Хоккейное обозрение
21 ноября 2017 • Вт • 15:17 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: -1...+ 4°C $ 59.27 € 69.67

ХК «Южный Урал» – ХК «Сокол»: 2:0

Заработал ли Артем Васюков «двойную премию»?

3796 0
06.12.2012 Область

Сегодня на ледовой арене ДС «Юбилейный» состоялся яркий и напряженный матч между «Южным Уралом» и «Соколом»

Игра закончилась со счетом 2:0 в пользу орчан. Наш вратарь Александр Печурский в очередной раз сыграл «на ноль», а его товарищи по команде показали отличную игру и спортивный характер. 



Вторую подряд победу с сухим счетом 2:0 одержали орские хоккеисты, взяв реванш, как у ХК «Казцинк – Торпедо», так и на этот раз у красноярского «Сокола». Напомним, что в первом круге наша дружина уступила названным клубам на выезде. 

ХК «Южный Урал» – ХК «Сокол»: 2:0

Победные шайбы на этот раз провели защитники Дмитрий Позин и Константин Фомичев. Первый открыл счет на в середине матча точным и мощным броском – шайба влетела  на высоте 30 сантиметров впритирку со штангой! Голкипер гостей  Эмиль Сафин поздно среагировал на  «выстрел»  орчанина.  А  Константин Фомичев незадолго до финальной сирены точно направил резиновый диск в пустые ворота  «Сокола», когда гости попытались в меньшинстве организовать штурм ворот Александра Печурского

На послематчевой пресс-конференции корреспондент сайта Урал56.Ру спросил у главного тренера гостей Душана Грегора – почему  ворота покинул Эмиль Сафин, когда атака сибиряков уже захлебнулась в зоне хозяев? Наставник красноярцев объяснил, что хотели, как говорится, как лучше, получили гол в свои ворота, который перечеркнул все надежды. 

ХК «Южный Урал» – ХК «Сокол»: 2:0 ХК «Южный Урал» – ХК «Сокол»: 2:0

Душан Грегор отметил, что  «Южный Урал» – хорошая команда. Она случайно входит в число лидеров чемпионата ВХЛ, игра была равной, но мы не забили при игре «пять на трое», да и мало бросали по воротам соперников.

К слову сказать, в первом периоде в одном из эпизодов только чудо, да и мастерство Александра Печурского спасло «ЮУ» от неминуемого гола, когда трижды с близкого расстояния гости бросали по воротам хозяев! 

ХК «Южный Урал» – ХК «Сокол»: 2:0 ХК «Южный Урал» – ХК «Сокол»: 2:0

Отметился  Душан Грегор и тем, что высказал свои претензии к рефери матча, мол, много было не точных решений, особенно в пользу хозяев. Когда с этим мнением журналисты не согласились, то он разразился эмоциями, а потом спросил у меня: как, вы оцените такое судейство?

Ответил честно – судейство было не безошибочным, но ошибались в отдельных эпизодах  арбитры в обе стороны, а не в одну… Да и по большому счету действия арбитров не повлияли на окончательный результат игры. 

Главный тренер орчан Евгений Зиновьев так прокомментировал ход поединка:

– Зрелищной игры не получилось, потому что всем нужны очки.  «Сокол» стремится попасть в число участников финального этапа соревнований, поэтому  команда бьется на льду до последнего! Мы не дали развернуться быстрым игрокам из Красноярска, упор сделали на оборону. С задачей справились, довели матч до заслуженной победы! 

ХК «Южный Урал» – ХК «Сокол»: 2:0

На вопрос – почему выбор пал на Артема Васюкова, который на протяжении всего поединка играл в двух звеньях – во втором и четвертом, при этом до конца матча выглядел уверенно, играл на высоких скоростях? – Евгений Зиновьев ответил прямо:

– Артем сейчас находится в хорошей физической форме, он пропустил ранее ряд игр из-за травмы, поэтому сил у него много. Сыграл уверенно. 

– Тогда, может быть, нападающему стоит выплатить «двойную премию», как говорится, и еще за того парня? – этот вопрос вызвал у собравшихся ажиотаж, но главный тренер  ответил, что насчет «двойного вознаграждения» маловероятно, а вот дополнительные талоны на питание Васюкову стоит выделить!    

Эксклюзивно от сайта Урал56.Ру

Уже после окончания пресс-конференции  наставник ХК «ЮУ» ответил еще на ряд вопросов  «Хоккейного обозрения».

– Евгений Александрович, наша команда играла  в 11 нападающих, потому что не нашлось четвертого игрока, с учетом требований регламента соревнований, моложе 21 года. Неужели нельзя кого-то было вызвать из фарм-клуба?

ХК «Южный Урал» – ХК «Сокол»: 2:0 ХК «Южный Урал» – ХК «Сокол»: 2:0

– С главным тренером медногорского «Металлурга» Игорем Заславским мы находимся постоянно на связи, но пока в команде МХЛ нет  такого хоккеиста, который бы по уровню мастерства соответствовал требованиям игры «ЮУ». 

– В последних играх не выходит на лед перспективный форвард Григорий Аксютов, почему?

– Он тренируется, готов к борьбе, парень перспективный, уже сыграл с десяток матчей, отметился голами, но ему пока сложно играть в ВХЛ. Он ведь шагнул к нам из молодежной лиги! Нужно время на адаптацию, а на него мы смотрим, как на хоккеиста из «ближайшей перспективы»! 

ХК «Южный Урал» – ХК «Сокол»: 2:0

– Сегодня играл Константин Фомичев забросил вторую шайбу, действовал уверенно, как и Дмитрий Позин, который только восстановился после травмы, а как чувствует себя Александр Остроухов? 

– Тренируется, готовится к играм. Шанс ему будет предоставлен, как и всем другим хоккеистам клуба. 

– В конце игры сильно ударили форварда Игоря Камаева, который был заметной фигурой на льду. Как его самочувствие?

– К сожалению, соперник попал в бок игроку,  в «больное место», поэтому Камаев не смог сразу встать со льда. Будем надеяться, что к игре с «Ермаком» он восстановиться и сыграет принципиальный матч с сильным соперником.

ХК «Южный Урал» – ХК «Сокол»: 2:0

– Евгений Александрович, в третьем периоде в первые десять минут орчане заметно переигрывали гостей. В чем причина? Сибиряки сдали из-за удалений или наши парни добавили в движении, в жажде борьбы на льду?

– В тренере! 

– Да,  мы заметили, что Душан Грегор много в этот момент кричал, бегал вдоль скамейки запасных, к судьям апеллировал! 

– Дело не в Грегоре, а в главном тренере «Южного Урала»! 
Под громкий смех и аплодисменты журналистов завершил полемику наставник орчан. 




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел