Хоккейное обозрение
20 ноября 2017 • Пн • 20:22 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Новые подробности об орском хоккеисте

Драка в Тамбове: проверка на «высшем хоккейном уровне»

2898 0
03.11.2012 Область

Стало известно, что по факту избиения Евгения Музафарова пройдет разбирательство на «высшем хоккейном уровне».

Напомним, что воспитанник орского хоккея избит в Тамбове перед началом третьего периода одного из матчей. Ему долго никто не оказывал помощь, а «Скорая» прибыла только через 40 минут. Лишь главный тренер хозяев, Николай Мышагин, попытался помочь игроку, а после игры написал заявление об увольнении, мотивировав это тем, что тренировать игроков в нездоровой обстановке, созданной вокруг команды, не может.


Сообщаем орским поклонникам спорта, что Евгений Музафаров, действительно, воспитанник орской школы хоккея. Он прошел путь от юношеской команды ДЮСШ-4 до выступления в составе «Южного Урала-2» в первенстве России среди команд первой лиги, провел несколько игр в сезоне 2007 - 2008 годов в высшей лиге, защищая цвета «Южного Урала»

В нынешнем сезоне Музафаров по приглашению Николая Мышагина приехал в Тамбов, где играет в составе одноименного хоккейного клуба, выступающего в первенстве РХЛ в зоне «Запад». Драка в раздевалке с местным воспитанником Павлом Тагильским и «атака» хулиганов во время выхода игрока на лед вызвало широкий резонанс в обществе. Естественно, после появления в центральной прессе материала о происшедшем во время официального матча в Тамбове.

На официальном сайта ФХР появилось сообщение: «26 октября 2012 года в матче чемпионата Российской хоккейной лиги между «Тамбовым» и «Славутичем» (Смоленск) произошёл вопиющий случай, связанный с избиением игрока «Тамбова» Евгения Музафарова. По данному эпизоду заведено уголовное дело, он тщательно расследуется местными органами внутренних дел. 6 ноября в 11:00 по произошедшему инциденту будет проведено совещание специальной комиссии, в которую войдут руководство Федерации хоккея России и Российской хоккейной лиги».

От себя только добавлю, что Евгений Музафаров – физически крепкий парень, который стремился играть в командах мастеров. В составе фарм-клуба «ЮУ» прошел неплохую школу тренеров Виталия Мишанина и Марата Гильманова, но пробиться в основу «ЮУ» не смог. Видимо, Евгений решил в этом году поиграть в РХЛ, чтобы доказать, что намерен повышать свое спортивное мастерство, благо возможности защитника Николай Иванович Мышагин хорошо знал, как все плюсики игрока, так и минусики…

В жизни Евгений Музафаров скромный молодой человек, при этом честолюбивый, ранее в кулачных ледовых боях замечен не был, хотя на площадке стремился действовать жестко при отборе шайбы, но не грубо. Остается только пожелать Евгению Музафарову выздоровления и достижения поставленных спортивных целей! Теперь подождем решения специальной комиссии….

На снимках Михаила Мусафирова Евгений Музафаров – игрок ХК «Южный Урал – 2» в сезоне 2007 – 2008 годов.




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел