Атлантида
Родной город
24 июля 2017 • Пн • 23:30 Сегодня: +...+°C Завтра: +...+°C $ 58.93 € 68.66

Евгений Зиновьев: «Попасть в плей-офф с более выгодного места»

С тремя победами завершили пятиматчевую выездную серию орские хоккеисты

1500
24.01.2013 Область

ХК «ЮУ» с 82 очками после 43 игр по-прежнему занимает третье место в турнирной таблице чемпионата ВХЛ. Победа в Челябинске над ХК «Челмет» 3:2 в овертайме принесла в копилку команды не только два очка, но в итоге наши хоккеисты успешно завершили выездную серию из пяти матчей. Уступив в Минске и Ярославле, ХК «ЮУ» переиграл соперников в Твери, Караганде и Челябинске. Прямо скажем, что 8 очков из 15 возможных – это хороший результат, учитывая и силу оппонентов по играм.

Мы предлагаем вам ознакомиться с пресс-конференцией, состоявшейся в Челябинске после окончания поединка «Челмет» - «ЮУ». Что говорили тренеры команд?

Тимофеев и Зиновьев после игры

Евгений Зиновьев, главный тренер ХК «Южный Урал»:

 - Как и ожидалось, хороший получился хоккей, боевой. Челябинцы борются за попадание в плей-офф. Этим всё сказано. Мы тоже хотим вскарабкаться повыше в турнирной таблице. Наша команда провела тяжёлую игру в Караганде, где сражалась с лидером Лиги за три очка. У меня были сомнения, что нам хватит эмоций на весь матч. Так и получилось. Хорошо провели первый период, провалили второй, в третьем была обоюдоострая игра. Моменты были и у той, и у другой команды. Хорошо, что в овертайме забили победный гол. Хочу поздравить Анатолия Григорьевича Тимофеева. Хорошая игра, хорошая команда «Челмет». Желаю ей выполнить задачу и попасть в плей-офф. Всё для этого у «Челмета» есть.

- Какую задачу перед командой ставило руководство на сезон?

- Мы разумно подходим к определению целей и задач. Минимум – это попасть в плей-офф с более выгодного места. А там сражаться и сражаться, проходить, как можно дальше. Все предпосылки для этого у нас есть.

 - А поконкретнее?

- Какой-то конкретики нет. Идти вперёд нужно поэтапно. Не будем прыгать через ступеньку. Начальная ступенька – выход в плей-офф, там первую ступеньку перешагнуть и по возможности дальше двигаться вверх.

Анатолий Тимофеев, главный тренер ХК «Челмет»:

- Конечно, игра смотрелась. Дали фору в два гола такой сильной команде. Отыгрываться тяжело. Опять эти ненужные удаления. А ведь перед матчем заострял на этом внимание, потому что у соперника мастеров много, и они прекрасно реализуют стандартные ситуации. Но видите, как получилось. Догнали. А потом… Реализация таких стопроцентных моментов должна быть. Ладно, молодые игроки не попадают, а когда опытные хоккеисты не забивают! Они же должны вытаскивать матчи.

В игре челябинцы иорчане

Отметим, что в Челябинске победную шайбу в ворота Максима Худякова забросил форвард «ЮУ» Евгений Григоренко, который провел в орском клубе первый матч после Нового года, он отзывался в состав магнитогорского «Металлурга». Усиление оказалось весьма кстати. Будем надеяться, что нападающий останется в команде и в ближайшее время.

А вот защитник Николай Ладыгин скоро отправится в Киев – он получил официальный вызов от тренерского штаба сборной Украины и примет участие во втором раунде квалификационного турнира за право выступить на Олимпиаде 2014 года в Сочи.

Сборная Украина преодолела первый этап, теперь предстоит борьба с соперниками на площадках Дании. Турнир пройдет со 2 по 12 февраля.

При подготовке материала использована информация пресс-службы ХК «Челмет».





Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
25 июля в Оренбурге отключат свет 25 июля в поселке Форштадт и в Старом городе Орска отключат газ 24 июля в Орске отключат воду 24 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел