Хоккейное обозрение
25 ноября 2017 • Сб • 05:20 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

ХК «Южный Урал» - ХК «Нефтяник»: 2:0

Выиграли с «сухим счетом», опровергнув скептиков! 

4725 0
21.11.2012 Область

Сегодня ХК «Южный Урал» принимал у себя в гостях ХК «Нефтяник» из Альметьевска. Орчане доказали, что у нас умеют играть в хоккей! Матч завершился со счетом 2:0!

Страсти кипели нешуточные: летели и ломались клюшки, шла упорная борьба за шайбу! Особенно здорово показали себя сегодня 3-я и 4-я пятерка, и, конечно Александр Печурский. 


 
В обед мне позвонил один из болельщиков орского клуба  и заявил: «Побьем мы сегодня Альметку! Наблюдал на проспекте Ленина, как прохаживались по городу гости – они показались мне абсолютно апатичными  и спокойными, наверное, думают, что голыми руками нынешний «Южный Урал», который в последних турах только проигрывает!».

 

На  пресс-конференции  я спросил наставника  ХК «Нефтяник» Ришата Гимаева – насколько серьезны были готовы его подопечные к борьбе, хотя сама игра альметьевских хоккеистов в этот вечер говорила о высоком  настрое! 

Главный тренер гостей подтвердил, что игра ему понравилась, к хоккеистам своей команды у него нет претензий, а им противостоял один из лидеров Лиги, который показал отличный хоккей! 

Думается, что болельщик перед матчем очень желал победу «ЮУ», поэтому и смотрел на хоккеистов из Татарстана  «своим взглядом». 


В первом периоде гости смотрелись максимально заряженными на победу, много и остро атаковали, заставляли ошибаться защитников хозяев. Лишь уверенные действия голкипера Александра Печурского, да однажды штанга ворот сыграли за «ЮУ». 

Наши хоккеисты стремились атаковать, создали несколько голевых моментов у ворот Юрия Петрова, но ни Максим Попов, ни Евгений Григоренко свои шансы не реализовали. 

Со второго периода орчане заиграли на высоких скоростях, слаженно, практически без ошибок в обороне, чаще стали бросать по воротам «Нефтяника» и в итоге провели 2 шайбы. 


Владимир Малиновский здорово сыграл индивидуально, а его бросок «прошил» «домик» голкипера  из Альметьевска. Затем и Владимир Воронцов поразил уже пустые ворота – это умение и хладнокровие проявил форвард Кирилл Лебедев, который заставил вначале ошибиться защитника гостей  Александра Сумина, а потом и вратаря, а уж передачу он выдал партнеру на загляденье! 

В 3-м периоде команды создали немало голевых моментов, но вратари играли безошибочно (в перерыве в «рамку» «Нефтяника» встал Вадим Желобнюк). 


В концовке встречи хозяева допустили несколько огрехов в обороне, в частности, один из них на совести опытного Владимира Гапонова, но Александр Печурский «тащил» в этот вечер все шайбы!
 
После окончания игры его встретили десятки поклонников «ЮУ» овациями в фойе «Юбилейного», где состоялась очередная автограф-сессия, на которую и был приглашен вратарь, выдавший очередной «сухарь» и вселивший в партнеров надежду на победу еще в 1-м периоде! 

Главный тренер ХК «ЮУ» Евгений Зиновьев на пресс-конференции заметил, что «ту игру, которую продемонстрировал Александр Печурский и есть его настоящий уровень, который  не требует комментариев!». 

 

Впервые за последние недели  журналисты увидели Евгения Зиновьева не напряженным, а по-настоящему раскованным собеседником. Он даже пошутил в концовке, мол, за игрой следили хоккеисты фарм-клуба из Медногорска, которые только что возвратились с игр из Альметьевска, может, их стоит вновь туда отправить сыграть за основной состав? 

Наставник «ЮУ» похвалил игроков 3-го и 4-го звена за хороший хоккей, отдал должное «молодежной» пятерке, которая «завела» всех остальных. 

Однако дважды в этом матче был удален молодой защитник Кирилл Кремзер, который очень старался на площадке, что и отметил Евгений Зиновьев, не согласившись с решением рефери при удалении на 2 минуты в первом эпизоде. 

 
Как оказалось, на лед не вышел игрок  молодежной  сборной России форвард Антон Шенфельд, потому что его отозвали в КХЛ, в магнитогорский «Металлург».  А вот неудачно игравшего в последних турах защитника Антона Полещука тренеры «ЮУ» отправили в Магнитогорск по собственной инициативе! 

Времени на  празднование у команды просто нет, потому что впереди очередной выезд, теперь к недавним соперникам – по маршруту Волжск – Тольятти – Альметьевск. 


Начинается второй круг. А первый орчане завершают в группе лидеров с 52 очками после 26 игр. 

С  очень важной победой поздравляем  всех, кто причастен к ней – от руководства, тренеров, игроков клуба «ЮУ» до верных и преданных болельщиков, которые вновь заполнили дворец спорта «Юбилейный» до отказа!  

Пожелаем коллективу новых побед на льду!  Мы верим в команду! 





Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


ДФМ
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел