Кто заменит Сергея Пуртова?

Тренер ДЮСШ-4 будет тренировать юношей в Магнитогорске

4186
15.11.2012 Область

Сообщение о том, что наставник юношей 2002 года рождения мастер спорта России Сергей Пуртов уехал в Магнитогорск, всколыхнуло многих любителей спорта. В первую очередь, конечно, родителей мальчишек, с которыми занимался известный в прошлом форвард, а ныне перспективный детский тренер. Позвонил один из болельщиков, у которого сын 1997 года рождения оказался, мягко говоря, оказался еще ранее не у дел.

- Мой сын выступал за команду 1996 года рождения, очень любит хоккей, – поделился собеседник, – Но из-за того, что несколько возрастов распались из-за отъезда юношей в другие города, прекращения занятий, отсутствия тренера, да и из-за некоторых финансовых сложностей у родителей, в ДЮСШ-4 практически отсчет идет с юношей 1998 года рождения и младше. Заниматься ради чисто тренировочного процесса с юношами годом младше сын не жаждет, поэтому пока посещает тренировки в домовом клубе «Товарищ», он не хочет ставить точку на спорте, в частности, на любимой игре. Честно говоря, каждое изменение в тренерском штабе ДЮСШ-4, меня, как болельщика, в первую очередь, настораживает. А как мальчишки? Что будет с очередным возрастом из-за того, что коллектив покинул тренер или ряд юношей. Это не мелочи, отсюда и истоки того, что ныне в команде мастеров «ЮУ» всего-то четверо местных воспитанников. Очень надеюсь, что перспективные мальчишки, ряд их игр я видел, окажутся под крылом столь же перспективного тренера.

Тренер Сергей Пуртов

Пресс-служба ХК «Южный Урал» так прокомментировала произошедшее в статье, которая появилась на официальном сайте клуба (предлагаем ее с сокращением):

«Приходится констатировать, что время от времени ДЮСШ-4 покидают способные ребята, переезжая тренироваться и играть в крупные центры хоккея России, где есть команды КХЛ. То, что орские мальчишки востребованы в лучших специализированных центрах – это говорит о многом, в том числе и о добротной работе тренерского коллектива школы. Главная её цель – воспитывать для команды мастеров «Южный Урал» достойный резерв. Ещё одним подтверждением пристального внимания к ДЮСШ-4 стало приглашение тренера Сергея Пуртова для работы в школе «Металлург» в Магнитогорске. Как говорится, поступило предложение, от которого невозможно отказаться».

Тренер Сергей Пуртов

 Свой комментарий по этому поводу дал генеральный директор «Южного Урала» Олег Пивунов:

- Моё мнение, что вся суть вопроса в финансовой стороне. Если бы орская ДЮСШ-4 могла предложить тренерскому составу такие условия, как в Магнитогорске, то часть проблем была бы решена. Плюс «Металлург» – это КХЛ, значит, большие перспективы для работы. Нам остаётся только поблагодарить Сергея Валентиновича и пожелать ему удачи на новом месте.

Насколько это неожиданно и как отразится уход тренера на команде орских юношей 2002 года рождения, рассказывает директор спортшколы Вадим Сапсай:

- Несмотря на то, что в Магнитогорске большая конкуренция среди тренеров ДЮСШ, когда команда «Металлург» юношей 2002 года рождения осталась без наставника, то предложение поработать с ней поступило к Сергею Пуртову. Почему ему? Он сам воспитанник челябинского хоккея, в Магнитогорске его хорошо знают, тем более, воспитанники Сергея Валентиновича показывают хорошие результаты. К слову, команда «Южный Урал» юношей 2002 г.р. под его руководством на турнире в Орске обыгрывала сверстников из «Металлурга» в матче за первое место.

-По-человечески понятно, что тренеру сложно отказаться от предложения, поступившего из Магнитогорска. А с профессиональной точки зрения как это отразится на ДЮСШ-4?

- С одной стороны, лестно, что наши тренеры вызывают интерес у школ групп подготовки команд КХЛ, а, с другой стороны, это большая потеря для нас. Теперь нужно срочно искать замену Сергею Пуртову и думать, кто из преподавателей сможет вести довольно перспективную команду юношей 2002 г.р. У нас, к сожалению, нет большого потока желающих тренировать детей в школе, но мы стараемся привлекать для работы в ДЮСШ её же воспитанников и хоккеистов, ранее защищавших честь «Южного Урала».

-Южноуральцы не останутся без наставника накануне проведения престижного турнира «Кубок Виктора Черномырдина»?

- Ни в коем случае! Уже в ближайшие дни мы объявим, кто начнёт работать в ДЮСШ-4 с юношами 2002 года рождения.




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
27 июля в Оренбурге отключат свет 27 июля в Орске отключат воду 26 июля в Оренбурге отключат свет 26 июля в Орске отключат воду Перейти в раздел