«Плюшевый хоккей» шествует по городам России

В Орске детям дарят игрушки сами хоккеисты

Автор
Урал56.Ру
2551
31.01.2013 Область

Акция по сбору плюшевых игрушек для детей-сирот продолжает шагать по стране. Ее смысл предельно прост: после финальной сирены болельщики бросают на лед «топтыгиных», после чего их доставляют в детские дома. Не секрет, что заимствовали мы такое красивое действо из Канады, где умеют делать шоу из всего. Но главное, что традиция начинает приживаться в России, – сообщает официальный сайт ВХЛ.

«Плюшевый дождь» уже прошел в Кирово-Чепецке, Пензе и Краснодаре. Решил не отставать в благих деяниях и Нижний Тагил.

Игрушки малышам

Правда, на этот раз лед закидали игрушками не после сирены, а после победного гола игрока «Спутника» Дениса Гурьева в овертайме. В итоге талисманы команды – бобры – насобирали двое полных хоккейных ворот игрушек. И уже передали их по адресу.

В "Родничке" ждут гостей

В Орске на лед пока не бросают мягких игрушек, но на протяжении многих лет сами хоккеисты привозят в реабилитационный центр «Родничок» подарки и игрушки. Последний раз это произошло в преддверии Нового 2013 года.

Встанем все вместе в хоровод

Кроме этого, ХК «Южный Урал» пригласил болельщиков принять участие в благотворительной акции. 27 декабря 2012 года в «Юбилейном» состоялся праздничный шоу-матч, в котором «Южный Урал» сыграл с «Командой мечты». Во время его проведения организовали аукцион, на котором разыграли игровой свитер Виталия Казарина, клюшку Ильнара Мисбахова, шлем Игоря Камаева и краги Романа Музычко с оригинальными автографами хоккеистов. Все средства (33 тысячи рублей) от продажи билетов и лотов аукциона были переданы реабилитационному центру для несовершеннолетних «Родничок».



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
28 июля в Орске отключат воду 27 июля в Оренбурге отключат свет 27 июля в Орске отключат воду 26 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел