Хоккейное обозрение
23 сентября 2017 • Сб • 23:23 Сегодня: + 7...+ 16°C Завтра: + 3...+ 16°C $ 57.65 € 69.07

Хозяева ВХЛ – это клубы!

Управляющий директор Высшей Хоккейной Лиги Герман Скоропупов открыл ряд секретов.

Автор
Урал56.Ру
2750
13.11.2012 Область

На этой неделе в Свердловской области пройдет одно из главных «внутренних» событий ВХЛ. Руководители клубов соберутся на встречу, проходящую в формате «без галстуков», - сообщает официальный сайт ВХЛ.

На подобных совещаниях не принимают судьбоносных для лиги решений, в нее не вступают новые клубы. Но чаще всего основные идеи будущих реформ ВХЛ появляются именно здесь. Например, вариант «перекрестного» плей-офф-2012 или переход к круговой системе чемпионата впервые обсуждались как раз на неофициальных встречах. Совещание «без галстуков» будет проводиться уже в третий раз. Первое прошло в Нефтекамске по ходу чемпионата-2010/11. В минувшем сезоне руководители приезжали в Пензу, приурочив его к открытию в городе «Дизель-Арены». На этот раз руководители соберутся на базе «Курганово» под Екатеринбургом.


Подобный формат в нашем спорте уникален. Как правило, в профессиональных лигах руководители клубов собираются лишь на протокольные мероприятия, советы директоров, общие собрания. ВХЛ же кроме официальных мероприятий проводит такие вот неформальные встречи.

- Нам, руководству лиги, хочется знать, чего на самом деле хотят клубы, - рассказывает управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов. - Хоккей сегодня, и особенно в ВХЛ, держится за счет регионов. Я всегда об этом говорил и буду говорить. Клубы должны понимать, что они - хозяева лиги. В регионах содержат и дворцы спорта, и команды, добывая для этого деньги. Наша задача - создать все условия, чтобы клубам в лиге было комфортно, и они своим выступлением могли привлечь к себе внимание болельщиков и спонсоров. Это неформальное совещание - очень важный шаг к достижению цели.

 - Что оно собой представляет?

- На самом деле идея проводить подобные встречи у меня была еще до того, как я возглавил ВХЛ. Я же долгое время был руководителем клуба. И до сих пор каждое решение лиги стараюсь пропускать через свою бывшую должность. Спрашиваю себя: «А как бы я это воспринял, если бы был руководителем клуба?» Мне это очень помогает почувствовать настроение участников нашего чемпионата. Когда мы собираемся в Москве, сразу же предполагается какой-то официоз. Люди только по столице проедут до офиса - и уже напрягаются. В итоге за стол садятся не люди, а клубные боссы. То есть - соперники. Совещание превращается в своеобразную игру, где каждый защищает сам себя. И это является абсолютно нормальной ситуацией, это рабочий процесс во всех лигах мира.

- То есть вы хотите провести этакую встречу друзей за пределами столицы?

 - Практически так и есть. У нас появилась мысль: почему бы не собрать руководителей в неформальной обстановке, когда люди раскрепощены, перестают говорить только о своих проблемах и лоббировать только свои интересы. ВХЛ идет третий год, но я вижу, что психология в нашем коллективе уже поменялась. Сейчас это команда людей, которые умеют друг друга слушать и слышать. Руководители понимают, что здесь мы как в большой семье, где будущее зависит от каждого ее члена. Обычно мы встречаемся на базе одного из клубов. И если первый раз в Нефтекамске были далеко не все руководители, то в Пензе были представлены уже все клубы. Многие изменения в лиге впервые были озвучены на подобных встречах «без галстуков». На первой встрече мы много внимания уделили информационной работе клубов, важности работы пресс-служб, модернизации клубных сайтов. В прошлом сезоне обсудили возможность организации интернет-трансляций матчей, что успешно реализовали в нынешнем чемпионате. Многие вещи принимаются в работу сверх регламента, это решения, которые подсказывает сама жизнь. На эти встречи всегда приглашаются и наши партнеры, которые ведут переговоры о будущих контрактах и с лигой, и с клубами.


- Можете озвучить, что будет обсуждаться на ближайшей встрече?

- Сейчас главное для ВХЛ - понять то, до какого предела мы будем численно расширяться. Принимать ли в лигу новые клубы или закрывать ее? А если принимать, то откуда: только из России или еще из ближнего зарубежья? Учитывать ли перспективу расширения ВХЛ в Центральную и Западную Европу? Ужесточать ли требования для новых кандидатов? Сейчас эти вопросы актуальны, как никогда. В лиге уже играют 27 команд, а кандидатов на вступление достаточно. Решил наконец-то заиграть в ВХЛ «Липецк», в Подмосковье всерьез взялись за возрождение «Химика», Украина хочет вновь стать участником лиги, заявив своего представителя. И так далее, вариантов очень много. Нам нужно определить верхний предел для участников ВХЛ, ее идеальную структуру. При этом главное здесь услышать не наше, лиги, мнение, а то, что думают по этому поводу сами клубы.




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел