18 августа 2018 • Сб • 17:06 Сегодня: + 14...+ 23°C Завтра: + 11...+ 20°C $ 66.88 € 76.18

Высшая лига будет расширяться

Управляющий директор ВХЛ  о «Крыльях Советов», «Русской классике» и  претендентах на членство в Лиге

Автор
Урал56.Ру
1481 0
13.12.2012 Область

Предлагаем вашему вниманию интервью с Управляющим директором Высшей Хоккейной Лиги Германом Скоропуповым, которое он дал журналистам официального сайта Лиги после юбилейного матча в Сетуни, посвященного 65-летию столичного клуба «Крылья Советов»

- Когда мы уже увидим «Крылья Советов» в ВХЛ?

 - «Крылья Советов» как члены некоммерческого партнерства никуда из ВХЛ не уходили. Они участвуют в жизни лиги. Все мы, чиновники, ответственны за этот клуб и делаем все возможное, чтобы возродить команду. Но вопрос тяжелый. Был бы я волшебником или олигархом, в первую очередь пришел бы сюда. Большую часть хоккейной жизни я был клубным руководителем и просто не понимаю, почему не найдется людей, которые могли бы вложить в клуб серьезные деньги и возродить хоккей в Сетуни. Здесь для этого есть все: дворец, школа, преданные болельщики. Такие бренды не должны уходить в никуда

Высшая лига будет расширяться

- Но, судя по всему, чуда в ближайшее время не произойдет?

 - Трудно загадывать. Все может случиться в любой момент. Повторюсь, здесь долго ничего собирать не надо. Хотелось бы, чтобы и власти страны обратили свое внимание на «Крылья Советов», как это было в случае с ЦСКА. Мы все надеемся, что у клуба появится хороший хозяин и мощный спонсор.

- Какими клубами может пополниться ВХЛ на следующий сезон?

 - Заявки на вступление в ВХЛ не прекращались, поэтому работа в данном направлении идет. На сегодняшний день ближе всего к вступлению в лигу – воскресенский «Химик». Общее собрание будет решать, принять или нет заявку ХК «Липецк» для участия в чемпионате ВХЛ. Прежде всего, мы должны получить от клуба финансовые гарантии, из-за отсутствия которых он пропустил последние сезоны ВХЛ. Нужно посмотреть в каком состоянии находится дворец. В этом плане с «Химиком» проще. Клуб играл в КХЛ и уже к тому времени выполнил все требования.

- Для ВХЛ будет честь принять в свои ряды такой знаменитый клуб, как воскресенский «Химик»? Ведь, как и «Крылья», этот клуб с традициями.

 - «Крылья» были визитной карточкой ВХЛ в первый сезон. Мы встречались с представителями АХЛ, и они у нас спрашивали: «Что такое ВХЛ?». Мы отвечали: это «Крылья Советов». Сразу всем становилось понятно, какой уровень команд в лиге. «Химик», само собой, тоже клуб с именем. Но его еще надо заявить.

- Как обстоят дела с «Русской классикой»?

- Мы занимаемся этим вопросом, но пока сложно что-то сказать.

- Не исключено, что ее в этом сезоне может и не быть?

- Да, может произойти и так. Мы не хотим провести матч такого статуса абы как. Нам нужен регион, который был бы заинтересован в «Русской классике» и провел ее не хуже, чем это было в первый раз.

Высшая лига будет расширяться

- Сейчас в ВХЛ лидирует «Сарыарка», которая одержала уже 15 побед кряду. В чем феномен этой команды?

 - Во главе команды стоят профессионалы своего дела. Не зря «Сарыарка» собиралась заявиться в КХЛ. Руководство клуба во главе с Аргыном Нигматулиным смогли не только создать команду, но и единый организм во всем клубе. Я бы не сказал, что по составу «Сарыарка» сильнее других новичков ВХЛ, например, «Кубани». Но слаженные действия внутри клуба, опыт, хорошая работа тренера Андрея Кирдяшова – все это дает результат.




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Сегодня ночью в Орске не будет холодной воды 17 августа в Орске отключат свет 17 августа в Оренбурге отключат свет 16 августа в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел