Хоккейное обозрение
23 сентября 2017 • Сб • 16:03 Сегодня: + 7...+ 16°C Завтра: + 4...+ 16°C $ 57.65 € 69.07

Роман Музычко: быть лидером трудно, но интересно

Нападающий ХК «Южный Урал» Роман Музычко  рассказал о плюсах и минусах родного клуба, оценил мастерство соперников по чемпионату, сделал прогноз на личную статистику, а также признался в истинном отношении к своим соседям…

Автор
Урал56.Ру
2994
29.11.2012 Область

В последней игре с альметьевским «Нефтяником» одним из самых активных на площадке был форвард Роман Музычко, который в итоге добился своего – поразил ворота альметьевцев, это была его 12 шайба в нынешнем чемпионате ВХЛ, он второй год подряд является лучшим снайпером в клубе.

А перед поездкой ХК «ЮУ» по трем городам России пресс-атташе клуба Наталья Егорова встретилась с Романом Музычко и попросила ответить на вопросы болельщиков: 

-Думаю, что первый круг регулярного чемпионата для «Южного Урала» прошёл очень даже неплохо, за исключением его концовки, которую мы смазали. А так, начали уверенно и в середине хорошо играли, а вот в последних матчах как-то немножко не подфартило нам. 

Роман Музычко, "Южный Урал"

- Занимаемое место реально отражает силу команды?

- Думаю, что команд 15-16, которые стараются попасть в зону плей-офф, примерно равны по силам. Очковый разрыв между ними маленький. Кому-то чуть больше везёт, кому-то чуть меньше. На самом деле, наше третье место – это очень почетно в такой плотной группе соперников. Оно отражает нашу силу. Сейчас стоит выиграть 2-3 матча подряд и снова можно занять первое место. В команде руки никто не опускает. Будем играть только на победу, чтобы подняться вверх.

- Как считаешь, лучше идти на 3-4 месте и быть «тёмной лошадкой», или занимать первое место?

- Мы сами уже привыкли, и болельщиков приучили к первому месту (прим. – улыбается). В плане психологии легче, когда ты лидер. Соперники на тебя настраиваются по-иному – и боятся, и уважают как лидера чемпионата. Лучше, конечно, идти на первом месте.

- Со всеми соперниками уже сыграли по одному разу. Можешь оценить, кто понравился больше, а кто меньше?

- Понравилась команда Караганды. Сразу чувствуется знакомый подчерк тренера, потому что мы сами играли с А.П. Кирдяшовым. А большего ожидал от «Юности - Минск». Вроде бы новая команда, игроки Белоруссии, но не впечатлили... Они даже в двадцатку не входят – всё по делу. 

Роман Музычко, "Южный Урал"

- А если взять прошлогодних лидеров?

- В этом сезоне и с «Рубином», и с «Торосом» мы встречались в тот период, когда у нас всё получалось, а у них, наоборот, нет. Если брать «Нефтяник», то мне всегда нравилась эта команда. Они что в прошлом году, что в этом хорошо смотрятся, стабильно играют. 

- Изменение формулы проведения чемпионата – тоже плюс?

- Да, думаю, что плюс. Играть по два раза с одной и той же командой – этого вполне достаточно. 

- Состав «Южного Урала» незначительно изменился с прошлого года. Стабильность добавляет уверенности?

- Это большой плюс, что мы стабильно играем несколько лет подряд. Все в команде привыкли друг к другу. У нас отличный коллектив. Наладилось взаимодействие в звеньях. Немного варьируется четвёртая пятёрка, но сейчас из Магнитогорска пришли хорошие молодые ребята, которые помогают нам. Я думаю, это всё хорошо скажется на игре команды.

- Когда Виталий Казарин восстанавливался от повреждения, в вашем звене его заменяли другие хоккеисты. Чувствовалось, что не хватает капитана?

- Естественно! Когда играешь с одним и тем же человеком пять и дальше больше лет подряд, то сразу чувствуется, когда его нет. Мы же постоянно выходим на лёд вместе – и при игре в равных составах, и при розыгрыше большинства, да и в меньшинстве тоже. Казарин – опытный игрок, он с закрытыми глазами может сделать передачу туда, где «открываются» партнёры. Но когда Виталий получил травму, к нам с Сашей Евграфовым поставили другого человека. Естественно, чувствовалось, что опыта совместной игры не хватает, но ничего страшного в этом нет. 

Роман Музычко, "Южный Урал"

- Какую задачу ставишь перед собой лично на этот сезон?

- В первую очередь, как нападающий я должен прибавить в игре. Хочется забивать больше шайб, потому что без голов играть скучно и не интересно. Даже когда команда побеждает, а я не забил, есть небольшой осадок, что я не смог внести свою лепту. Задача для всех нас – стараться играть «на ноль», не пропускать шайб в свои ворота, без ошибок действовать в обороне и по возможности больше забивать. 

- А личная жизнь?

- В личной жизни всё хорошо, всё стабильно. Хоккей занимает 90% времени. Жена ко всему уже привыкла, с понимаем относится, ведь это моя работа. И она, и сын, и родители постоянно на трибуне во время домашних игр. Да что про семью говорить, если даже соседи втянуты в хоккей! В доме, начиная с первого и до самого последнего этажа, все болеют за «Южный Урал». 

Роман Музычко, "Южный Урал"

- Не напрягает такое постоянное пристальное внимание?

- Нет, просто стараешься не обращать внимания. Весь Орск болеет за команду, а город небольшой и все знают друг друга, поэтому от хоккея нигде не спрячешься. Но это только придаёт сил, добавляет ответственности. Такая поддержка необходима, – сообщает пресс-служба «Южного Урала».


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел