Хоккейное обозрение
23 сентября 2017 • Сб • 03:16 Сегодня: + 7...+ 17°C Завтра: + 3...+ 14°C $ 57.65 € 69.07

Россия – Канада: 6:5

«Бронзу» МЧМ разыграли в овертайме

2596
05.01.2013 Область

Сегодня в сложнейшей борьбе сборная Россия вырвала победы у канадцев и завоевала третье место в молодежном Чемпионате мира по хоккею.

Наши парни лихо начали встречу, забросив на первых минутах две шайбы в ворота канадцев. Одну из них провел капитан команды Наиль Якупов, который на этом чемпионате сыграл неровно, хотя «ходит» в числе самых талантливых хоккеистов планеты. В поединке с североамериканцами, правда, Наиль сыграл отлично, вел товарищей вперед, отрабатывал в обороне, забросил две шайбы, но настоящим героем матча стал воспитанник челябинского «Трактора» 17-летний форвард Валерий Ничушкин, еще одна будущая «звезда» мирового хоккея. Именно ему было суждено в овертайме решить судьбу «бронзы»….


Россияне уверенно переиграли канадцев в первой двадцатиминутке, хотя и пропустили две шайбы, проведя в ворота Веллингтона, голкипера гостей, три гола. Вставший в ворота темнокожий вратарь канадцев Суббан некоторое время держал «рамку» на замке, но все-таки свои три шайбы он то же пропустил…

Во втором и третьем периодах свежее и активнее в атаке выглядели канадцы, это не случайно, потому что россияне сыграли в турнире на целых сотню минут больше соперников. Канадцы жали наших парней к воротам, рубились не на жизнь, а насмерть, очень хотели гости увезти из Уфы медали! Но основное время завершилось вничью 5:5. В ряде эпизодов отлично сыграл голкипер хозяев Андрей Макаров.

 А в овертайме слаломный прорыв по флангу совершил Валерий Ничушкин, который обыграл защитников канадцев и голкипера, принеся столь долгожданную победу нашей сборной – 6:5! Ликованию на льду и на трибунах не было предела!

В финальном же поединке сошлись  сборные США и Швеции. Американские юниоры переиграли скандинавов со счетом 3:1 и в третий раз стали чемпионами мира среди молодежных команд.

Использованы фотографии сайтов ФХР и "Спорт - Экспересса".




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел