Хоккейное обозрение
23 сентября 2017 • Сб • 16:03 Сегодня: + 7...+ 16°C Завтра: + 4...+ 16°C $ 57.65 € 69.07

Любительский хоккей добрался и до Орска

Теперь в большой хоккей сможет сыграть каждый

4267
11.01.2013 Область

В середине февраля 2013 года стартуют зональные соревнования Российской Любительской Хоккейной Лиги (РЛХЛ). Сейчас проводится большая работа по организации первого первенства Оренбургской области в рамках РЛХЛ. Официальный региональный представитель Лиги Константин Миляков посетил штаб-квартиру РЛХЛ, где встретился с одним из руководителей заслуженным мастером спорта СССР, многократным чемпионом мира, Европы, СССР и Олимпийских игр Сергеем Макаровым, который вместе со своим братом Николаем Макаровым, в прошлом известным советским защитником, заслуженным мастером спорта СССР, игроком национальной сборной страны, тренером челябинского «Мечела», курирует Уральский регион.

В течение короткого времени шести командам – участницам предстоит сыграть по 20 игр, после чего определится победитель соревнований, который в конце апреля нынешнего года отправится на финальные состязания Лиги в Сочи

В первенстве области среди РЛХЛ спор за победу поведут по три коллектива из Оренбурга и Орска. Наш город будут представлять команды «Южный Урал», «Луга Зауралья» и «Галантус». Создается коллектив и в поселке Энергетик.

Сегодня главное, по словам Константина Милякова, состоит в том, чтобы как можно больше поклонников спорта Оренбуржья узнали о РЛХЛ, поверили в свои силы, в Лигу и вышли на лед. Ведь главной особенностью этих соревнований является участие в них хоккеистов в возрасте 40 лет и старше, никогда не игравших в своей жизни в командах мастеров и командах специализированных хоккейных школ.

РЛХЛ добралась и до Орска

И еще. Несмотря на любительский статус соревнований, матчи будут проводиться с судьями, в три периода по 20 минут каждый, с медицинским обеспечением, их планируется в ближайшем будущем показывать по местному телевидению и в интернете. 

Отметим, в 2012 году в нашей стране была создана Российская Любительская Хоккейная Лига. Она образована благодаря инициативе хоккеистов-ветеранов отечественного хоккея и председателя правительства РФ Владимира Путина, ныне Президента Российской Федерации.  А уже в мае в Москве прошел первый Фестиваль Российского любительского хоккея, в котором участвовали около девяноста мужских и женских команд со всех регионов страны.

Среди тех, кто выходил на лед в столице были и оренбуржцы, коллектив, который создавался в сжатые сроки из игроков Оренбурга и Орска. Команда «Оренбуржье» в целом неплохо выступила в Москве, а нападающий орчанин Сергей Глухов, заместитель директора дворца спорта «Юбилейный», был признан лучшим игроком в турнире Кубка «Будущих чемпионов».

После этого по инициативе членов этого сборного ледового товарищества началось движение по образованию регионального отделения РЛХЛ. Пройден непростой путь. Теперь в Оренбуржье есть общественная структура по развитию в регионе любительского хоккея, а возглавил ее орчанин директор ООО «Орскнефтепродуктсервис» и ООО «Акъярмолоко» Константин Миляков.

При подготовке материала использована информация и фотографии сайта РЛХЛ, фото Михаила Мусафирова.




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел