Атлантида
Родной город
21 июля 2017 • Пт • 23:35 Сегодня: +18...+30°C Завтра: +20...+30°C $ 59.08 € 68.00

Канадцы не прощают ошибок

Молодежная сборная России уступила  в последней игре в группе, но вышла в четвертьфинал

811
01.01.2013 Область

«Малым финалом» назвали специалисты встречу сборных России и Канады в группе «В» чемпионата мира среди молодежных команд в Уфе. В очном поединке фаворитов турнира решалась судьба первого места, которое позволяло шагнуть сразу в полуфинал, минуя четвертьфинальные поединки. Накануне канадцы переиграли американских сверстников со счетом 2:1 и опережали россиян на одно очко.

Игра началась без разведки, обе команды стремились первыми открыть счет. В одном из эпизодов переборщил с применением силового приема у борта талантливый форвард челябинского «Трактора» Валерий Ничушкин. Он в итоге заработал 5+20 минут штрафа, до окончания игры покинул ледовую площадку, оставив товарищей играть целых пять минут в численном меньшинстве. Этим промахом сполна воспользовались мастеровитые и организованные канадцы, которые сумели дважды поразить ворота россиян. Правда, вскоре форвард Никита Кучеров одну шайбу отквитал.

Надо сказать, что игра смотрелась на одном дыхании, но ошибка российского голкипера Андрея Макарова на 27 минуте создала большие проблемы товарищам по команде, потому что пришлось отыгрывать вновь две шайбы. Наши хоккеисты пытались в третьем периоде наверстать упущенное, но надежная игрв канадцев в обороне все усилия сводила на нет. В концовке встречи после замены Андрея Макарова на шестого полевого игрока Юбердо забил в пустые ворота. Уже в следующей атаке был назначен буллит за неправильную атаку Мёрфи, однако Владимиру Ткачёву не удалось реализовать штрафной бросок. Дуэль выиграл голкипер североамериканцев темнокожий Суббан. В итоге «малый финал» остался за канадцами, подопечные Михаила Варнакова уступили 1:4.


Канадцы финишировали в группе на первом месте с 12 очками, а россияне – на втором месте, у них 8 очков. Третье место заняли американцы с 6 очками. В группе «А» победителями стали шведские юниоры, набравшие 11 очков. Теперь команды разбиваются на несколько групп. В «утешительном турнире» за право сохранить место в группе сильнейших сыграют сборные Финляндии, Словакии, Германии и Латвии. В четвертьфиналах встретятся Россия – Швейцария и США – Чехия. Победитель первой пары сыграет в полуфинале со шведами, а второй – с канадцами.

Российская сборная скрестит клюшки со швейцарцами 2 января, начало матча в 17.00 по московскому времени.

При подготовке материала использована информация и фотографии сайта ФХР.




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
20 июля в поселках Орска отключат газ 20 июля в Оренбурге отключат свет 19 июля в Оренбурге отключат свет 19 июля в Орске отключат горячую воду Перейти в раздел