Атлантида
Родной город
23 июля 2017 • Вc • 19:40 Сегодня: +18...+28°C Завтра: +18...+29°C $ 58.93 € 68.66

«Южный Урал» — «Ариада-Акпарс»: 2:3

Все решила серия буллитов

5614
17.11.2012 Область

17 ноября
во дворце спорта «Юбилейный» орчане принимали хоккейный клуб «Ариада-Акпарс» из Волжска. После трех периодов счет матча оказался ничейным - 2:2. Ничего не решил и овертайм. Гости выиграли по буллитам - 2:3. Четвертое подряд поражение орчан.

Оступились на ровном месте

После окончания пресс-конференции корреспондент Урал56.Ру продолжил разговор с главным тренером ХК «ЮУ» Евгением Зиновьевым. Один вопрос был, как говорится, не в бровь, а в глаз: «Ожидали ли Вы, что игру с «Ариадой – Акпарс» посетит 5242 человека, судя по официальной информации?»

Евгений Зиновьев

- Орский болельщик – настоящий ценитель игры и патриот клуба, поэтому аншлаг нас нисколько не удивил, - прямо ответил наставник команды. – В нынешнем сезоне наша команда показывает уверенную игру, долгое время занимали первое место в турнирной таблице. Кстати, несмотря на неприятные поражения на выезде, в средствах массовой информации и на сайтах не было огульных обвинений коллектива за неудачи. В основном шел откровенный, честный разговор, где анализировались отдельные игровые моменты, которые стали ключевыми в ходе поединков. Я также ответил на все вопросы журналистов после прибытия клуба в родные пенаты. Повторяю, мы благодарны орским поклонникам спорта за поддержку, в том числе и сегодня! Не скрою, что отчасти в действиях команды наступил определенный функциональный спад, невозможно весь чемпионат при напряженном графике игр отыграть на высоком уровне. Ощущался после поражений и психологический спад. Мы, тренеры, постарались разнообразить тренировки перед матчем с хоккеистами Волжска, встряхнуть команду. В целом удалось, но нельзя выиграть, если, скажем, при реализации буллитов игроки просто-напросто не довозят шайбу до ворот!

- Голкипер гостей хорошо играл клюшкой, наверное, напугал этим наших хоккеистов? – включился в разговор один из моих коллег.

- Да уж напугал? – усмехнулся тренер и добавил. – Пугливым не место на площадке. Просто надо было правильно исполнять штрафные броски, не сближаться с вратарем, а принимать решения раньше. По крайней мере, бросать в «рамку»…Мастеров хоккея этому уже не обучают! На то они и мастера!

"Южный Урал" - "Ариада-Акпарс"

- Евгений Александрович, вторая шайба влетела в сетку наших ворот от конька Константина Чащухина, который в целом сыграл уверенно, значит, очередной раз подфартило сопернику, как это было и на выезде?

- Не уверен, что шайба попала в сетку от конька вратаря, надо внимательно просмотреть эпизод с видеотрансляции…

- Почему на лед не вышел Максим Ведькалов? Он вроде бы уже выздоровел?

- С Максимом клуб расстался по обоюдному согласию сторон.

"Южный Урал" - "Ариада-Акпарс"

- Антон Шенфельд будет играть с «Ладой»?

- Наш форвард только возвратился из-за океана, где в составе молодежной сборной играл в Суперсерии с канадцами. Посмотрим, как он сумеет восстановиться после напряженных игр и перелета. Честно говоря, в силу многих причин скамейка у нас заметно поредела, сейчас травмированы защитники Александр Остроухов и Дмитрий Позин.

Во время пресс- конференции наставник орчан сказал, что команды показали «боевой хоккей», но после того, как счет стал 2:0, допустил на ровном месте техническую ошибку Сергей Михайлов, которого удалили на две минуты, это стоило первой ответной шайбы волжан. Наставник «ЮУ» заметил, что форвард за ненужное удаление будет наказан, в том числе и рублем…

Ильнур Гизатуллин

Главный тренер «Ариады – Акпарс» Ильнур Гизатуллин отметил, что игра ему понравилась, подопечные выполнили установку тренеров. Гости представляли силу соперника, поэтому в игре действовали максимально строго и самоотверженно.

Я посчитал, что игроки гостей около двух десятков раз принимали шайбу на себя. Наставник волжан подтвердил это, при этом заметил, что это элемент хоккея и все должны умело его выполнять, в противном случае игрок не попадет в состав на очередной матч. Наверное, именно боевой настрой хоккеистов из Марий Эл и стал одним из факторов неудачи хозяев, которые в этом компоненте в этот вечер, по крайней мере, не превзошли «Ариаду – Акпарс».

"Южный Урал" - "Ариада-Акпарс"

Отличные шайбы провели в этом поединке защитник Илья Антоновский и форвард Роман Музычко, но лучший снайпер «ЮУ», к сожалению, не смог принести коллективу победу в овертайме, когда проиграл дуэль голкиперу гостей Сергею Мыльникову, а затем уже сплоховал при реализации буллита…

Несмотря на досадное итоговое поражение 2:3, наши хоккеисты с 49 очками входят в группу лидеров регулярного чемпионата, разделяя второе-четвертое места с тюменцами и карагандинцами, а впереди с 50 очками альметьевцы. Вся борьба впереди! Мы верим в команду! Желаем «ЮУ» победы над «Ладой» 19 ноября!


С тремя поражениями  и с неприятной разностью шайб 3:13 возвратились хоккеисты «Южного Урала» из турне по Казахстану и Сибири. Подобного провала  давно не случалось за последние годы с орским коллективом.

Ничего подобного руководство и тренерский штаб клуба не ожидал, отправляясь в роли лидера на выезд. В чем причина громкой неудачи? Физическая усталость после длинной победной серии игр, отсутствие в составе ряда ведущих хоккеистов, слабые действия обороны, наконец, просто не фарт в поединках с соперниками.

"Южный Урал" - "Ариада-Акпарс"

Не исключено, что отдельные игроки команды слишком высоко подняли свой имидж в собственных глазах, посчитали, что в хоккее им все ясно и понятно, что действия соперника заранее определены. Сработало же иное правило, когда любой коллектив выходит на лед против лидера с максимальным боевым настроем. Кстати, это продемонстрировали ХК «Казцинк-Торпедо» и «Сокол», не говоря уже о «Ермаке», которые с первых минут не стали приспосабливаться к действиям орчан, а повели свою игру.

Судя по всему, очередной соперник орчан из той же плеяды. ХК «Ариада-Акпарс» с лидерами всегда сражался только за победу, да и с ХК «ЮУ» волжане играли достойно, о чем говорит статистика встреч:

2006/2007 – 1:1; 3:5; 2:2; 2:5
2008/2009 – 2:4; 3:1; 5:0; 3:2; 3:2 (по буллитам); 3:2 (в овертайме)
2010/2011 – 3:2; 1:2
2011/2012 – 3:1; 2:3 (в овертайме)
ИТОГО: 14 игр; 7 побед; 2 ничьи; 5 поражений; разность шайб 36:32. 

"Южный Урал" - "Ариада-Акпарс"

Хоккейная команда из Марий Эл основана в 1996 году. В 2001 году образовано ООО «ХК «Ариада» и команда была заявлена в первую лигу региона «Поволжье». С сезона 2006 – 2007 команда выступает в высшей лиге. В сезоне 2007 – 2008 г.г. меняется официальное название клуба на «Ариада-Акпарс».

В прошлом сезоне «Ариада-Акпарс» достигла поставленных целей, поэтому кардинальных изменений в тренерском штабе и составе не произошло.

Волжская команда «подружилась» с «Металлургом» из Новокузнецка и результатом этого сотрудничества стало пополнение из КХЛ: вратари Юрий Ключников и Андрей Литвинов, защитники Иван Стребков и Антон Капотов.

"Южный Урал" - "Ариада-Акпарс"

В настоящее время (данные на 16 ноября 2012 года)  ХК «ЮУ» имеет после 23 игр 48 очков, а хоккеисты из Волжска после 23 игр 35 очков. Орчане уступили первое место ХК «Нефтяник» из Альметьевска. Опередили  ХК «ЮУ» и тюменцы, которые переиграли в Альметьевске «нефтяников» со счетом 3:2, теперь южноуральцы на третьем месте, а гости обосновались в середине турнирной таблицы (15 позиция), имея неплохие позиции в борьбе за выход в финальный этап соревнований чемпионата ВХЛ.

В составе  ХК  «Ариада-Акпарс» сочетание перспективной молодежи и опытных игроков. В атаке погоду делают Артур Сарваров (19 очков, 11 шайб + 8 результативных передач), Аслан Раисов (19 очков, 8+11), Михаил Климчук (18 очков, 7+11), Сергей Кочетков (11 очков, 3+8), Альберт Вишняков (11 очков, 2+9). Надежны в обороне и остры в атаке и защитники гостей Иван Коренков (11 очков, 5+6), Алексей Ложкин (11 очков, 4+7), Антон Капотов (6 очков, 1+5). 

"Южный Урал" - "Ариада-Акпарс"

В команде гостей есть хоккеисты, которые ранее защищали цвета «Южного Урала». Прежде всего, отметим воспитанника орского хоккея Сергей Зачупейко. В Орске играли вратарь Юрий Ключников (сезон 2005 – 06), нападающий Андрей Ногин (сезон 2004 – 05), защитник Дмитрий Петров (сезоны 2010 – 12).

У ХК «ЮУ»  лидерами в бомбардирской гонке являются  Ильнар Мисбахов (15 очков, 6+9), Александр Евграфов (13 очков, 5+8), Виталий Казарин (13 очков, 2+11), Роман Музычко (12 очков, 9+3),  Максим Попов (12 очков, 7+5).

К матчу с волжанами  готовятся и присоединившиеся к команде защитники Николай Ладыгин, Илья Антоновский, форвард Виталий Казарин.

Судя по интенсивным тренировкам в преддверии матча с ХК «Ариадой – Акпарс», южноуральцы полны сил и желания реабилитироваться за досадные проигрыши на выезде. В этом им должны помочь болельщики клуба, которые заполнят дворец спорта «Юбилейный». Билеты на игру еще имеются в свободной продаже, не упустите шанс увидеть интересный хоккей.

Мы верим в команду!

При подготовке материала использована информация сайта ВХЛ и фотографии сайта ХК «ЮУ».   


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
24 июля в Оренбурге отключат свет 20 июля в поселках Орска отключат газ 20 июля в Оренбурге отключат свет 19 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел