Хоккейное обозрение
23 сентября 2017 • Сб • 16:10 Сегодня: + 7...+ 16°C Завтра: + 4...+ 16°C $ 57.65 € 69.07

ХК «Кристалл» — ХК «Южный Урал» - 3:1

Орчане уступили  в Саратове

4011
17.12.2012 Область

ХК «ЮУ» уступил на выезде ХК «Кристалл» из Саратова - 1:3.



Игра в догонялки не получилась!

Легкой прогулки в Саратове и не намечалось, учитывая то, что волжане в последних турах стали стабильно набирать очки и всячески стремятся выбраться из подвала турнирной таблицы чемпионата ВХЛ. Укрепили состав, особенно оборонительную линию. Все это говорило о том, что после длинной дороги орчане прибыли на берега Волги к жаждавшему победы сопернику.

В двух пятерках у орчан произошли замены игроков, что на первых минутах наложило отпечаток на действия звеньев и пар защитников, но почему-то не совсем клеилась игра и у ударных пятерок Владимира Воронцова и Александра Евграфова. Да, наши стремились атаковать, однако ничего неожиданного перед обороной хозяев практически не создавали примерно до 34 минуты. Да, бросали по воротам, но чаще издалека и не ударных позиций. А вот хозяева бились отчаянно, стремились на атаку гостей отвечать своей. И у них получалось это делать гораздо эффективнее.



В первом периоде в воротах Константина Чащухина побывали две шайбы. Первая после стремительной контратаки и добивания шайбы, а вторая после назначения буллита – молодая пара защитников орчан не сумела перегнать своего оппонента, и пришлось игрока «рубить» перед воротами. Можно сказать, что две ошибки стоили двух пропущенных шайб. Начало второго периода опять – таки не заладилось. Отчасти из-за многочисленных удалений. Игра рассыпалась на отдельные фрагменты, что было на руку хозяевам. Лишь в концовке второй двадцатиминутки подопечные Евгения Зиновьева заиграли увереннее, напористо и более разнообразно в атаке, имели несколько голевых моментов, но забить не удалось.

Третий период прошел с заметным преимуществом гостей, наши хоккеисты стали превосходить соперника в индивидуальном мастерстве и в скорости. После шайбы, проведенной Артемом Васюковым, казалось, что скоро в ворота «Кристалла» влетит и вторая, но ее мы так и не увидели. Отчасти «виноват» и голкипер саратовцев. Создается впечатление, что все вратари ВХЛ в играх с орчанами играют на «пятерку». Как это объяснить?



В концовке орчане получили реальный шанс отыграться, когда удалили одного из саратовцев, а за минуту наши тренеры поменяли голкипера на шестого полевого игрока. Судя по всему, поторопились, потому что атаку только начинали из своей зоны, времени было предостаточно, а в итоге получилась потеря шайбы и третья пропущенная шайба. Надо было вначале расположиться в зоне «Кристалла», а потом делать ход на игру «6 на 4». Желание отыграться во что бы то ни стало сыграло злую шутку.

Игра в догонялки не получилась, в итоге ХК «ЮУ» уступил «Кристаллу» 1:3.

После 33 игр в активе орчан осталось 61 очко, команда сохранила за собой третье место в турнирной таблице, но, наверное, ненадолго….



Регулярный чемпионат ВХЛ выходит на финишную прямую перед новогодним перерывом. Хоккеисты «ЮУ» заключительные игры проведут в Саратове, Пензе и Воронеже.

Первая игра на берегах Волги с неуступчивым «Кристаллом», который в последних турах отчаянно сражается за каждое очко. Саратовцы после 32 игр имеют в своем активе 31 очко (10 побед и 22 поражения, разность шайб 65:103), команда занимает 25 место, опережая лишь ХК «Рязань» и ХК «Ижсталь», у которых соответственно 19 и 24 очка (данные на 17 декабря 2012 года).

ХК «ЮУ» после 32 игр имеет 61 очко (20 побед и 12 поражений, разность шайб 77:58), наша ледовая дружина по-прежнему располагается на третьем месте в турнирной таблице соревнований.

ХК «Кристалл» - ХК «Южный Урал»: «легкой прогулки» не будет

В первом круге в Орске ХК «ЮУ» переиграл ХК «Кристалл» со счетом 3:0. В прошлом сезоне орчане переиграли волжан дважды - на площадке саратовцев 4:2, а в родных стенах 4:1.

В составе «Кристалла» роль лидеров выполняют вратарь Алексей Анисимов, защитники Евгений Сапожков, Александр Перов, форварды Артем Гарифулин, Денис Полюдов, Сергей Горлов и Александр Черников.

ХК «Кристалл» - ХК «Южный Урал»: «легкой прогулки» не будет

Еще один нападающий Владислав Туник перешел в краснодарскую «Кубань». В свою очередь перед играми с орчанами волжане пополнили свой состав несколькими хоккеистами – это 22-летним защитником Игорем Гороховым (перешел из «Кубани»), а также с другими игроком обороны 20 –летним Александром Большаковым (предыдущий клуб ХК «Рубин» из Тюмени) и 21-летним Александром Ларионовым (защищал цвета ХК «Химик» из Воскресенска).

ХК «Кристалл» - ХК «Южный Урал»: «легкой прогулки» не будет

Если соперники орчан решили укрепить линию обороны, то у орчан появились два новичка из числа форвардов – 25-летний Дмитрий Зюзин (из пензенского «Дизеля») и 20-летний Евгений Соловьев (из донецкого «Донбасса»). Вместе с тем в Пензу перебрался центральный нападающий Максим Попов. Видимо, его заменит во втором звене Дмитрий Зюзин или Владимир Малиновский. Евгений Соловьев – не центрфорвард.

ХК «Кристалл» - ХК «Южный Урал»: «легкой прогулки» не будет

Мы верим в команду! Желаем победы орской дружине!






Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел