Хоккейное обозрение
24 ноября 2017 • Пт • 10:43 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: + 1...+ 2°C $ 58.46 € 69.18

ХК «Нефтяник» — ХК «Южный Урал»: 1:3

Орчане забили гол за 9 секунд до конца третьего периода в пустые ворота

4024 0
27.11.2012 Область

Игра за шесть очков. Так обычно называют поединки команд, которые соседствуют в турнирной таблице. Вот и матч в Альметьевске оказался из этой серии. ХК «ЮУ» и ХК «Нефтяник» разделяло всего одно очко, а у хозяев при этом одна игра «в запасе».

Не мудрено, что в присутствии родных болельщиков хоккеисты из Татарстана с первых секунд пошли в атаку, Александр Печурский почти сразу после вбрасывания шайбы уже парировал первый бросок!

Мощный натиск «Нефтяника» орчанам удалось погасить только благодаря самоотверженности в обороне и уверенной игре голкипера. Ближе к середине периода игра выровнялась. Наши игроки сумели сбить темп хозяев площадки, успокоить игру. Этому способствовали и два удаления в составе «Нефтяника», однако численное большинство подопечным Евгения Зиновьева реализовать не удалось.

ХК "ЮУ" - ХК "Нефтяник"

А вот в концовке первого периода альметьевцы вновь прибавили в движении, заиграли широко, напористо. Орчанам пришлось нелегко, но ворота Александра Печурского остались в неприкосновенности.

Во второй двадцатиминутке гости начали прессинговать соперника, разрушая их быстрые фланговые атаки. Орчане чаще контролировали шайбу. Активен был Роман Музычко, который имел отличный шанс отличиться.

Настоящим испытанием для команд стал заключительный период. К чести клубов, они не стали отсиживаться в обороне, а пытались играть «на победу». Нашей дружине пришлось нелегко в первые минут десять, когда альметьевцы буквально штурмовали ворота Александра Печурского. В эти минуты никто не дрогнул. Вратарь уверенно «гасил» наскоки хозяев, а полевые игроки сражались за шайбу, смело ложились под броски «Нефтяника».

На 51 минуте удался контрвыпад орчан и игрок четвертого звена Евгений Григоренко с передачи Максима Попова поразил ворота Вадима Желобнюка. А вскоре у хозяев последовали два удаления кряду. Разыграли южноуральцы численное преимущество 5 на 3 классически, а точку мощным кистевым броском в верхний угол «рамки» Роман Музычко.

К сожалению, продолжая играть в большинстве, наши хоккеисты упустили из вида Данила Файзуллина, и тот одну шайбу отквитал. Произошло это на 56 минуте. После этого игра превратилась в настоящее дерби. Хозяева бросились забивать вторую шайбу, поменяли вратаря на шестого полевого игрока. И пропустили шайбу! Это вновь отлично сыграл Евгений Григоренко, который поразил пустые ворота «Нефтяника».

«ЮУ» одержал столь важную победу со счетом 3:1, записал в свой актив три очка!

Наши хоккеисты в Альметьевске проявили настоящий бойцовский характер и самообладание, что и являлось всегда одним из факторов побед орчан на льду. Ну, и, конечно, исполнительское мастерство!

ХК "ЮУ" - ХК "Нефтяник"

После успеха в Альметьевске в активе «ЮУ» стало после 28 игр 55 очков, команда по-прежнему в «головной части» турнирной таблицы регулярного чемпионата ВХЛ. Орчане на третьей позиции. А «Нефтяник» на  четвертом месте, но его уже настигает ангарский «Ермак», который переиграв клуб ТХК из Твери со счетом 5:2, достиг 49 очков, у татарстанских хоккеистов 51 очко. А впереди идут представители Республики Казахстан ХК «Сарыарка» из Караганды, у которых после 28 игр 60 очков, подопечные Андрея Кирдяшова переиграли в Волжске ХК «Ариада – Акпарс» 4:2. У тюменского «Рубина» после 27 игр 57 очков, сибиряки 27 ноября на льду в Клину уступили в серии послематчевых буллитов местному клубу «Титан» со счетом 3:4. Интрига закручивается с новой силой!

Всех поклонников ХК «ЮУ» поздравляем с победой! Мы верим в команду!



21 ноября хоккеисты Орска и Альметьевска проводили встречу во дворце спорта «Юбилейный». ХК «ЮУ» на финише первого круга переиграл соседа по турнирной таблице регулярного чемпионата ВХЛ с сухим счетом 2:0. А уже через неделю, 27 ноября 2012 года, ХК «ЮУ» и ХК «Нефтяник» вновь скрестят клюшки, на этот раз в Татарстане.

После встречи в Орске команды провели по одной игре. Альметьевцы уступили в Челябинске ХК «Челмет» 1:3 , а орчане уступили на старте второго круга в Волжске ХК «Ариада – Акпарс» - 0:2.

 Главный тренер «Южного Урала» Евгений Зиновьев по окончании игры в Волжске так прокомментировал матч:



- Если рассматривать игру по периодам, то в стартовой двадцатиминутке мы переиграли соперника, особенно в первые 10-12 минут матча. К сожалению, не забили два своих выхода «в ноль». К концу двадцатиминутки игра выровнялась. В начале второго периода мы также имели преимущество. Сейчас пересматривали видеозапись гола в наши ворота. Игрок «Ариады» атаковал Печурского и завёз шайбу в ворота вместе с голкипером. При счёте 1:0 Илья Антоновский не забил в пустые ворота буквально с метра. Оказывается, это не так просто сделать! Вообще, мы не использовали очень много своих моментов. Играли хорошо, движение было хорошее, по самоотдаче к ребятам претензий нет. Поражения мы не заслуживали сегодня.


Что же, в Альметьевске нашей ледовой дружине предстоит доказать, что успех с «нефтяниками» в Орске был не случайным. Естественно, хозяева льда будут максимально мотивированными на успех, потому что татарстанцы уступили во всех выездных поединках на финише первого круга – в Караганде (2:3 по буллитам), Орске (0:2) и Челябинске (1:3).

В преддверии поединка с «ЮУ» в составе ХК «Нефтяник» произошли изменения в составе. В Альметьевск командированы нападающие команды МХЛ «Барс» (Казань) Булат Байкеев (1993, 173, 73) и Данил Файзуллин (1993, 183, 73). Данил в текущем сезоне набрал в составе «Барса» 40 (16+24) очков в 28 играх, Булат провел 25 игр и набрал 35 (13+22) очков.


Горячо поддерживали орчан в Волжске фанаты, которые отправились на выездные матчи, обеспечена поддержка команде «ЮУ» и в Альметьевске, куда отправился и генеральный директор ХК «Южный Урал» Олег Игорьевич Пивунов.

Напомним, что в активе нашей дружины 52 очка, а у «Нефтяника» 51 очко, но у татарстанцев на один матч проведен в чемпионате меньше, 26, а не 27 игр, как у орчан.

При подготовке материала использована информация сайтов ХК «ЮУ», ВХЛ, «Ариада-Акпарс» и «Нефтяник».



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


ДФМ
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел