Атлантида
Родной город
23 июля 2017 • Вc • 19:39 Сегодня: +18...+28°C Завтра: +18...+29°C $ 58.93 € 68.66

У болельщиков нет барьеров

Поездка фанатов и болельщиков в Тольятти  

3572
03.12.2012 Область

Во время последнего вояжа ХК «ЮУ» команду горячо поддерживали в Волжске, Альметьевске и Тольятти орские фанаты, которые решили поддержать родной клуб в непростой момент выкарабкивания из кризиса. Орчане болели активно, их было во всех городах отчетливо слышно во время телетрансляций, которые шли на нашем портале. Вместе с фанатами ХК «ЮУ» в Тольятти побывали и рядовые поклонники хоккея города, среди них работник «Южуралмаша», спортивный статист Андрей Гаврилкин. По возвращению он поделился своими впечатлениями от поездки на берега Волги.


— Главный центр российского автопрома встретил нас теплой погодой и легким снегопадом, - поделился своими впечатлениями Андрей Гаврилкин. - Поддержать нашу команду в выездной игре с «Ладой», разными путями добираясь до Тольятти, выехал солидный десант болельщиков. Я приехал на автомобиле вместе с Николаем Павловичем Блиновым – сыном известного московского специалиста и тренера Павла Николаевича Блинова, который является давним поклонником «Южного Урала». Тольятти нас приятно поразил своим гостеприимством. Во всем чувствуется любовь и внимание тольяттинцев к родному городу. Мы посетили Ледовый дворец спорта «Волгарь» задолго до начала матча и пообщались с работниками спорткомплекса, которые с большим энтузиазмом рассказали о работе. И не удивительно – все они являются горячими поклонниками своей хоккейной команды.


Встретились мы и с представителями пресс-службы ХК «Лада». Приветливые молодые люди – очаровательная Снежана и Олег Кошелев, показав достопримечательности ДС, рассказали о своей работе строительстве нового спорткомплекса .Они отметили высокую посещаемость игр ХК «Южный Урал» в Орске и преданность орских болельщиков. Олег и Снежана подарили нам много интересных материалов о ХК «Лада» и с большим энтузиазмом приняли в подарок новую книгу-справочник «55 ступенек орского хоккея», по достоинству оценив труд авторов издания. .Показали нам и кубки завоеванные тольяттинской «Ладой» на различных турнирах.


Поразил идеальный порядок в ледовом дворце, построенном еще в советские времена . Сразу бросается в глаза забота о болельщиках – выполненные на нескольких уровнях зоны отдыха, различные кафе и просто удобные диванчики позволяют любителям хоккея в перерывах матчей с комфортом перевести дух от ледовых баталий. К началу матча появилась в «Волгаре» группа поддержки ХК «Южный Урал» с традиционным барабаном и многочисленной атрибутикой клуба. Наблюдая со стороны, приятно поразила организованность и дисциплинированность орчан. Ни во время игры, ни после матча не возникло ни одной конфликтной ситуации. Наоборот, после окончания матча тольяттинские болельщики поблагодарили орчан за приезд на игру и отметили горячую поддержку «Южному Уралу». Орских болельщиков тольяттинцы разместили на гостевой трибуне.


Как только команды появились на льду, то у меня тотчас возникло впечатление, что нахожусь не в Тольятти, а в родном «Юбилейном». «Южный Урал» – скандировали орские болельщики, которых к началу матча собралось не менее 30 человек. Хорошо поставленные и отрепетированные речевки группы поддержки звучали на протяжении всего матча. Ни на минуту не присев, орчане горячо поддерживали любимую команду весь матч, до самой последней минуты. Все, кто приехал из Орска разными путями, объединились в одну большую группу поддержки и просто фантастически поддерживали «Южный Урал» .Даже корреспонденты местного телевидения в перерывах посещали гостевую трибуну и брали интервью у прекрасных орских девушек. Энергия болельщиков передалась и нашим хоккеистам.



 Весь первый период они доминировали на льду, и только вратарь хозяев Данила Алистратов, поймавший в этот вечер кураж и штанга ворот, спасли «Ладу» от неминуемого гола. Да и арбитр в этот вечер явно симпатизировал тольяттинцам, назначив два буллита в ворота орчан, с завидным постоянством удаляя орчан. Повторюсь, что это лично мое мнение, как орского болельщика, но со мной были солидарны многие. Как то нелогично выглядел итоговый результат матча. Имея заметное преимущество, втрое перебросав соперника, «Южный Урал» проиграл… В одном из эпизодов Виталий Казарин накрутил троих хоккеистов «Лады», хитро увел двоих соперников в угол площадки и выдал фирменный пас Роману Музычко .Даже Данила Алистратов не мог среагировать на выстрел орчанина, но… среагировала штанга. Заметен был и Владимир Малиновский, он часто создавал угрозы у ворот волжан. Сняв вратаря в конце третьего периода, орчане были очень близки в тому, чтобы перевести игру в овертайм, но увы….В составе «Лады», кроме Данилы Алистратова, хорошее впечатление оставили Евгений Гасников и Антон Буханко, хорошо знакомый орчанам по прошлогоднему выступлению за «Южный Урал» .После окончания матча, традиционно поднимая трибуны после победы, Антон тепло приветствовал и хорошо знакомых ему орских болельщиков. Гостеприимство хозяев и горячая поддержка верных и преданных болельщиков, к сожалению, не помогли «Южному Уралу» победить. Но спорт – есть спорт!



После матча мы подошли к капитану орчан Виталию Казарину, было видно, что он очень переживал за поражение, посетовал в беседе на нереализованные голевые моменты. Мы поддержали нашего лидера, заметив, что впереди новые ледовые сражения и удача обязательно посетит наш клуб! Как говорится, жизнь продолжается! Впереди серия домашних игр. Удачи тебе орская команда!

Фотографии из Тольятти предоставил Андрей Гаврилкин.




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
24 июля в Оренбурге отключат свет 20 июля в поселках Орска отключат газ 20 июля в Оренбурге отключат свет 19 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел