Хоккейное обозрение
18 ноября 2017 • Сб • 00:42 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.63 € 70.36

Самый «грязный» матч в истории ВХЛ

«Сарыарка» и «Динамо» набрали 258 минут штрафа!

3928 0
10.01.2013 Область

Назван самый грубый матч в истории ВХЛ. Им стала встреча «Сарыарка» – «Динамо», прошедшая накануне в Караганде

Результат на табло 7:1. Команда из Казахстана одержала 21-ю победу подряд в регулярном чемпионате Высшей Хоккейной Лиги. Однако не сам результат привлек внимание многочисленных болельщиков, а то, что  команды набрали на двоих 258 минут штрафного времени, проведя самый грубый матч в истории ВХЛ.


Видео: сайт ВХЛ

Предыдущий рекорд, к которому «Динамо» тоже приложило руку, равнялся 222 минутам и состоялся в прошлом сезоне в матче «Ермак» (Ангарск)  - «Динамо» (Балашиха).

Всем известно, что «Динамо» команда, которая любит потолкаться на ледовой площадке, сыграть в силовой манере.

Игру в Караганде гости начали удачно, уже на второй минуте Иван Иванов открыл счет. Динамовцы имели еще ряд голевых моментов, но свои шансы они упустили.

А уже на 10 минуте хоккеисты из Балашихи пропустили первую шайбу. Гости занервничали, схлопотали первые двухминутные удаления, а уже на 18 минуте, пропустив второй гол, организовали первое  «разбирательство» с соперниками  на льду. 

Сыгран самый «грязный» матч в истории ВХЛ

В результате случилась драка между динамовцем Игорем Зотовым и игроком ХК «Сарыарка»  Дмитрием Громовым. Оба получили штраф  5 + 20, покинули площадку до конца игры.

Как оказалось, это лишь стало прелюдией к последующим событиям, которые не красят большой спорт. Как это ни печально, но и многочисленные зрители Караганды вели на трибунах себя не корректно. На площадку летели посторонние предметы, звучали оскорбления в адрес гостей и судей.

Следующие драки на льду произошли на 27-ой, 36-ой минутах, а настоящие боксерские сражения начались на льду в конце матча.

В результате, кроме Игоря Зотова и Дмитрия Громова, в этой встрече до конца матча были удалены  динамовцы Максим Епрев, Герман Михайлов, Александр Карпушкин, Максим Носков, а в составе ХК «Сарыарка» этого же наказания  «заслужили»  канадский легионер  Бретт Парнхэм и Дмитрий Цыбин. 

Сыгран самый «грязный» матч в истории ВХЛ Сыгран самый «грязный» матч в истории ВХЛ
  
После окончания встречи  главный тренер «Динамо» Александр Савченков так объяснил случившееся:

«Я считаю, что игра удалась. И немного не понимаю, почему болельщики в адрес наших игроков выкрикивали гадости. Мы проиграли шесть игр подряд, и у ребят не выдержали нервы. Конечно, мы знали, что сейчас «Сарыарка» уже не та команда, которая приезжала к нам в первом круге. Сейчас это более мастеровитый коллектив. При небольшом счете были моменты, ну а дальше сказался класс соперника. То, что наши игроки не поприветствовали болельщиков после игры и не пожали руку сопернику вина не наша. Мы выполнили команду главного арбитра встречи, который сказал нам уводить ребят, дабы избежать дальнейшего продолжения конфликта».

Судя по всему, контрольно-дисциплинарному комитету ВХЛ предстоит тщательное разбирательство произошедшего в Караганде.  Без серьезных санкций по отношению  к обоим клубам, как видится, не обойтись.






Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел