ХК «Локомотив» — ХК «Южный Урал»: 3:2

Орчане боролись до конца

3340
14.01.2013 Область

Сегодня в Ярославле «Южный Урал» встретился на ледовой арене с «Локомотивом». К сожалению, счет 3:2 оказался не в пользу орчан. Однако хоккеисты «ЮУ» боролись до последнего и за 6 секунд до конца игры чуть не сравняли счет!

В быстрой контратаке в первом периоде счет открыли хозяева. Даниил Ердаков забивает шайбу, когда орчане были в большинстве. А во втором периоде Владимир Никифоров оформляет еще один гол в ворота «Южного Урала». 

ХК Локомотив — ХК Южный Урал: 3:2  ХК Локомотив — ХК Южный Урал: 3:2

Довольно скоро Владимир Гапонов распечатывает ворота «Локомотива». А затем был гол Романа Музычко, подаривший надежду на ничью и возможную победу в овертайме… 

В Ярославле ХК «Южный Урал», проявив волю к победе, до последних секунд бился  «за овертайм», но сравнять счет гости не смогли, уступив  ХК «Локомотив» со счетом 2:3.   

Едва завершился поединок, как мне позвонил старый знакомый большой  поклонник ХК «Южный Урал» и сказал: 

«Эх, опять проиграли! Но ведь бились за победу до последних секунд третьего периода! Это уже характер, это – наша надежда на будущее! Мое мнение – отлично сыграли обе команды, но «железнодорожникам» повезло больше. Бывает! А «Южный Урал» отыграл сегодня, как умеет. А на площадке выделил бы Виталия Казарина, какой мастер, вот у кого надо брать пример молодежи!  Надеюсь  на успех в Твери!». 

14 января  орские хоккеисты сыграют в Ярославле

Я согласился с ним. В отличие от Минска в Ярославле наша команда вышла на лед с первых минут заряженной на победу, на борьбу. «Локомотив», как говорится, ответил тем же. 

Хоккей получился динамичный, со страстью. Конечно, ошибок в передачах было много, особенно у гостей, иногда  южноуральцы слишком долго готовили атаки, позволяя пятерке хозяев сыграть  «в откат», грамотно расположиться у своей синей линии.

Локомотив

В третьем периоде орчане предприняли попытку сыграть плотно с соперниками в их зоне, прессинг, правда, удался процентов на сорок, не более. Это говорит, что молодая команда из Ярославля  заметно прибавляет в последние месяцы, чувствуется опытная рука Петра Воробьева

За 37 секунд до финальной сирены Евгений Зиновьев поменял Александра Печурского, голкипера «ЮУ», на шестого полевого игрока. Как говорится, орчане предприняли последний штурм, благо вбрасывание было в зоне «Локомотива». А за 6 секунд до окончания третьего периода наши хоккеисты упустили стопроцентный момент для взятия ворот.

Егор Оселедец, вратарь хозяев, чудом помешал нашему форварду попасть с близкого расстояния в ворота. Борьба затем пошла за «рамкой», где и взяла «стоп» после сирены об окончании матча. 

На льду орчане

К сожалению, в первом периоде на 14 минуте орчане допустили непростительную небрежность, когда в численном большинстве умудрились упустить скоростного Даниила Ердакова, который и открыл счет. 

Затем уступили ярославцам инициативу в начале второго периода, когда подопечные Воробьева буквально бросились на штурм ворот Александра Печурского. 

Лишь после второй пропущенной шайбы на 30 минуте, гости пришли в себя. Голкипер играл уверенно, но и он не смог спасти хозяев после мощных щелчков Владимира Гапонова, с первым вратарь справился, а вот со вторым – нет! 

ХК Локомотив — ХК Южный Урал: 3:2

На 37 минуте счет сократился до 1:2, а преимущество полностью перешло к орчанам. Наши игроки заметно «перебросали» соперника, но сравнять счет не смогли. А ведь и Константин Фомичев, и Роман Музычко, и Артем Васюков имели отличные шансы во втором периоде поразить «рамку» хозяев! 

В третьем периоде ХК «ЮУ» сыграл неплохо, но натолкнулся на обученную команду, которая и силой берет, и скоростью, и позиционной грамотой. На 44 минуте «железнодорожники» в третий раз праздновали успех – это Кирилл Капустин, игрок молодежной сборной России сумел оказаться проворнее всех у ворот, на добивании! 

Вскоре Роман Музычко прерывает свою безголевую серию игр – оказавшись перед голкипером, переигрывает его. Счет стал 2:3. Игра обострилась. Атаковали обе команды, но шайба в ворота упорно не шла…

ХК Локомотив — ХК Южный Урал: 3:2

Приятно отметить, что в течение всего матча под сводами ярославской арены были слышны голоса болельщиков Орска, которые приехали поддержать команду в древний город центральной России. Честь им  и хвала!  Наверное, их «боление» помогло ХК «ЮУ» показать в этом матче неплохую игру, пусть и завершившуюся поражением. Но поражение в Ярославле не сравнить с неудачей в Минске, это небо и земля! 

Отдавая должное орским болельщикам, которые умеют горячо поболеть за родной клуб, я невольно был озадачен, когда пресс-секретарь ХК «ЮУ» Наталья Егорова, позвонив мне часов за семь до начала игры в Ярославле, сказала, что, мол, фанаты просто негодуют оттого, что их «записали» в виновники поражения в Минске. Я же удивился этому еще больше, потому что  понял одно – отчет по игре «ЮУ» в столице Республики Беларусь многие прочитали вскользь. 

Не поняли иронию, не прочитали абзац до конца, где об этом прямо и говорится, когда я «приписал» вину за поражение не только игрокам, тренерам, но и болельщикам. Вот не приехали они в Минск: и все пиши – пропало, не привыкли хоккеисты «ЮУ» играть без поддержки трибун!  Понадеялся, что после поражения родного клуба хоть как-то выделю прежние заслуги болельщиков, но оказалось – не все обладают здоровым чувством юмора. Жаль. 

ХК Локомотив — ХК Южный Урал: 3:2

Остается напомнить, что выездную серию игр ХК «ЮУ» завершает 16 января в Твери  с клубом ТХК. Пожелаем нашим хоккеистам продемонстрировать в предстоящей встрече свою лучшую игру в сезоне, чтобы окончательно избавить многих поклонников хоккея Орска  гадания – готова команда к плей-офф или не готова? 

Мы верим в команду! И это вовсе не штамп! 

При подготовке материала использована информация и фотографии сайтов ВХЛ, ХК «Юность-Минск» и ХК «Локомотив».




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
27 июля в Оренбурге отключат свет 27 июля в Орске отключат воду 26 июля в Оренбурге отключат свет 26 июля в Орске отключат воду Перейти в раздел