Родной город
Атлантида
23 июля 2017 • Вc • 19:40 Сегодня: +18...+28°C Завтра: +18...+29°C $ 58.93 € 68.66

Антон Шенфельд с сотоварищами возвращается с победой!

Российская молодежная сборная обыграла Канаду

3672
16.11.2012 Область

Перед заключительной встречей в Виктории «молодежка», возглавляемая главным тренером Михаилом Варнаковым, уступала канадским юниорам 2:3, при этом в пятой игре россияне уступили хозяевам в серии послематчевых буллитов. В этом случае победа в основное время над сборной Западной лиги позволяла нашим юниорам выиграть Subway Super Series.


Российская «молодежка» продемонстрировала в решающем поединке лучшие качества: скорость, комбинационный хоккей, напористость, умение держать удар, что позволило одержать верх над канадскими сверстниками со счетом 5:2 и стать победителями Суперсерии. Приятно отметить, что в решающем поединке отличился и воспитанник магнитогорского хоккея, нападающий ХК «Южный Урал» Антон Шенфельд, который стал одним из творцов первой шайбы в ворота хозяев на 8 минуте – он ассистировал Науменкову. Остальные шайбы на счету Сигарева, Дьякова, Хохлачева и Косова.



- Мы перед игрой говорили ребятам о том, как важно победить именно в решающем матче. Если этого ты не можешь сделать, то о титулах можно забыть сразу, - заметил Михаил Варнаков. - Нам очень помогло, что удалось забить первыми. Соперник стал раскрываться и предоставлять простор для наших нападающих. Но среди положительных моментов отмечу тот факт, что трижды нам удалось забить в позиционных атаках. В матчах против канадцев – это отличный показатель. Сегодня здорово проявили себя все, никто не выпадал. Ребята показали себя зрело, хорошо действуя тактически и правильно реагируя на изменения в игре по ходу матча. В непростой концовке нам даже не пришлось переходить на игру в три звена. Победа в Суперсерии – это хорошо, но важнее другое. Здесь родилась настоящая команда, со своими лидерами – как по духу, так и по игре. Поворотным моментом стала третья игра, когда впервые за десять лет удалось взять верх над сборной Онтарио. С того момента команда сплотилась, во время матчей у нас стала живой скамейкой, все бились друг за друга, действовали с отдачей и желанием. Мне сложно сказать, сколько именно ребят из этой сборной поедут на чемпионат мира в Уфу. Из тех, кого мы привезли из России, претендовать на попадание в заявку могут почти все за исключением одного - двух человек. Наши канадские «легионеры» тоже здорово себя проявили. Плюс есть еще ребята, игравшие в составе второй молодежной сборной в Швеции. Круг претендентов гораздо шире, чем 20 человек. Нам предстоит сделать непростой выбор.

Остается только поздравить российскую «молодежку» с успехом, а особенно нападающего Антона Шенфельда, за которого горячо болели многочисленные болельщики Орска и Магнитогорска!

При подготовке материала использована информация и фотографии сайта ФХР, а также сайтов ХК "ЮУ" и ВХЛ.




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
24 июля в Оренбурге отключат свет 20 июля в поселках Орска отключат газ 20 июля в Оренбурге отключат свет 19 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел