Родной город
Атлантида
21 июля 2017 • Пт • 23:39 Сегодня: +18...+30°C Завтра: +20...+30°C $ 59.08 € 68.00

Кучеров и Василевский выводят россиян в полуфинал!

В драматичном четвертьфинале со швейцарцами наши юниоры выиграли со счетом 4:3 в серии послематчевых буллитов

2271
02.01.2013 Область

Уступив в последнем туре группового турнира канадцам, молодежная сборная России не смогла занять первое место в группе «В» и не вышла напрямую в полуфинал.

2 января подопечным Михаила Варнакова пришлось бороться со швейцарцами за заветную путевку в 1/2 финала чемпионата мира по хоккею с шайбой среди молодежных команд в Уфе. Как и ожидалось, легкой прогулки в игре с соперником у россиян не получилось. Швейцарцы – хорошо обученные парни, для которых в спорте нет авторитетов, они пробились в плей-офф, сумев опередить в группе «А» сборные Финляндии и Латвии.

С первых минут гости дали понять всем, что готовы совершить новый спортивный подвиг и выйти в полуфинал. Наша «молодежка» быстро открыла счет, на 7 минуте в большинстве ворота гостей поразил Александр Хохлачев. Однако вскоре Берчи, использовал оплошность защитников хозяев, сравнял счет, в этот момент швейцарцы вновь играли в меньшинстве! Эта шайба придала юниорам из центральной Европы больше уверенности. В дальнейшем на льду шел примерно равный хоккей, где в индивидуальном плане посильнее выглядели россияне, а в организации командной игры – гости. На шайбу Михаила Григоренко швейцарцы ответили двумя - Несса и Андригетто. За 11 минут до окончания третьего периода наши хоккеисты проигрывали неуступчивым соперникам 2:3. Только ценою неимоверных усилий, использовав численное большинство, россияне на 59 минуте сравняли результат, гол забил Никита Кучеров. Основное время так и завершилось вничью – 3:3.


В овертайме россияне получили отличный шанс завершить игру досрочно, две минуты четверка хозяев атаковала ворота гостей, у которых был удален один из игроков, но голкипер и оборона швейцарцев сыграли просто отлично. Десять минут дополнительного времени не принесли успеха ни одной из команд. Все решилось в серии послематчевых штрафных бросков. Пробивать пришлось дополнительную серию буллитов, в ней лучше себя показали россияне. Отличились Михаил Григоренко и Никита Кучеров, у швейцарцев Алессио Бертадж вначале переиграл голкипера хозяев Андрея Василевского, а затем уступил ему в рандеву!

Таким образом, со счетом 4:3 выиграла сборная России, заставив многочисленных болельщиков пережить немало тревожных минут. Но зато, какая радость царила после победы на площадке и трибунах уфимской центральной арены!


 Россияне пробились в полуфинал, где 3 января встретятся со сборной Швеции, которая заняла первое место в группе «А» и отобралась в 1/2 финала напрямую, как и канадцы. Встреча начнется в 17.00 часов по московскому времени.

Во втором полуфинале спор поведут канадцы и американцы, предстоит принципиальнейший поединок североамериканских хоккеистов. В группе «В» канадцы сумели переиграть сборную США 2:1. Как будет на этот раз? В четвертьфинале американцы разгромили чешскую дружину со счетом 7:0!

Пожелаем российской молодежной сборной продемонстрировать в матче со шведами свой лучший хоккей! В этом поединке примет участие форвард из Челябинска Валерий Ничушкин, восходящая звезда российского спорта, который не смог сыграть со швейцарцами из-за дисквалификации.

Использованы фотографии сайтов ФХР и «Спорт-Экспресс»



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
20 июля в поселках Орска отключат газ 20 июля в Оренбурге отключат свет 19 июля в Оренбурге отключат свет 19 июля в Орске отключат горячую воду Перейти в раздел