Хоккейное обозрение
23 сентября 2017 • Сб • 23:20 Сегодня: + 7...+ 16°C Завтра: + 3...+ 16°C $ 57.65 € 69.07

ХК «Южный Урал» — ХК «Саров»: 3:2

Ветераны сказали свое слово! 

3862
06.01.2013 Область

Сегодня в Орске на ледовой арене «Юбилейного» состоялся сложнейший матч между «Южным Уралом» хоккейным клубом «Саров»

На 4-ой минуте игры гости открыли счет. Долго затем орчане не могли «распечатать» ворота соперника. И только в третьем периоде Владимир Воронцов с товарищами по команде сравнял счет. Однако тут же «Саров» ответил второй шайбой!

И здесь закипели нешуточные страсти! Летели клюшки и шлемы! Сдавали нервы у болельщиков! Началась череда неудач у гостей. Этим-то и воспользовались южноуральцы! На 47-ой минуте Кирилл Кремзер сравнял счет, а Виталий Казарин поставил красивую точку в поединке. Итоговый счет 3:2! Победа! 



С самого начала матча с ХК «Саров»  что-то не заладилось в действиях хозяев льда. Орчане, конечно, стремились  атаковать, часто бросали по воротам соперников, но до третьего периода  отсутствовала страсть, да и  просто камнем преткновения стал голкипер гостей Михаил Демидов

ХК Южный Урал — ХК Саров: 3:2

Но в заключительной двадцатиминутке  подопечные Евгения Зиновьева заиграли с полной отдачей, добавили в движении, как говорится, смело «полезли» на пятачок, где всегда жарко.  Но было ясно, что без этого победы не достичь, без спортивной злости, смелости и уверенности в собственных силах.  

К третьему периоду счет на табло был 0:1. Единственную шайбу  в самом начале первого периода провел форвард гостей Павел Плотников, со средней дистанции расстрелявший «рамку» хозяев.  

Ответную шайбу орчане  забросили на 45 минуте, реализовав численное большинство. И сделал это центрфорвард первого звена Владимир Воронцов, ассистировали ему Игорь Камаев и Евгений Александров.

ХК Южный Урал — ХК Саров: 3:2 ХК Южный Урал — ХК Саров: 3:2

Наши хоккеисты сумели добить шайбу после массированной атаки на ворота гостей. Правда, не прошло и минуты, как все тот же Павел Плотников во второй раз поразил ворота «ЮУ». И здесь нервы не выдержали у форварда  ХК «Саров» Захара Ощинского, который повел себя недисциплинированно и заработал в итоге от арбитров матча  удаление с площадки (5 + 20 минут). 

Он серьезно подвел свою команду. И этим сумели воспользоваться орчане. В течение 5 минут они владели инициативой, играли в зоне гостей, которые самоотверженно защищались. 

ХК Южный Урал — ХК Саров: 3:2

На 47 минуте защитник Кирилл Кремзер с пятачка вогнал шайбу в ворота. А затем уже ошибку совершил защитник ХК «Саров» Виктор Довгань, заработавший 2 минуты за выброс шайбы за пределы  площадки.

Орчане сумели дожать соперника. И здесь веское слово сказал капитан команды Виталий Казарин, который  мощно и точно направил резиновый диск со средней дистанции точно в «паутину»  ворот Михаила Демидова. 

В этом случае голкипер ничего не смог противопоставить мастерскому исполнению броска ветерана «ЮУ». 

ХК Южный Урал — ХК Саров: 3:2

Концовка прошла в напряженной борьбе, гости получили численное большинство после «ненужного» удаления Дмитрия Позина, поменяли  вратаря на 6-го полевого игрока, но  забить не смогли – ближе к успеху были наши спортсмены, Игорь Камаев не попал в пустые ворота, против гостей в очередной раз. 3:2 – победа «ЮУ»!

На послематчевой пресс-конференции главный тренер  ХК «Саров» Игорь Аверкин сказал, что 2 периода его подопечные отыграли здорово, могли повести в счете не в одну шайбу, а в несколько, но потом всю игру команды сломали два хоккеиста – это Захар Ощинский и Виктор Довгань. 

ХК Южный Урал — ХК Саров: 3:2 ХК Южный Урал — ХК Саров: 3:2

При этом наставник ХК «Саров» поздравил ХК «ЮУ» с заслуженной победой! 

Главный тренер «ЮУ»  Евгений Зиновьев так охарактеризовал матч:

- Классный матч! Обе команды продемонстрировали хороший хоккей. Обе команды стремились только к победе, отсюда и такая интрига. Мы слишком рано пропустили шайбу, она повлияла на психологический настрой ребят. К тому же уверенно играл в «рамке» «Сарова» Михаил Демидов. В нужный момент парни сумели добавить. Здорово, что смогли сегодня трижды реализовать численное большинство. Могу сказать, что ветераны клуба Виталий Казарин. Владимир Воронцов, Игорь Камаев, Евгений Александров и другие повели за собой команду и переломили ход поединка. Отличный гол забил Виталий Казарин. Все сделал просто мастерски! Мы все рады, что накануне Рождества Христова подарили нашим болельщикам победу!  Я бы отметил игру всей команды в целом! Все старались отыграться, действовали умело. 

ХК Южный Урал — ХК Саров: 3:2 ХК Южный Урал — ХК Саров: 3:2 

После этой победы  в активе орского клуба после 37 игр стало 71 очко, столько же у нефтекамского «Тороса», который переиграл со счетом 3:2 по буллитам  красноярский «Сокол». Команды делят третье – четвертое места в турнирной таблице чемпионата ВХЛ. 


Надеемся, что сольный танец на льду в исполнении защитника «ЮУ» Кирилла Кремзера станет хорошим мостиком к следующим победам! 

Мы верим в команду!





Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел