Родной город
Атлантида
24 июля 2017 • Пн • 23:43 Сегодня: +...+°C Завтра: +...+°C $ 58.93 € 68.66

ХК «Дизель» – ХК «Южный Урал» - 1:2

Орчане одержали заслуженную победу

3000
19.12.2012 Область

ХК «Южный Урал» прервал серию поражений, одержав в Пензе заслуженную победу над «Дизелем». «Дизель» - «ЮУ» - 1:2.

Вырвали победу!

Матч в Пензе для орского клуба становился одним из важных в конце года, перед новогодним перерывом, потому что после поражения в Саратове ситуация с отстаиванием позиций в верхней части турнирной таблицы заметно ухудшилась.

Все ожидали противостояния Максима Попова и ХК «ЮУ». Уход центрфорварда стал для многих болельщиков неприятным сюрпризом, но это выбор всех сторон – ХК «Дизель», ХК «ЮУ» и самого хоккеиста. Увы, в этом матче Максим Попов не играл, как говорится, интриги не получилось.

 А вот появление в Пензе голкипера Александра Печурского и форварда Кирилла Лебедева – стало приятным сюрпризом, руководство ХК «Металлург» (Магнитогорск) вновь решило отправить хоккеистов в ВХЛ, и они самостоятельно прибыли на игру. Оба сыграли хорошо, особенно вратарь.


Видимо, Александр Печурский вселил в партнеров по команде дополнительную толику уверенности, с первых минут гости попытались навязать свою игру хозяевам. И это в целом им удавалось делать целых два периода. Пензяки старались, искали ходы к обострению игры в атаке, имели и ряд голевых моментов, но шайбы влетали в сетку «Дизеля».

Вначале центрфорвард ударного звена Владимир Воронцов точно бросил после передачи Александра Остроухова, в этот момент наши хоккеисты поймали хозяев на ошибке, забросили шайбу в меньшинстве. Произошло это на 11 минуте. Во втором периоде на 26 минуте защитник Николай Ященков сумел добить шайбу в ворота после мощной атаки орчан. В этот момент уже южноуральцы имели численное преимущество в два игрока! После этого гости не позволили пензякам перехватить инициативу, играли в свою игру, что порадовало поклонников хоккея Орска.

После двух периодов орчане не только вел в счете 2:0, но и по количеству бросков в створ ворот заметно превосходил соперников – 28:14.


 Третий период прошел, однако, по сценарию «Дизеля». И если вначале двадцатиминутки орчане умело сдерживали напор хозяев, при этом стремились лишний раз оказаться у ворот Михаила Шукаева, голкипера пензяков, то после пропущенной на 48 минуте шайбы (гол забил Алексей Иванов) преимущество «Дизеля» стало весьма заметным. И здесь слово взял Александр Печурский. Он несколько раз буквально спасал команду от неминуемых шайб, заработал при этом две минуты штрафа за умышленный сдвиг ворот, но не позволил форвардам хозяев еще раз поразить его «рамку». В концовке матча «Дизель» пошел ва-банк, выпустил вместо голкипера полевого игрока, но южноуральцы проявили мастерство и самоотверженность, хладнокровие, удержав победный счет – 2:1.

Вот только в третьем периоде заметно уступили хозяевам по броскам в створ ворот – 4:15. Правда, следует заметить, что трижды «ЮУ» играл в меньшинстве. Пензяки не удалялись с площадки в заключительной трети матча.

В Пензе наши хоккеисты взяли, можно сказать, три «золотых очка», сохранив третье место в турнирной таблице. Сейчас у команды 64 очка.


Игры 19 декабря стали бенефисом гостей. Судите сами, кроме победы орчан в Пензе, в Ангарске покорили «Ермак» хоккеисты из Кургана2:1, в Красноярске «Спутник» положил на лопатки местный «Сокол» со счетом 7:2, в Волжске «Торос» переиграл «Ариаду – Акпарс» - 2:1, в Саратове очередные три очка записал лидер ХК «Сарыарка» из Караганды, который выиграл у «Кристалла» с тем же счетом 2:1, при этом проигрывая по ходу поединка, наконец, челябинский «Челмет» разобрался в Воронеже с «Бураном» - 3:0! И даже один из аутсайдеров чемпионата ВХЛ ХК «Ижсталь» отобрал одно очко в Альметьевске у грозного «Нефтяника», уступив только в серии буллитов 2:3. Гости сумели в конце третьего периода поразить ворота хозяев, играя в численном меньшинстве….

Как говорится, что ни матч, то настоящее ледовое сражение! С победой, друзья! Мы верим в команду!




После неприятного поражения в Саратове от «Кристалла» со счетом 1:3, наши хоккеисты наверняка постараются реабилитироваться перед болельщиками, которые сейчас пребывают в грустном настроении. Большинство из них верили в успех южноуральцев в игре с «Кристаллом», но случился проигрыш.

Главный тренер ХК «ЮУ» Евгений Зиновьев так прокомментировал ход поединка в Саратове:

ХК «Дизель» - ХК «Южный Урал»

– За сегодняшний матч мне стыдно. От команды мастеров у нас сегодня было только лишь название! Плохо играли, даже некого выделить из всего состава. Первый гол на совести Романа Музычко – из-за его нарушения игровой дисциплины нам забили. Позже пришлось даже посадить его на скамейку. Да и остальные играли не лучше. Привезли сами себе буллит, и счёт стал уже 2:0. Во втором и третьем периодах вроде встрепенулись, но у чужих ворот толком ничего не создали. Безобразно играли в большинстве, не отдали ни одного точного паса… Нечего даже вспомнить! Сейчас ломаем голову, что случилось с командой. Нельзя выходить на лёд без должного настроя на игру. У нас в команде нет больших мастеров, и мы выигрывали за счёт работоспособности, желания и игровой дисциплины. А когда всего этого нет, то и результата нет. О дебютантах команды Дмитрии Зюзине и Евгении Соловьеве сложно что-то сказать после такой игры, как сегодня. Зюзин общей картины не испортил. Соловьев старался, но ему нужно сделать скидку – это его первый матч.

ХК «Дизель» - ХК «Южный Урал»

Думается, что тренерский штаб «ЮУ» найдет оптимальный вариант состава на игру с «Дизелем» и устроит хозяевам «тактическую ловушку». В чем она будет заключаться? Поживем – увидим. Слово за тренерским триумвиратом и исполнителями – хоккеистами.

А вот не так давно возглавивший ХК «Дизель» исполняющий обязанности главного тренера Владислав Бульин после поединка с тверичами заметил, что «команда в победном для себя поединке с ТХК стремилась контролировать среднюю линию – сейчас такой хоккей, что действия в этой части площадки зачастую определяют ход матчей». Вот одна из подсказок тренерскому штабу «ЮУ», а уж в остальном они сами разберутся компетентнее журналистов и болельщиков.

ХК «Дизель» - ХК «Южный Урал»

Открыл, правда, Владислав Бульин и еще один секрет, который, по сути, не несет в себе ничего неожиданного:

– Каждый игрок должен уметь выложиться в предстоящем ему матче, все хотят победить и вся сила не в одном и не в двух игроках, а в команде. Так бы хотелось, чтобы в Пензе в лице ХК «ЮУ» предстала настоящая команда-лидер, для которой ни один из соперников не является камнем преткновения.

ХК «Дизель» - ХК «Южный Урал»

Напомним, что в первом круге в Орске ХК «ЮУ» переиграл ХК «Дизель» со счетом 3:1, при этом после первого периода впереди были гости, но шайбы Виталия Казарина, Игоря Камаева и Кирилла Лебедева принесли хозяевам три полноценных очка.

Еще одна изюминка предстоящего ледового противостояния – это выход Максима Попова против недавних партнеров в составе «Дизеля», а Дмитрия Зюзина в составе «ЮУ». Кто кого? Хотя не исключен и вариант, когда оба хоккеиста, по договоренности сторон, не примут участия в матче.

Мы верим в команду!

При подготовке материала использована информация сайта ХК «Дизель» 




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
25 июля в Оренбурге отключат свет 25 июля в поселке Форштадт и в Старом городе Орска отключат газ 24 июля в Орске отключат воду 24 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел