Хоккейное обозрение
24 сентября 2017 • Вc • 17:19 Сегодня: + 3...+ 12°C Завтра: + 5...+ 12°C $ 57.65 € 69.07

ХК «Южный Урал» – ХК «Дизель»: 3:1

Пензенцы: орчане победили заслуженно


Сегодня, 31 октября во дворце спорта «Юбилейный» вновь был аншлаг. На ледовой арене собрались более 5 тысяч болельщиков. Орчане принимали у себя ХК «Дизель» из Пензы. Встреча закончилась со счетом 3:1 в пользу «ЮУ».  


Всех с победой! 


После окончания встречи и традиционной пресс-конференции удалось побеседовать с одним из руководителей пензенского «Дизеля», который прямо заявил: 

– Орчане выиграли заслуженно! Никаких претензий к ним не имеем, но вот по арбитрам много можно сказать. В одном случае надо было удалять с площадки вратаря «ЮУ» Александра Печурского за выброс шайбы, во втором  – удаление было сомнительным, особенно  с определением «лишнего игрока» на площадке. Уж иногда больной становится тема судейства! Рефери надо повышать свой уровень. А вообще наша команда обязательно улучшит свое турнирное положение, а игру в Орске не собираемся, несмотря на поражение, относить к категорию неудачных, ребята сыграли неплохо.  


Главный тренер пензенцев Александр Соколов на пресс-конференции сказал примерно то же: 

– Перед началом сезона наш клуб потерпел изменения в составе, ряд перспективных хоккеистов перебрались в КХЛ, такие как братья Альшевские, другие покинули коллектив. Замена нашлась, но, конечно, требуется еще время на сыгранность, да и целая серия травм ведущих опытных хоккеистов сказывается! С орчанами сыграли на уровне, выиграли первый период. К сожалению, допустили ряд ошибок, которые стоили пропущенных шайб. Повторяю, орчане выиграли заслуженно, команда хорошего класса, сыгранна, но все-таки удаления сыграли негативную роль в исходе поединка!».


Главный тренер орчан Евгений Зиновьев так прокомментировал игру команды:

– Нам сейчас каждое очко дается с большим трудом! Против лидеров все играют с удвоенной энергией и самоотдачей!  У нас получилась серия игр из девяти матчей подряд. Усталость сказывается!  После неудачного первого периода попросил ребят раскрепоститься, сыграть в свой хоккей. Помнить, что болельщики ждут от нас хорошей, атакующей игры. Парни проявили характер и сумели трижды реализовать численное большинство, что в играх с сильным соперником является порою решающим фактором. Огромное спасибо и голкиперу Александру Печурскому, который отлично защищал ворота, спас команду во многих эпизодах, вселил уверенность в партнеров! 


После окончания пресс-конференции Евгений Зиновьев отметил и выздоровевшего Артема Васюкова, который неплохо сыграл с партнерами и в третьем периоде выходил на лед в других сочетаниях. 

Травма защитника Николая Ладыгина, судя по всему, не настолько серьезна, чтобы не позволила ему сыграть в следующем матче, но вердикт за медиками! 


После победы над «Дизелем» со счетом 3:1 (победные шайбы провели Виталий Казарин, Игорь Камаев и Кирилл Лебедев). 

После 18 игр в активе орчан 42 очка, команда уверенно занимает первое место в турнирной таблице чемпионата ВХЛ. Но главная борьба – впереди. 






Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел