16 декабря 2018 • Вc • 23:25 Сегодня: -9... -4°C Завтра: -15... -13°C $ 66.43 € 75.39

Кто заменит Сергея Пуртова?

Тренер ДЮСШ-4 будет тренировать юношей в Магнитогорске

4374
15.11.2012 Область

Сообщение о том, что наставник юношей 2002 года рождения мастер спорта России Сергей Пуртов уехал в Магнитогорск, всколыхнуло многих любителей спорта. В первую очередь, конечно, родителей мальчишек, с которыми занимался известный в прошлом форвард, а ныне перспективный детский тренер. Позвонил один из болельщиков, у которого сын 1997 года рождения оказался, мягко говоря, оказался еще ранее не у дел.

- Мой сын выступал за команду 1996 года рождения, очень любит хоккей, – поделился собеседник, – Но из-за того, что несколько возрастов распались из-за отъезда юношей в другие города, прекращения занятий, отсутствия тренера, да и из-за некоторых финансовых сложностей у родителей, в ДЮСШ-4 практически отсчет идет с юношей 1998 года рождения и младше. Заниматься ради чисто тренировочного процесса с юношами годом младше сын не жаждет, поэтому пока посещает тренировки в домовом клубе «Товарищ», он не хочет ставить точку на спорте, в частности, на любимой игре. Честно говоря, каждое изменение в тренерском штабе ДЮСШ-4, меня, как болельщика, в первую очередь, настораживает. А как мальчишки? Что будет с очередным возрастом из-за того, что коллектив покинул тренер или ряд юношей. Это не мелочи, отсюда и истоки того, что ныне в команде мастеров «ЮУ» всего-то четверо местных воспитанников. Очень надеюсь, что перспективные мальчишки, ряд их игр я видел, окажутся под крылом столь же перспективного тренера.

Тренер Сергей Пуртов

Пресс-служба ХК «Южный Урал» так прокомментировала произошедшее в статье, которая появилась на официальном сайте клуба (предлагаем ее с сокращением):

«Приходится констатировать, что время от времени ДЮСШ-4 покидают способные ребята, переезжая тренироваться и играть в крупные центры хоккея России, где есть команды КХЛ. То, что орские мальчишки востребованы в лучших специализированных центрах – это говорит о многом, в том числе и о добротной работе тренерского коллектива школы. Главная её цель – воспитывать для команды мастеров «Южный Урал» достойный резерв. Ещё одним подтверждением пристального внимания к ДЮСШ-4 стало приглашение тренера Сергея Пуртова для работы в школе «Металлург» в Магнитогорске. Как говорится, поступило предложение, от которого невозможно отказаться».

Тренер Сергей Пуртов

 Свой комментарий по этому поводу дал генеральный директор «Южного Урала» Олег Пивунов:

- Моё мнение, что вся суть вопроса в финансовой стороне. Если бы орская ДЮСШ-4 могла предложить тренерскому составу такие условия, как в Магнитогорске, то часть проблем была бы решена. Плюс «Металлург» – это КХЛ, значит, большие перспективы для работы. Нам остаётся только поблагодарить Сергея Валентиновича и пожелать ему удачи на новом месте.

Насколько это неожиданно и как отразится уход тренера на команде орских юношей 2002 года рождения, рассказывает директор спортшколы Вадим Сапсай:

- Несмотря на то, что в Магнитогорске большая конкуренция среди тренеров ДЮСШ, когда команда «Металлург» юношей 2002 года рождения осталась без наставника, то предложение поработать с ней поступило к Сергею Пуртову. Почему ему? Он сам воспитанник челябинского хоккея, в Магнитогорске его хорошо знают, тем более, воспитанники Сергея Валентиновича показывают хорошие результаты. К слову, команда «Южный Урал» юношей 2002 г.р. под его руководством на турнире в Орске обыгрывала сверстников из «Металлурга» в матче за первое место.

-По-человечески понятно, что тренеру сложно отказаться от предложения, поступившего из Магнитогорска. А с профессиональной точки зрения как это отразится на ДЮСШ-4?

- С одной стороны, лестно, что наши тренеры вызывают интерес у школ групп подготовки команд КХЛ, а, с другой стороны, это большая потеря для нас. Теперь нужно срочно искать замену Сергею Пуртову и думать, кто из преподавателей сможет вести довольно перспективную команду юношей 2002 г.р. У нас, к сожалению, нет большого потока желающих тренировать детей в школе, но мы стараемся привлекать для работы в ДЮСШ её же воспитанников и хоккеистов, ранее защищавших честь «Южного Урала».

-Южноуральцы не останутся без наставника накануне проведения престижного турнира «Кубок Виктора Черномырдина»?

- Ни в коем случае! Уже в ближайшие дни мы объявим, кто начнёт работать в ДЮСШ-4 с юношами 2002 года рождения.




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел