встреч между этими командами игра прошла в напряженной и бескомпромиссной борьбе. В концовке встречи удача улыбнулась гостям… 

Южный Урал vs Спутник  

Орчане имели заметный перевес в первом и в начале второго периодов, к 27 минуте повели со счетом 2:0 после шайб Евгения Соловьева и Кристиана Скалина, но затем забивали только соперники. На 33 минуте Егор Журавлев броском от синей линии распечатал «рамку» хозяев, а в третьем периоде на 44 минуте Роман Козлов и на 58 минуте Евгений Шалдыбин вывели гостей вперед. 

Южный Урал vs Спутник

Все попытки отыграться орчанам в концовке не удались, хотя они имели численное большинство, поменяли голкипера Александра Печурского на шестого полевого игрока. Последний шанс упустил Антон Шенфельд за восемь секунд до окончания третьего периода, когда его бросок пришелся во вратаря тагильчан Александра Хомутова

Южный Урал vs Спутник  

К слову, форвард молодежной сборной страны Антон Шенфельд был на площадке заметной фигурой. Он прибыл в расположение «ЮУ» из Магнитогорска только накануне игры вместе с Евгением Григоренко, но выглядел свежо, действовал на высоких скоростях, демонстрировал порой дриблинг, обыгрывая по несколько игроков «Спутника». Антон Шенфельд был одним из соавторов обеих шайб в ворота Александра Хомутова, кстати, воспитанника орской школы хоккея! 

Южный Урал vs Спутник  

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Спутник» Алексей Фетисов сказал:

— Хорошая игра! Нам больше повезло, вот и выиграли! Мы много оборонялись в этом поединке. Игра была примерно равной. Отмечу грамотные действия обеих команд в тактическом плане. Рады победе над сильным «Южным Уралом»! В воротах стоял Александр Хомутов, потому что основной вратарь команды Сергей Огурешников получил травму, сыграл голкипер уверенно. Хорошо помогали форвардам защитники, на счету которых две заброшенных шайбы. Нашей главной задачей было попадание в плей - офф, ее мы практически выполнили. Поборемся за более высокое место в регулярном чемпионате, но главные матчи все-таки в марте – апреле. По-моему, не столь принципиально с кем придется играть в финальной серии, все команды будут биться из последних сил. 

  Южный Урал vs Спутник

Главный тренер ХК «ЮУ» Евгений Зиновьев заметил:

— Много сил и эмоций ребята потратили в прошлом поединке с тюменцами, но до середины второго периода играли неплохо, вели в счете 2:0, а потом отдельные хоккеисты выпали из командной игры, они стали позволять себе вольности на площадке, чем соперник и воспользовался. Конечно, мы накажем этих игроков, которые подвели весь коллектив.

Евгений Зиновьев отметил хорошую игру Антона Шенфельда, который появился в команде после продолжительного перерыва, связанного с выступлениями в составе молодежной сборной России, в магнитогорском «Металлурге», а также из-за болезни, не позволившей ему сыграть на молодежном чемпионате мира в Уфе.

Частые подключения в атаку защитника Николая Ладыгина наставник объяснил его игровой активностью, инициативностью, что при подстраховке партнерами позиции игрока, может, принести только положительный результат в атаке.

Во втором периоде игроки «ЮУ» уступили «Спутнику» с большим преимуществом по количеству вбрасываний шайбы – 8:15, что немедленно сказалось на игре и результате. Главный тренер «ЮУ» по этому поводу сказал следующее:

— Этому важному элементу мы уделяем немало времени на тренировках, но по-прежнему не всегда игроки оказываются на высоте. Это единоборство с соперником тет-а-тет, здесь нужен характер победителя.


Заключительный матч домашней серии орчане проведут 3 февраля с ХК «Зауралье» из Кургана.

1 февраля курганцы играли в Челябинске с «Челметом» и выиграли со счетом 5:3. Отметим победу в Караганде ХК «Сарыарка» над тюменским «Рубином» - 5:2, а также усть-каменогорского ХК «Казцинк-Торпедо» над ангарским «Ермаком» - 3:2.

У ХК «ЮУ» после 45 игр в активе 82 очка, команда занимает по-прежнему третье место, но целая группа команд настигла или подошла вплотную к южноуральцам.




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел