Хоккейное обозрение
18 ноября 2017 • Сб • 08:02 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.63 € 70.36

Каверзные шайбы

Просвистела и ага…

1819 0
13.12.2012 Область

Лет пять тому назад довелось ощутить всю гамму чувств – от полета над головой шайб. В тот период работал непосредственно рядом с главной судейской бригадой в играх чемпионата России среди команд высшей лиги. Вел онлайн – трансляции вместе с Владимиром Челнинцевым. Запомнились короткие предупреждения соседей по столику, бывших хоккеистов – «Летит!» Это значило, что шайба прямиком через ограждения целила в тех, кто за бортом. Раза три резиновые диски пролетали буквально в считанных сантиметрах от головы и со страшным стуком вонзались в стеклопластик, один раз пострадал модем, принявший удар на себя, от него остались лишь некоторые напоминания объекта связи. Однажды пришлось шайбу парировать спиной, мы вовремя с Владимиром пригнулись при известном крике … Было больно, но все-таки одно радовало, что шайба попала лишь в спину, а не в голову. Да, хоккей с шайбой – игра не для слабонервных, даже тех, кто находится вне площадки.


 В нынешнем сезоне резиновый диск только в домашних матчах ХК «ЮУ» несколько раз пролетал рядом от главного тренера орчан Евгения Александровича Зиновьева. Однажды на пресс-конференции я даже посочувствовал наставнику, что тот находится «на передовой», в ответ он лишь улыбнулся…

Кто знал, что в матче ХК «ЮУ» и ХК «Ермак» случится беда. Шайба после рикошета от клюшки одного из игроков, находившегося непосредственно со скамейкой запасных хозяев, попала в главного тренера. Бросок был сильный, а уж после рикошета вряд ли бы самый умелый голкипер сумел увернуться от «вражеского снаряда». Мне с трибуны показалось, что наставник орчан, упав на игроков, на какое-то время потерял сознание. Матч прервался. Врачи команды и представители «Скорой помощи» оказали оперативную медпомощь Евгению Александровичу, а потом тренер в сопровождении медиков отправился в больницу. Обследование показало, что шайба, попавшая в височную часть головы, не нанесла тяжелой травмы главному тренеру ХК «ЮУ». Это по-настоящему стало положительным сообщением для всех нас, журналистов, собравшихся после окончания матча в пресс-центре и ожидавших сообщения о состоянии здоровья Евгения Александровича.

 - Все нормально! – подтвердила 12 декабря сообщение о том, что главный тренер ХК «ЮУ» находится в удовлетворительном состоянии, пресс-атташе клуба Наталья Егорова. – Сейчас идет тренировка команды, ее проводит Евгений Александрович и его помощники.


Оставалось только по-настоящему порадоваться за такую развязку «истории с шайбой». А вот 5 декабря врачу клуба КХЛ «Югра» из Ханты – Мансийска Сергею Гилеву не повезло. Во время матча с чеховским «Витязем» ему резиновый диск то же попал в голову. Медика пришлось срочно доставлять в реанимационное отделение одной из больниц Ханты – Мансийска, где была успешно проведена срочная операция. Оказалась тяжелая черепно-мозговая травма. Сейчас Сергей Гилев проходит курс реабилитации в больнице, его состояние стабильное, угрозы жизни нет. Постепенно медицинский работник идет на поправку.


Да, хоккей с шайбой – это не только игра настоящих мужчин, но и мужественных людей, которые наблюдают за поединками, находясь за бортом.

При подготовке материала использована информация с сайта ХК «Югра».и фотографии с сайта ХК "ЮУ".




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел