Министр спорта оценил книгу Константина Мусафирова

Орчанин издал уникальный альманах

4637
07.12.2012 Область

Достижения орского спорта и его популяризации были высоко оценены в Москве трижды. Об этом сказали сегодня на презентации нового альманаха «Я, ты, он, она! Вместе дружная спортивная семья!».

Целая книга, призванная рассказать о спортивной славе нашего города, создана по инициативе Оренбургского отделения «Российского союза спортсменов», орского союза «Спортивная слава», а также с поддержки городской администрации и предпринимателей.


В самом начале мероприятия заместитель главы Орска Павел Филиппов отметил, что в новом альманахе приятно увидеть те лица, которые славятся спортивными достижениями.


– Издание, которое мы сегодня презентуем, является уникальным и первым в России альманахом такого рода. Его высоко оценили в столице на конкурсе, на который приезжал и сам министр спорта России Виталий Мутко – сообщил председатель союза «Спортивная слава» Рафаиль Ибатуллин


А о том, как рождался альманах, рассказал его составитель, опытный журналист и публицист Константин Мусафиров:

– Работа над изданием шла около двух с половиной месяцев. Оно посвящено ветеранам орского спорта. Однако не только им. Нельзя было не сказать о наших чемпионах, в том числе и Олимпийских. Мы старались расширить рамки содержания альманаха, ведь именно такие работы способны создать для детей ориентиры для занятия спортом.


Кроме того, в издании сказано немало об истории спорта в Орске. Как поделился Константин Мусафиров, о его становлении известно еще с 19 века. Тогда проводились знаменитые скачки. А в 1911 году уже проходили соревнования на коньках. Наверное, уже тогда зарождалась в нашем городе любовь к хоккею.




Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел