Хоккейное обозрение
21 сентября 2017 • Чт • 13:32 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 9...+ 18°C $ 58.13 € 69.77

ХК «Южный Урал» - ХК «Буран»: 3:2

Президент «ЮУ» угадал счет матча!


Вне всякого сомнения, заключительная игра орчан с воронежским клубом представлялась напряженной и непредсказуемой по результату. Во-первых, против лидера чемпионата ВХЛ любая команда играет с удвоенной энергией, во-вторых, ХК «Буран» после двух поражений от ХК «Рубин» и ХК «Сарыарка» попытается реабилитироваться перед своими болельщиками, в-третьих, воронежцы являются одной из самых результативных команд нынешнего сезона, в-четвертых, после длинной серии игр, без перерыва, наши игроки могли выглядеть не в лучшем физическом состоянии.


За десять минут до начала поединка побеседовал с президентом ХК «ЮУ» Борисом Абрамовичем Францем, который сказал:

- Да, игра предстоит сложной! Ноя верю в победу в победу наших парней. Какой счет будет? Что-то предсказывает мне – 3:2!

Как говорится, в яблочко попал президент орской ледовой дружины!


И подопечные Евгения Зиновьева по-настоящему порадовали своей игрой, самоотверженностью и волей к победе. «ЮУ» одержал победу 3:2 и преподнес болельщикам, которых на этот раз собралось 5247 человек (рекорд в нынешнем сезоне!), большой подарок к празднику! После окончания встречи возле дворца спорта «Юбилейный» поклонники клуба еще долго ликовали, выражали свой восторг скандированием названия команды, фейерверками, гудением труб и клаксонов автомобилей.
 


Ледовая дружина Орска эту победу посвятила, кроме верных болельщиков и капитану Виталию Казарину, которому 4 ноябряисполнился 41 год, но он не смог вновь выйти на лед из-за травмы голеностопа, и форварду ударного звена Евгению Александрову, также травмированному, и, естественно, генеральному директору ХК «ЮУ» Олегу Игорьевичу Пивунова, отметившему 3 ноября 46-летие.


Дважды игрокам «ЮУ» пришлось играть подолгу втроем против пятерки воронежцев, в обоих случаях наши хоккеисты уверенно оборонялись, но все-таки пропускали шайбы или после выхода на лед четвертого игрока, или спустя минуту самоотверженных действий. Наконец, арбитр из Уфы Артем Кулев удалил форварда хозяев Артема Васюкова за 1 минуту и 58 секунд до окончания третьего периода. У гостей появился реальный шанс уйти от поражения, однако четверка орчан и голкипер Александр Печурский действовали грамотно и предельно надежно. Форварды второго звена Ильнар Мисбахов и Максим Попов не только удачно отбирали у соперников шайбу, но и перевели игру в зону «Бурана», прессинговали воронежцев, умело «съедая» время. Сыграли просто великолепно!

Отличный матч выдала вся команда, хотя роль голкипера Александра Печурского, защитников Владимира Гапонова, Ильи Антоновского, Антона Полещука, форвардов Романа Музычко, Ильнара Мисбахова, Максима Попова и других трудно переоценить.


Три шайбы в ворота отлично игравшего в «рамке» вратаря гостей Артема Столетова провели Владимир Гапонов, Илья Антоновский и Роман Музычко.

В поединке с воронежцами Евгению Зиновьеву пришлось вносить коррективы в состав из-за травм ряда игроков. И вышедшие на лед защитники Александр Остроухов и Кирилл Кремзер сыграли уверенно. Первый и вовсе выступил в роли центрфорварда четвертого звена. В нынешнем году это не первый подобный ход тренерского штаба «ЮУ» и всегда Александр Остроухов был на высоте. В игре с «Бураном» он мог и шайбу в первом периоде провести, но не переиграл в рандеву голкипера.


После столь важной с турнирной точки зрения победы в активе орчан после 20 игр стало 48 очков, команда уверенно занимает первое место в регулярном чемпионате ВХЛ.

Впереди нелегкий выезд в Казахстан на игру с «Казцинк – Торпедо» и в Сибирь, где предстоит сразиться с красноярским «Соколом» и ангарским «Ермаком!

Желаем нашей дружине уверенной игры и побед! Мы верим в команду!




4 ноября в заключительном матче домашней серии игр орская ледовая дружина принимает в ДС «Юбилейный» одного из дебютантов ВХЛ – «Буран» из Воронежа

ХК «ЮУ» после побед над «Дизелем» (3:1) и «Кристаллом» (3:0) закрепили свои лидирующие позиции, набрав после 19 игр 45 очков. Лишь альметьевский «Нефтяник» упорно стремится настичь подопечных Евгения Зиновьева

А вот воронежцы, набравшие после 18 игр 31 очко, ставят своей задачей попадание в первую десятку клубов Лиги.  

Накануне поединка в Орске хоккеисты  из Воронежа сыграли в Караганде с ХК «Сарыарка» и уступили казахстанцам со счетом 1:3. 


По окончании матча главный тренер ХК «Буран» Виктор Семыкин заметил: «Проигрывать всегда неприятно, но мы проиграли очень хорошей команде. Претензий к игрокам быть не может, я думаю, мы сегодня показали ту игру, которую способны показать, сильнее сыграть мы вряд ли сможем».

Думается, что наставник воронежцев, наверное, решил сразу переключиться на встречу в Орске и поэтому попытался несколько завуалировать потенциал клуба, готовя тактический сюрприз ХК «ЮУ».

Не исключено, что среди тех, кого стоит внимательно опекать на площадке – это молодого форварда «Бурана» Вадима Шутова, которого болельщики прозвали «локомотивом», потому что этот форвард постоянно рвется вперед, в зону соперника, и борется до конца.

 
В атаке ХК «Буран», кроме молодого и напористого Вадима Шутова, грозным оружием являются форварды Павел Копытин, Константин Касаткин, Руслан Берников, Алексей Князев

Ворота ХК «Буран» попеременно защищают Артем Столетов и Денис Черепанов.  

Остается добавить, что 4 ноября встреча «ЮУ» - «Буран» начнется в 17.00 часов, журналисты портала  «Урал56.Ру» проведут онлайн-трансляцию игры

Мы верим в команду! 

При подготовке материала использована информация и фотографии сайтов ВХЛ, ХК «Буран». 




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел