Родной город
Атлантида
21 июля 2017 • Пт • 23:34 Сегодня: +18...+30°C Завтра: +20...+30°C $ 59.08 € 68.00

Отцепили «скандинавский вагон»

Сборная России начала турнир «Первого канала» с крупной победы!

1652
14.12.2012 Область

В столичном ледовом дворце «Мегаспорт» был аншлаг. Болельщики пришли не только на матч открытия второго этапа Еврохоккейтура Кубок «Первого канала», но и посмотреть «живьем» на игру национальной сборной страны, в которой играют мега-звезды современного хоккея. Такой мощной по составу наша дружина давно не выглядела, даже на чемпионатах мира последних лет. Это придавало дополнительную интригу.

Шведы начали матч без тени робости, умело разрушали скоростные атаки хозяев, много комбинировали в середине площадки и при первом случае угрожали воротам Константина Барулина. И скандинавы свой шанс использовали при игре в большинстве – это Никлас Даниэльсон не оставил никаких шансов голкиперу россиян.

 «Первый период не получился у нас из-за того, что ребята слишком старались, - сказал после матча Зинэтула Билялетдинов. – После серьёзной подготовки, желание было огромное. В какой-то степени захлестнули эмоции».

Отцепили «скандинавский  вагон»

Если в стартовом периоде наши хоккеисты и угрожали воротам гостей, но шайбы буквально прилипали к вратарю, то вторая двадцатиминутка прошла при большом преимуществе хозяев. Россияне действовали на высоких скоростях, слаженно и вратарь шведов Линдбек дрогнул. Четыре шайбы провели в его ворота наши игроки, отличились Евгений Медведев, Сергей Мозякин, Александр Овечкин, Александр Радулов. В третьем периоде россияне довели матч до победы, проведя в ворота скандинавов еще одну шайбу – отличился вновь Сергей Мозякин. Со счетом 5:1 сборная России переиграла извечных оппонентов.

- На сегодняшний день я доволен, хотя надо работать и улучшать игру, - отметил на послематчевой пресс-конференции Зинэтула Билялетдинов. – Не всё получилось, но главное, что у всех было желание играть на команду. Важно, когда каждый игрок выполняет задание. Мы продолжим работу, всё же сейчас для этого есть хорошая возможность.

 Наставник шведов Пер Мортс объяснил, что после удачной первой трети матча, его команда заиграла несколько самоуверенно: «В особенности проблемы проявились в защите. Переломным стал третий гол, последовавший сразу после второго», - добавил главный тренер сборной Швеции.

В первый игровой день турнира в Финляндии состоялся «вынесенный матч» с участием хозяев льда и чехов. Хоккеисты страны Суоми выиграли со счетом 3:2.

После первого тура лидирует сборная России с тремя очками, столько же у финнов, а без набранных очков пока идут чехи и шведы. Во втором туре, 15 декабря, в Москве встречаются Финляндия – Швеция, Россия – Чехия.

При подготовке материала использована информация и фотографии сайта ФХР.




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
20 июля в поселках Орска отключат газ 20 июля в Оренбурге отключат свет 19 июля в Оренбурге отключат свет 19 июля в Орске отключат горячую воду Перейти в раздел