14 ноября 2018 • Ср • 18:51 Сегодня: -11... -5°C Завтра: -11... -5°C $ 67.68 € 76.07

Самый «грязный» матч в истории ВХЛ

«Сарыарка» и «Динамо» набрали 258 минут штрафа!

4001
10.01.2013 Область

Назван самый грубый матч в истории ВХЛ. Им стала встреча «Сарыарка» – «Динамо», прошедшая накануне в Караганде

Результат на табло 7:1. Команда из Казахстана одержала 21-ю победу подряд в регулярном чемпионате Высшей Хоккейной Лиги. Однако не сам результат привлек внимание многочисленных болельщиков, а то, что  команды набрали на двоих 258 минут штрафного времени, проведя самый грубый матч в истории ВХЛ.


Видео: сайт ВХЛ

Предыдущий рекорд, к которому «Динамо» тоже приложило руку, равнялся 222 минутам и состоялся в прошлом сезоне в матче «Ермак» (Ангарск)  - «Динамо» (Балашиха).

Всем известно, что «Динамо» команда, которая любит потолкаться на ледовой площадке, сыграть в силовой манере.

Игру в Караганде гости начали удачно, уже на второй минуте Иван Иванов открыл счет. Динамовцы имели еще ряд голевых моментов, но свои шансы они упустили.

А уже на 10 минуте хоккеисты из Балашихи пропустили первую шайбу. Гости занервничали, схлопотали первые двухминутные удаления, а уже на 18 минуте, пропустив второй гол, организовали первое  «разбирательство» с соперниками  на льду. 

Сыгран самый «грязный» матч в истории ВХЛ

В результате случилась драка между динамовцем Игорем Зотовым и игроком ХК «Сарыарка»  Дмитрием Громовым. Оба получили штраф  5 + 20, покинули площадку до конца игры.

Как оказалось, это лишь стало прелюдией к последующим событиям, которые не красят большой спорт. Как это ни печально, но и многочисленные зрители Караганды вели на трибунах себя не корректно. На площадку летели посторонние предметы, звучали оскорбления в адрес гостей и судей.

Следующие драки на льду произошли на 27-ой, 36-ой минутах, а настоящие боксерские сражения начались на льду в конце матча.

В результате, кроме Игоря Зотова и Дмитрия Громова, в этой встрече до конца матча были удалены  динамовцы Максим Епрев, Герман Михайлов, Александр Карпушкин, Максим Носков, а в составе ХК «Сарыарка» этого же наказания  «заслужили»  канадский легионер  Бретт Парнхэм и Дмитрий Цыбин. 

Сыгран самый «грязный» матч в истории ВХЛ Сыгран самый «грязный» матч в истории ВХЛ
  
После окончания встречи  главный тренер «Динамо» Александр Савченков так объяснил случившееся:

«Я считаю, что игра удалась. И немного не понимаю, почему болельщики в адрес наших игроков выкрикивали гадости. Мы проиграли шесть игр подряд, и у ребят не выдержали нервы. Конечно, мы знали, что сейчас «Сарыарка» уже не та команда, которая приезжала к нам в первом круге. Сейчас это более мастеровитый коллектив. При небольшом счете были моменты, ну а дальше сказался класс соперника. То, что наши игроки не поприветствовали болельщиков после игры и не пожали руку сопернику вина не наша. Мы выполнили команду главного арбитра встречи, который сказал нам уводить ребят, дабы избежать дальнейшего продолжения конфликта».

Судя по всему, контрольно-дисциплинарному комитету ВХЛ предстоит тщательное разбирательство произошедшего в Караганде.  Без серьезных санкций по отношению  к обоим клубам, как видится, не обойтись.






Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел