16 декабря 2018 • Вc • 22:50 Сегодня: -9... -4°C Завтра: -15... -13°C $ 66.43 € 75.39

Евгений Зиновьев: «Попасть в плей-офф с более выгодного места»

С тремя победами завершили пятиматчевую выездную серию орские хоккеисты

1581
24.01.2013 Область

ХК «ЮУ» с 82 очками после 43 игр по-прежнему занимает третье место в турнирной таблице чемпионата ВХЛ. Победа в Челябинске над ХК «Челмет» 3:2 в овертайме принесла в копилку команды не только два очка, но в итоге наши хоккеисты успешно завершили выездную серию из пяти матчей. Уступив в Минске и Ярославле, ХК «ЮУ» переиграл соперников в Твери, Караганде и Челябинске. Прямо скажем, что 8 очков из 15 возможных – это хороший результат, учитывая и силу оппонентов по играм.

Мы предлагаем вам ознакомиться с пресс-конференцией, состоявшейся в Челябинске после окончания поединка «Челмет» - «ЮУ». Что говорили тренеры команд?

Тимофеев и Зиновьев после игры

Евгений Зиновьев, главный тренер ХК «Южный Урал»:

 - Как и ожидалось, хороший получился хоккей, боевой. Челябинцы борются за попадание в плей-офф. Этим всё сказано. Мы тоже хотим вскарабкаться повыше в турнирной таблице. Наша команда провела тяжёлую игру в Караганде, где сражалась с лидером Лиги за три очка. У меня были сомнения, что нам хватит эмоций на весь матч. Так и получилось. Хорошо провели первый период, провалили второй, в третьем была обоюдоострая игра. Моменты были и у той, и у другой команды. Хорошо, что в овертайме забили победный гол. Хочу поздравить Анатолия Григорьевича Тимофеева. Хорошая игра, хорошая команда «Челмет». Желаю ей выполнить задачу и попасть в плей-офф. Всё для этого у «Челмета» есть.

- Какую задачу перед командой ставило руководство на сезон?

- Мы разумно подходим к определению целей и задач. Минимум – это попасть в плей-офф с более выгодного места. А там сражаться и сражаться, проходить, как можно дальше. Все предпосылки для этого у нас есть.

 - А поконкретнее?

- Какой-то конкретики нет. Идти вперёд нужно поэтапно. Не будем прыгать через ступеньку. Начальная ступенька – выход в плей-офф, там первую ступеньку перешагнуть и по возможности дальше двигаться вверх.

Анатолий Тимофеев, главный тренер ХК «Челмет»:

- Конечно, игра смотрелась. Дали фору в два гола такой сильной команде. Отыгрываться тяжело. Опять эти ненужные удаления. А ведь перед матчем заострял на этом внимание, потому что у соперника мастеров много, и они прекрасно реализуют стандартные ситуации. Но видите, как получилось. Догнали. А потом… Реализация таких стопроцентных моментов должна быть. Ладно, молодые игроки не попадают, а когда опытные хоккеисты не забивают! Они же должны вытаскивать матчи.

В игре челябинцы иорчане

Отметим, что в Челябинске победную шайбу в ворота Максима Худякова забросил форвард «ЮУ» Евгений Григоренко, который провел в орском клубе первый матч после Нового года, он отзывался в состав магнитогорского «Металлурга». Усиление оказалось весьма кстати. Будем надеяться, что нападающий останется в команде и в ближайшее время.

А вот защитник Николай Ладыгин скоро отправится в Киев – он получил официальный вызов от тренерского штаба сборной Украины и примет участие во втором раунде квалификационного турнира за право выступить на Олимпиаде 2014 года в Сочи.

Сборная Украина преодолела первый этап, теперь предстоит борьба с соперниками на площадках Дании. Турнир пройдет со 2 по 12 февраля.

При подготовке материала использована информация пресс-службы ХК «Челмет».





Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел