Хоккейное обозрение
22 ноября 2017 • Ср • 10:13 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.46 € 69.82

Орчане – одни из самых выездных в ВХЛ

О поездке на матч вместе с ХК «ЮУ» рассказал статист Андрей Гаврилкин

3162 0
26.01.2013 Область

Орские болельщики становятся одними из самых выездных в ВХЛ. В большинстве матчей южноуральцев на площадках соперников звучит с трибун поддержка в адрес подопечных Евгения Зиновьева. Это помогает нашим хоккеистам уверенно чувствовать себя вне родных стен. Во время последней игры орчан в Челябинске группа орских поклонников спорта активно поддерживала команду, верила в успех, и «ЮУ» вырвал победу у «Челмета» в овертайме. То-то радости было на одной из трибун дворца спорта «Юность», где расположились орские болельщики!

Орские болельщики в Челябинске

С одним из очевидцев успеха «ЮУ» работником «Южуралмаша» спортивным статистом Андреем Гаврилкиным я и встретился, попросил рассказать о тех, кто помог ХК «ЮУ» одержать важную победу над неудобным для себя соперником.

 - Отмечу наших болельщиков, которые опять таки буквально просачивались в Челябинск. Еще на вокзале мы с сыном присоединились к группе Кати Закатовой. Еще во время моего первого выезда в Тольятти был приятно поражен преданностью этой группы орскому хоккею. Тема хоккея в вагоне не утихала почти до прибытия в Челябинск. Поражаешься, насколько ребята любят команду!!! Меня много спрашивали по истории орского хоккея, интересовались мнением по многим вопросам , видно, что болельщики не славы ради ездят на матчи! Удивило знание хоккея девушками. Не каждый парень так разбирается в тонкостях хоккейной кухни. Поразило и отсутствие критики как таковой. Они любят всех. И даже если отдельный игрок выпадал из игры в отдельных матчах, то с большой заботой переживали за него впредь.

Перед началом

Что осталось в памяти, кроме интересной и напряженной игры? В Челябинске мы сыном посетили ФК «Челябинск» по футбольным делам и занялись непосредственно делами хоккейными. С трудом, но добрались до Ледового дворца «Мечел». Посмотрели тренировку детской команды, пообщались с пресс - секретарем ХК «Мечел», выступающим сейчас в МХЛ. Надо сказать, что самой знаковой фигурой в орской команде челябинцы считают Евгения Александровича Зиновьева. Он хорошо известен в Челябинске, уважаемый человек. Много теплых слов услышали и в адрес Володи Гапонова, поигравшего на всех уровнях российского хоккея, ныне защищающего цвета нашей команды. Приятно было узнать, что в Челябинске хорошо помнят и Виталия Казарина, игравшего некогда за ХК «Мечел» в Суперлиге.

У "Юности"

В районе же дворца спорта «Юность» порадовала реклама матча « «Челмет» - Южный Урал». А еще автобус ХК «Южный Урал» гордо возвышался у спорткомплекса, а игроки команды уверенно и по хозяйски готовились к поединку. Заметно было, что коллектив готов повторить победное шествие, начатое в Твери и Караганде. Наблюдая такую картину в чужом городе, невольно испытываешь гордость за нашу команду - в этой лиге они одни из лидеров и этим все сказано.Немного смазал впечатление эпизод со входом во дворец перед игрой - нас довольно долго продержали на морозе перед матчем, но и здесь орчане вышли победителями, выстояв перед трудностями. Вместе с нами, орчанами, на трибуне сидели мамы двух Владимиров - Воронцова и Гапонова. Все болели за «Южный Урал»! К десятой минуте первого периода подтянулись все, кто желал в этот вечер победы орчанам. Появился традиционный барабан - и группа поддержки до конца матча доминировала на трибунах «Юности». Приехали на матч и представители фанатской группы «Южный Рубеж». Представители двух фанатских движений Орска в этот вечер сделали правильный выбор, объединив усилия на трибуне. .Здесь и вспомнился девиз - вместе мы сила! И эта сила в ледовом дворце доминировала до конца игры. Лидер «Южного Рубежа» Роман в это вечер показал себя с самой лучшей стороны. На этом матче была единая команда болельщиков, за всю игру не было ни единой грубости со стороны орских фанатов, внесших и свой вклад в победу команды.

Самый юный болельщик из Орска

А самым молодым выездным болельщиком «Южного Урала» оказался мой сын, девятилетний Алексей Гаврилкин, впервые выехавший за пределы Орска на хоккейный поединок. Дебют оказался удачным - из Челябинска Алексей приехал с победой и массой впечатлений от всего увиденного. Жаль, что основной группе поддержки не удалось пообщаться с командой - нужно было оперативно ехать на железнодорожный вокзал! Ребята, впрочем, этому не сильно огорчились. Победа - вот самая большая награда для болельщиков!!

Вместе - сила

И в этот вечер они ее увидели собственными глазами, как говорится, «живьем»! А впереди новые поездки на игры родного клуба, присоединяйтесь!




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел