Хоккейное обозрение
24 ноября 2017 • Пт • 08:51 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: + 1...+ 2°C $ 58.46 € 69.18

ХК «Торос» в финал не пробился

В Италии в розыгрыше Континентального кубка хоккеисты из Башкортостана не смогли завоевать путевку в Донецк

2091 0
26.11.2012 Область

Чемпион ВХЛ прошлого сезона - нефтекамский «Торос» - представлял Россию в очередном розыгрыше Континентального кубка. В полуфинальной стадии, проходившей в Италии, представители Башкортостана сражались за путевку в финал с тремя другими представителями Европы.

 Все начиналось для россиян замечательно. В стартовой игре ХК «Торос» переиграл сильный клуб из Германии «Ландсхут Каннибалс» со счетом 2:1, затем выиграли у датского клуба «Хернинг» - 3:1. В решающем сражении нефтекамцам противостояли хозяева льда – ХК «Больцано». К этой встрече команды подошли с одинаковыми турнирными показателями, имея по 6 набранных очков.


Итальянский клуб открыл счет в большинстве на 16-й минуте. Во втором периоде нефтекамцы обрушили на ворота хозяев град атак, и на 33-й минуте Сергей Сентюрин сравнял счет. На 53-й минуте Виталий Каменев вывел ХК «Торос» вперед. Однако за три минуты до сирены хозяева восстанавливают равновесие в счете – 2:2. Арбитры назначили овертайм.

Развязка наступила за 24 секунды до окончания дополнительного времени. Гол забили хозяева льда. Любопытно, что решающую шайбу в составе итальянской дружины забил сын канадского тренера  Марк Маккатчен. А нефтекамцы, получившие бесценный опыт, могут открыто смотреть в глаза своим болельщикам, они их не подвели, хотя и уступили в итоге крепкой итальянской дружине 2:3.

 - Мне не в чем упрекнуть своих игроков, они отдали на площадке все, — заявил после матча наставник «Тороса» Руслан Сулейманов. - «Больцано» оказался сильным соперником. Да, мы вели с преимуществом в одну шайбу в третьем периоде, но нам немного не хватило удачи, которая так нужна в решающие моменты таких игр.

Нефтекамцы заняли в Больцано второе место, а путевку в финал, который пройдет в украинском Донецке, завоевали представители Италии.

При подготовке материала использована информация и фотографии сайтов ВХЛ и ХК «Торос».




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


ДФМ
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел