Хоккейное обозрение
23 сентября 2017 • Сб • 16:07 Сегодня: + 7...+ 16°C Завтра: + 4...+ 16°C $ 57.65 € 69.07

Россияне в финал «молодежки» не попали

Корреспонденты Урал56.Ру побывали на полуфинале Чемпионата Мира

2325
05.01.2013 Область

Россияне в финал молодежного Чемпионата мира так и не попали. Накануне в полуфинальном матче наша сборная уступила шведам по буллитам 2:3.

Уступив инициативу в первом периоде, когда гости сумели «перебросать» россиян со счетом 14:2, проигрывая со счетом 0:2, наши юниоры сумели добавить в движении, и скандинавы дрогнули.

Россияне во втором и третьем периодах дважды сумели поразить ворота шведов. Отличились Андрей Миронов и Михаил Григоренко.

Россияне в финал ЧМ не попали! Россияне в финал ЧМ не попали!

В овертайме ни одна из команд не смогла забросить победную шайбу. Все решилось в серии послематчевых штрафных бросков.

Если в четвертьфинале наши хоккеисты сумели переиграть швейцарцев, то выиграть у шведов не смогли. Юниоры России трижды перехитрили голкипера соперников, а вот скандинавы, не забив дважды Андрею Василевскому, с третьей попытки сумели забросить победную шайбу.

Шведская сборная вышла в финал, а российской сборной придется сыграть только в игре за третье место.

Орчане болеют за «молодежку»

Перед началом серии послематчевых штрафных бросков во время полуфинала Россия – Швеция телевизионщики крупным планом «выхватили» из семитысячной арены группу болельщиков в форме сборной России и с флагом, на котором крупно было выведено – ОРСК!

Россияне в финал ЧМ не попали!

Да, в течение всего чемпионата мира среди молодежных команд в Уфе на играх присутствовали десятки поклонников хоккея из нашего города, которые горячо поддерживали юниоров России во всех поединках.

Среди них был замечен и один из неформальных лидеров фан-группы ХК «ЮУ» бизнесмен Юрий Мелекесов.

А еще на уфимских трибунах побывали корреспонденты сайта Урал56.Ру.

Россияне в финал ЧМ не попали! Россияне в финал ЧМ не попали!

Мы следили за игрой США – Канада. Зрителей здесь было меньше 5000. Зал болел преимущественно за США, но подбадривали и Канаду. Организация игры отличная.

Россияне в финал ЧМ не попали!

Что касается полуфинала молодежного чемпионата, то корреспондентам Урал56.Ру он запомнился так:

– Зрителей было 7700. На входе всем раздавали картонные шлемы и надувные штуки, которыми хлопают и болеют. Прямо с начала игры болельщики начали активно кричать Россия-Россия, и этот шум практически не утихал. На игре были представители многих клубов ВХЛ и КХЛ в форменной атрибутике. ЮУ тоже не остались в стороне.

Россияне в финал ЧМ не попали!

Сегодня, 5 января, в борьбе за «бронзу» скрестят клюшки россияне и канадцы, а ведь многие считали, что именно эти сборные сыграют в решающем матче чемпионата мира!

Настоящий сюрприз преподнесли американские юниоры, которые разгромили в полуфинале канадцев – 5:1. А вот в финале сойдутся юниоры США и Швеции.




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел