ХК «Казцинк-Торпедо» - ХК «Южный Урал»: 3:0

Получили пощечину

3840
08.11.2012 Область

Матч в Усть-Каменогорске не представлялся легкой прогулкой для подопечных Евгения Зиновьева. «Казцинк-Торпедо» – коллектив мастеровитый, с бойцовским характером, играет в комбинационный хоккей. И здесь важно было удачно начать поединок. И наши хоккеисты ударного звена сразу перевели шайбу в зону хозяев, однако казахстанцы сразу продемонстрировали, что команда намерена дать бой лидеру, несмотря на потери в основном составе. И первый же бросок на исходе второй минуты завершился сигналом бедствия за воротами Александра Печурского – цели достиг бросок Юрия Сергиенко.

Следующая шайба побывала в воротах только на 56 минуте – это Александр Шин точно щелкнул в ближний верхний угол, наш голкипер не спас! Третья шайба хозяев на 58 минуте, автором которой стал Досжан Есиркенов, лишь подтвердила то, что в этот вечер заряженность на победу у «Казцинк-Торпедо» была выше.



Наша ледовая дружина провела в Казахстане не самый лучший матч. Хозяева играли тактически грамотнее, самоотверженнее и были удачливее в атаке. Конечно, 0:3 – счет неприятный, но тренерскому штабу орчан и хоккеистам предстоит разобрать ошибки и с боевым настроем выйти на следующие игры в Красноярске и Ангарске. Без поражений – не бывает побед! Хотя мы все ожидали более благоприятного результата в Усть-Каменогорске, но быстрый гол вселил уверенность в одних и что-то разрушил в механизме других. В атаке орчане играли слишком «лобово», упираясь в «бетон» хозяев, мало было нестандартных ходов, а броски с дальних и средних дистанций уверенно отражал голкипер автозаводцев Иван Полошков.

После 21 игры в активе ХК «ЮУ» осталось 48 очков. Команда по-прежнему на первом месте в турнирной таблице регулярного чемпионата ВХЛ, но всего на два очка отстает альметьевский «Нефтяник», который провел на одну игру меньше, чем южноуральцы.

Один из других участников погони за орчанами карагандинцы уверенно переиграли 8 ноября в Красноярске «Сокол» со счетом 3:0, у ХК «Сарыарка» стало после 21 матча 41 очко. Спринтерскую скорость развил в последних турах и тюменский «Рубин».

После трех домашних побед отправились в выездное турне хоккеисты «ЮУ». Им предстоит сыграть три непростых поединка в Усть – Каменогорске, Красноярске и Ангарске.

- Команда вылетела в Казахстан чартерным авиарейсом, – подчеркнул генеральный директор ХК «ЮУ» Олег Игорьевич Пивунов. – Это намного облегчает сложности дороги, экономит силы спортсменов.

Тотчас Олег Игорьевич связался по телефону с тренерским штабом и сообщил, что команда прилетела в Омск, где самолет совершил запланированную посадку и затем курс будет взят на Усть – Каменогорск. 

В турне отправились большинство игроков основного состава, за исключением капитана команды Виталия Казарина, не залечившего травму голеностопа, Николая Ладыгина, вызванного в состав национальной сборной Украины, Антона Шенфельда, который в составе молодежной сборной России сейчас играет за океаном, Ильи Антоновского, срочно откомандированного в магнитогорский «Металлург», а также Максима Ведькалова и Александра Воронина. При этом с командой отправились ранее травмированные Евгений Александров, Константин Фомичев, а также новобранец защитник из Магнитогорска Виктор Постников (1992 года рождения).

ХК "Южный Урал"

 Хоккеисты Орска лидируют в регулярном чемпионата ВХЛ с 48 очками после 20 игр. После победы в Ижевске (5:0) и Перми (4:1), буквально на пятки нашей ледовой дружине сели представители из Татарстана – ХК «Нефтяник» из Альметьевска, у которого после 20 игр 46 набранных очков. Не столь далеко отстали от ХК «ЮУ» тюменцы, ангарцы, карагандинцы. Предстоит бескомпромиссная борьба за лучшую позицию в турнирной таблице к середине соревнований первого этапа. Экватор через шесть туров.

ХК "Южный Урал"

Соперник ХК «ЮУ» Усть – Каменогорский клуб имеет богатую спортивную историю, в свое время коллектив выступал в высшей лиге чемпионата СССР, неоднократный чемпион Республики Казахстан, многие хоккеисты клуба с честью защищали и защищают цвета национальной сборной Казахстана на чемпионатах мира и Олимпийских играх. В нынешнем сезоне «Казцинк – Торпедо» играет неровно. Главный тренер команды Юрий Владимирович Петухов ссылается на сложности с игроками основного состава, многие травмированы, некоторые молодые хоккеисты вызваны в национальные сборные Казахстана и России. Команде приходится играть в семь защитников, пари этом двое игроков, юноши 1994 и 1995 годов рождения. Отсюда игра строится «от обороны». И результат не так плох, в последних пяти матчах автозаводцы не пропускали больше одной шайбы, хотя играли с серьезными соперниками: с тем же «Торосом» и «Рубином». После 20 игр у казахстанцев в активе 28 очков, коллектив занимает девятнадцатое место. Руководство клуба и главный тренер пообещали своим болельщикам дать бой лидеру – орчанам.

Что же, иного варианта тренерский штаб «ЮУ» и не рассматривал перед вылетом в Республику Казахстан. Пожелаем нашим мастерам успеха в Усть – Каменогорске!

Сообщаем, что видеотрансляцию матча из Казахстана вы сможете наблюдать на портале «Урал56.Ру», наши журналисты проведут и текстовую онлайн – трансляцию поединка. Начало матча в 18.30 часов. Не упустите шанс быть рядом с командой!

Фото с сайта ХК «ЮУ».




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
27 июля в Оренбурге отключат свет 27 июля в Орске отключат воду 26 июля в Оренбурге отключат свет 26 июля в Орске отключат воду Перейти в раздел