13 декабря 2018 • Чт • 09:26 Сегодня: -7... -4°C Завтра: -6... -4°C $ 66.42 € 75.22

Хоккеисты пакуют чемоданы

Локаут в НХЛ завершен?

6760
07.01.2013 Область

О завершении многомесячного локаута в Национальной Хоккейной Лиге стало известно после окончания матча между ХК «ЮУ» и ХК «Саров». Сообщил об этом журналистам главный тренер орчан Евгения Зиновьев.

Честно говоря, радости на лице наставника клуба я не прочитал, да это и понятно - из магнитогорского «Металлурга» в клубы НХЛ отправятся Евгений Малкин, Николай Кулемин, Сергей Гончар. А значит, что ряд игроков из Магнитки, выступающих по договору о спортивном сотрудничестве между клубами КХЛ и ВХЛ, вновь отправятся в стан «Металлурга».

Собственно говоря, в канун Нового 2013 года в Магнитогорск уже были отозваны защитник Илья Антоновский и форвард Евгений Григоренко, которые не смогли сыграть в составе «ЮУ» в матчах с «Динамо» из Балашихи и ХК «Саров». Главный тренер орского клуба не исключает, что в Магнитогорск в ближайшее время отправятся и еще ряд хоккеистов.

Напомним, что на сегодняшний день в Орске находятся вратарь Александр Печурский, защитник Иван Гавриленко, нападающие Владимир Малиновский, Кирилл Лебедев. Вместе с тем Евгений Зиновьев ожидает, что после болезни в «ЮУ» приедет игрок молодежной сборной России нападающий Антон Шенфельд, который не смог выступить на прошедшем чемпионате мира в Уфе из-за воспаления легких.

Если возвращаться к событиям заокеанским, то, наконец-то, руководство Национальной хоккейной лиги и Ассоциация игроков объявили о достижении предварительного соглашения, которое позволит провести чемпионат в этом сезоне. Был достигнут консенсус по новому коллективному соглашению. Локаут в Лиге, продолжавшийся 113 дней, близится к завершению. И по предварительным оценкам специалистов клубы вступят в борьбу за Кубок Стэнли уже 19 января. Им предстоит провести укороченный турнир. Который будет состоять из 48 игр.

Появились и первые сообщения о реакции российских «звезд». Так, Павел Дацюк, который выступал во время локаута в составе столичного клуба ЦСКА, сказал: «Говорить что-то конкретное о завершении локаута еще рано, ничего пока не подписано. Конечно, видимо, придется уехать, но сердцем я здесь».

 Если говорить о «звездах» магнитогорского «Металлурга», то надо отметить, что форварды «Магнитки» Евгений Малкин, Сергей Мозякин и Николай Кулемин набрали по три очка в последнем матче регулярного чемпионата КХЛ против «Слована».



Малкин забил за 29 секунд до конца второго периода, реализовав большинство, а Мозякин отличился спустя 12 секунд при игре в равных составах. Он же отличился и в третьей 20-минутке при помощи своих партнеров.


Сергей Мозякин и Евгений Малкин с большим отрывом лидируют в гонке бомбардиров КХЛ. Мозякин набрал 68 (30+38) очков в 39 матчах, Малкин65 (23+42) – в 37.

При подготовке материала использована информация и фотографии сайтов «Спорт-Экспресс» и ХК «Металлург» (Магнитогорск).




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света 10 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел