Родной город
Атлантида
21 июля 2017 • Пт • 23:37 Сегодня: +18...+30°C Завтра: +20...+30°C $ 59.08 € 68.00

«Южный Урал» - «Ермак»: 1:3

Заколдованные ворота и опасные шайбы

3257
08.12.2012 Область

Сегодня состоялся матч между «Южным Уралом» и командой «Ермак» из Ангарска. 

Нашим гостям с самого начала везло больше. Начали они игру лихо, на высоких скоростях. Вскоре взвинтили темп и орчане. Это отразилось на шквале бросков в ворота ангарцев, но к успехам атаки не приводили. 

 

Ворота Алексея Иванова были, словно заколдованные. Судьи долго не могли зафиксировать взятие ворот. Счастливый момент наступил только в третьем периоде не без помощи Евгения Григоренко, Ильнара Мисбахова и Николая Ященкова.   

В итоге счет 1:3. Орчанам не удалось забить больше в этом поединке. 


Алексей Иванов самолично обыграл 
«Южный Урал»?

Сорок бросков парировал в матче с орчанами голкипер национальной сборной Казахстана и ангарского «Ермака» Алексей Иванов. Лишь однажды на  45-ой минуте его «рамку» поразил форвард  «ЮУ» Евгений Григоренко

А сколько еще бросков нападающих и защитников хозяев просто летели мимо ворот «Ермака»! 

На послематчевой пресс-конференции я спросил главного тренера ангарской команды Алексея Ждахина:  

 

– Что сегодня на обед съел Алексей Иванов, что так ловко брал все шайбы пущенные игроками «Южного Урала»? 
– Обычный обед, как у всех игроков, в одном кафе-баре с орчанами, – без тени иронии ответил наставник гостей, некогда выступавший в составе орской ледовой дружины. 
– Вы считаете, что именно Алексей Иванов самолично переиграл весь «Южный Урал»?
– Роль голкипера в современном хоккее  велика. Думаю, что никакого секрета в этом нет, но наша команда сегодня вся сыграла на хорошем уровне, особенно в обороне. Мы выстояли и сумели переиграть орчан.  

  
А вот заменивший на пресс-конференции главного тренера «ЮУ»  Евгения Зиновьева, получившего травму,  Борис Самусик согласился с тем, что  вратарь сибиряков здорово отстоял в этом матче, только в третьем периоде счет по броскам в створ ворот был 26:8  в пользу «ЮУ», а отквитать команде удалось только одну шайбу! 

К слову сказать, в этом поединке стопроцентные возможности имели и Виталий Казарин, и Максим Попов, и Роман Музычко, и Игорь Камаев, да и другие игроки, но шайба упорно не шла в ворота гостей. 

  

Евгений Григоренко, накануне прибывший в Орск из Магнитогорска, только с третьей или четвертой попытки за игру сумел пробить Алексея Иванова.  

– На игру ребята вышли  с большим желанием победить «Ермак», – сказал Борис Самусик. – Однако одного желания оказалось мало. Нужно еще и мастерство! В третьем периоде мы много атаковали, но уйти от поражения не смогли…

С Евгением Зиновьевым все в порядке

А начал  свой комментарий по игре тренер «ЮУ» с сообщения о том, что после прохождения обследования в больнице врачи сказали, что с Евгением Зиновьевым все в порядке. Шайба попала в височную область, но все обошлось только потерей крови и рваной раной. 

Неприятный эпизод случился во 2-м периоде, когда резиновый диск, сильно пущенный в сторону скамейки запасных «ЮУ», изменила траекторию полета перед бортом.  Один из хоккеистов «Ермака» успел подставить клюшку, стремясь перехватить передачу, и  на пути шайбы оказался наставник нашей команды. 


Несколько минут над Евгением Зиновьевым «колдовали» врачи хоккейного клуба и «Скорой помощи», а потом с их помощью Евгений Александрович покинул свой капитанский мостик…

Игру коллектива  вели в дальнейшем Борис Самусик с Андрей Скомороха

К сожалению, почти сразу после незапланированной  паузы гости сумели провести третью шайбу в ворота Александра Печурского, которая во многом предопределила исход поединка. 

Выходные у игроков случаются, но в основном в дороге

После игры Борис Самусик сказал, что перед коллективом стоит задача успешно сыграть заключительные игры на выезде. А во время девятидневной паузы предстоит большая работа. Впрочем, на 9 декабря запланирован один день отдыха для всей команды. Но всего день за последние месяцы. 


«Выходной у игроков случался, когда  команда приезжала в родной город  на автобусе, вот время в пути и является – выходным днем!» – серьезно заявил Борис Самусик.   

С 10 декабря команда продолжит тренировки. Несколько дней  хоккеисты проведут в тренажерном зале, а не на льду, пройдут восстановительные занятия. А потом снова на лед и начнется непосредственная подготовка к трем завершающим играм на выезде. 

Стало известно, что в Магнитогорск отбывают вратарь Александр Печурский, нападающие Евгений Григоренко и Богдан Потехин. 


Напомним, что после 32 проведенных игр в активе «ЮУ» 61 очко. Команда пока остается на третьей позиции в турнирной таблице ВХЛ. А лидировать продолжает  ХК «Сарыарка» из Караганды.  У команды Андрея Кирдяшова после 32 игр 72 очка. 

8 декабря в казахстанском дерби с ХК «Казцинк – Торпедо» из Усть – Каменогорска карагандинцы выиграли «всухую» - 3:0.  А сам наставник команды заметил, что «мы сыграли так, как подобает одному из лидеров чемпионата».  

Из других  результатов выделим победу ярославского «Локомотива» над  саратовским «Кристаллом» 2:0,  нефтекамского «Тороса» над ХК ВМФ 4:1 и красноярского «Сокола» в Челябинске над «Челметом» 2:0. 

Мы верим в команду!



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
20 июля в поселках Орска отключат газ 20 июля в Оренбурге отключат свет 19 июля в Оренбурге отключат свет 19 июля в Орске отключат горячую воду Перейти в раздел