Кирилл Кремзер снова танцует! Сегодня ХК «Южный Урал» завершает серию домашних матчей победой со счётом 3:1. Орчане разгромили ХК «Рязань».
Игры с аутсайдерами хоккеистам ХК «ЮУ» в последние годы даются со скрипом, случаются поражения или добываются победы «на жилах». Поединок ХК «ЮУ» с ХК «Рязань» можно отнести ко второму разряду. Орчане переиграли рязанцев со счетом 3:1, но победа была достигнута в непростом поединке. Достаточно сказать, что по ходу встречи хозяева дважды по две минуты играли втроем против пятерых соперников!
Испытание выдержали, но во многом благодаря отменной реакции голкипера
Александра Печурского и долей невезения гостей. Хуже того, что вторая критическая ситуация случилась за 1 минуту и 42 секунды до окончания третьего периода. Рязанцы имели прекрасный шанс уйти от поражения…. А победные шайбы в этом матче провели, используя численное большинство,
Кирилл Кремзер, который забил два гола и сделал результативную передачу автору третьей шайбы
Ильнару Мисбахову. Молодой защитник «ЮУ» в двух играх заработал четыре бомбардирских очка, проведя три шайбы – просто замечательный результат, учитывая то, что Кирилл успешно справлялся и со своими прямыми обязанностями при обороне своих ворот.

После окончания встречи Кирилл Кремзер долго не уходил со льда, веселя и радуя танцами болельщиков, которые были в восторге от всего происходящего, при этом защитник команды раздаривал подарки поклонникам спорта от ХК «ЮУ». Некогда кумиром публики был защитник Антон Буханко, который ныне играет за тольяттинскую «Ладу», а теперь настоящим «мачо» у болельщиков стал воспитанник орской ДЮСШ-4.
На послематчевой пресс-конференции «рулевой» ХК «Рязань»
Олег Владимирович Барсуков лишь посетовал на не использованные моменты в игре:
- Хоккей шел на встречных курсах, игра неплохая, - резюмировал наставник гостей. – Многочисленные удаления внесли, конечно, свои коррективы в ход поединка. Хозяева использовали свои шансы в большинстве, а мы не смогли этого сделать. Отсюда и закономерное, немного обидное поражение – 1:3. Повторяю, мои подопечные много шайб не забили… Играли мы против сильного соперника, одного из лидеров турнира, естественно, класс орчан сказался в итоге. «Южный Урал» выиграл «на мастерстве».
Главный тренер ХК «ЮУ» Евгений Александрович Зиновьев выглядел мрачным, несмотря на победу коллектива.
- Рязанцы сыграли хорошо, - прокомментировал ход матча наставник «ЮУ». – Об игре нашей команды и говорить лестных слов не хочется, сыграли слабо. Большинство хоккеистов не справились с поставленными задачами, играли плохо. Матч вытащили за счет волевых усилий и мастерства голкипера Александра Печурского, ряда опытных игроков клуба во главе с капитаном Виталием Казариным и благодаря отличным действиям нашего молодого защитника Кирилла Кремзера, который не только умеет хорошо танцевать на публике после игр, но и много трудится на тренировках, добавляет в мастерстве. Такой подход и отношение к своим прямым профессиональным обязанностям должен быть у всех игроков, а не у некоторых. Нам предстоит разобрать по полочкам игру команды. Сегодня вместо Александра Гапонова, получившего небольшую травму, и Дмитрия Зюзина, сыгравшего не слишком уверенно с «Саровом», на площадку вышли Александр Остроухов и Григорий Аксютов. Оба провалили игру, сыграли неубедительно. Мы столько совершили ошибок в обороне, что на полсезона, пожалуй, хватит… В общем, результатом доволен, а вот игрой – нет! – жестко и прямо заметил Зиновьев.
После окончания пресс-конференции Евгений Александрович ответил еще на ряд вопросов нашего информационного портала.
- Из Магнитки нет новостей, в связи с окончанием локаута в НХЛ?
- Пока нет, но ясно, что вместо «звезд» НХЛ Евгения Малкина, Николая Кулемина, Сергея Гончара тренерам «Металлурга» придется ставить в состав игроков, которые ранее выступали в «Стальных Лисах» или в «Южном Урале». Других вариантов, пожалуй, и нет. Поживем – увидим.
- Если произойдет отток магнитогорцев, то кем их предстоит заменить?
- Думаем по этому поводу. Конечно, надеемся, что наша молодежь прибавит, но и другие варианты рассматриваем. Один из них – это приглашение в Орск ряда опытных хоккеистов из клубов, которые наверняка не попадут в плей-офф. Как говорится, по обоюдному согласию сторон.
- До какого числа можно будет постараться решить проблему?
- До 15 января, затем всякие переходы будут запрещены. Времени немного, но оно есть.
- Чем можно объяснить досадные промахи Романа Музычко?
- Вот этот вопрос следует самому Роману задать! В трех играх он имел много шансов поразить ворота и в итоге – ноль. Сегодня в самом начале встречи умудрился не попасть в пустой угол ворот, да и в дальнейшем не смог реализовать свои моменты. Музычко надо серьезно поработать на льду и вернуть веру в свой снайперский потенциал. Что тут еще скажешь?
- Надолго застрял в фарм-клубе нападающий Александр Воронин, его возвращение возможно?
- Нет. Он не показывает качественную игру и в матчах Молодежной Хоккейной Лиги в составе медногорского клуба. Его действиями на льду недоволен и наставник «Металлурга» Игорь Юрьевич Заславский.
Остается добавить, что после 38 игр в активе ХК «ЮУ» 74 очка, команда занимает третье место в турнирной таблице чемпионата ВХЛ. Нефтекамский «Торос» 8 января потерял одно очко в игре с ангарским «Ермаком», башкортостанцы переиграли сибиряков со счетом 2:1, но только в серии послематчевых штрафных бросков. У «Тороса» после 37 игр 73 очка. Лидер турнира ХК «Сарыарка» из Караганды крупно переиграл ХК «Динамо» из Балашихи – 7:1. Казахстанцы под руководством Андрея Павловича Кирдяшова уверенно лидирует – после 38 игр у карагандинцев 88 очков. Тюменский «Рубин» выиграл у пензенского «Дизеля» со счетом 5:2. У сибиряков после 37 игр 82 очка.
Поздравляем ХК «ЮУ» и болельщиков с очередной победой орчан, несмотря не на слишком уверенную игру с рязанцами. Впереди – выездная серия игр. Желаем коллективу удачи и побед!
Мы верим в команду!