Хоккейное обозрение
24 ноября 2017 • Пт • 23:42 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: + 0...+ 3°C $ 58.46 € 69.18

Хоккеисты пакуют чемоданы

Локаут в НХЛ завершен?

6695 0
07.01.2013 Область

О завершении многомесячного локаута в Национальной Хоккейной Лиге стало известно после окончания матча между ХК «ЮУ» и ХК «Саров». Сообщил об этом журналистам главный тренер орчан Евгения Зиновьев.

Честно говоря, радости на лице наставника клуба я не прочитал, да это и понятно - из магнитогорского «Металлурга» в клубы НХЛ отправятся Евгений Малкин, Николай Кулемин, Сергей Гончар. А значит, что ряд игроков из Магнитки, выступающих по договору о спортивном сотрудничестве между клубами КХЛ и ВХЛ, вновь отправятся в стан «Металлурга».

Собственно говоря, в канун Нового 2013 года в Магнитогорск уже были отозваны защитник Илья Антоновский и форвард Евгений Григоренко, которые не смогли сыграть в составе «ЮУ» в матчах с «Динамо» из Балашихи и ХК «Саров». Главный тренер орского клуба не исключает, что в Магнитогорск в ближайшее время отправятся и еще ряд хоккеистов.

Напомним, что на сегодняшний день в Орске находятся вратарь Александр Печурский, защитник Иван Гавриленко, нападающие Владимир Малиновский, Кирилл Лебедев. Вместе с тем Евгений Зиновьев ожидает, что после болезни в «ЮУ» приедет игрок молодежной сборной России нападающий Антон Шенфельд, который не смог выступить на прошедшем чемпионате мира в Уфе из-за воспаления легких.

Если возвращаться к событиям заокеанским, то, наконец-то, руководство Национальной хоккейной лиги и Ассоциация игроков объявили о достижении предварительного соглашения, которое позволит провести чемпионат в этом сезоне. Был достигнут консенсус по новому коллективному соглашению. Локаут в Лиге, продолжавшийся 113 дней, близится к завершению. И по предварительным оценкам специалистов клубы вступят в борьбу за Кубок Стэнли уже 19 января. Им предстоит провести укороченный турнир. Который будет состоять из 48 игр.

Появились и первые сообщения о реакции российских «звезд». Так, Павел Дацюк, который выступал во время локаута в составе столичного клуба ЦСКА, сказал: «Говорить что-то конкретное о завершении локаута еще рано, ничего пока не подписано. Конечно, видимо, придется уехать, но сердцем я здесь».

 Если говорить о «звездах» магнитогорского «Металлурга», то надо отметить, что форварды «Магнитки» Евгений Малкин, Сергей Мозякин и Николай Кулемин набрали по три очка в последнем матче регулярного чемпионата КХЛ против «Слована».



Малкин забил за 29 секунд до конца второго периода, реализовав большинство, а Мозякин отличился спустя 12 секунд при игре в равных составах. Он же отличился и в третьей 20-минутке при помощи своих партнеров.


Сергей Мозякин и Евгений Малкин с большим отрывом лидируют в гонке бомбардиров КХЛ. Мозякин набрал 68 (30+38) очков в 39 матчах, Малкин65 (23+42) – в 37.

При подготовке материала использована информация и фотографии сайтов «Спорт-Экспресс» и ХК «Металлург» (Магнитогорск).




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


ДФМ
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел