Хоккейное обозрение
24 ноября 2017 • Пт • 23:45 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: + 0...+ 3°C $ 58.46 € 69.18

Кубок Виктора Черномырдина в Орске

Эксклюзивное интервью с Олегом Пивуновым

2807 0
29.10.2012 Область

В декабре нынешнего года в Орске пройдет очередной международный юношеский турнир по хоккею с шайбой среди юношей памяти известного российского политика и государственного деятеля России нашего земляка Виктора Степановича Черномырдина.

Мы встретились с генеральным директором ХК «ЮУ» Олегом Пивуновым сразу же после его прилета из столицы. Он, кроме посещения игры в Балашихе между ХК «Динамо» и ХК «Южный Урал», встретился с Управляющим директором ВХЛ Германом Скоропуповым, а также провел заключительный раунд переговоров с руководством Фонда Виктора Черномырдина, во время которого окончательно определились сроки проведения в Орске крупного международного юношеского турнира по хоккею с шайбой.


- Вначале с визитом в Орске побывал сын Виктора Степановича Черномырдина, который встретился с главой города Орска Виктором Абрамовичем Францем, - заметил Олег Игорьевич Пивунов. – Во время этой встречи была достигнута договоренность о проведении два раза в год международных юношеских турниров среди юношей по хоккею с шайбой памяти известного российского политика и государственного деятеля России нашего земляка Виктора Степановича Черномырдина. Как известно, ранее мы провели уже в нашем городе несколько подобных турниров. На этот раз основную нагрузку по финансированию соревнований возьмет на себя Фонд Виктора Черномырдина, а точнее говоря, организация «Старт Лига», которая намерена поддерживать в обществе здоровый образ жизни, развивать детский и юношеский спорт. Сразу скажу о том, что администрация Орска и ХК «Южный Урал» не останутся в стороне от проведения соревнований, но, повторяю, основную ношу возьмет на себя «Старт Лига».


- Олег Игорьевич, планируется ли приезд в Орск юношеских команд из Европы?

- Планируется, но возможно во время весеннего турнира в 2013 году. А в декабре нынешнего года будем встречать юношеские ледовые дружины из разных регионов России, стран СНГ. Впрочем, в настоящее время начинается подготовка к соревнованиям, поэтому более полную информацию сообщим орчанам позже.

- Сын Виктора Степановича Черномырдина заинтересован в проведении именно хоккейного турнира в Орске?

- Конечно. Мы с ним встречались в столице. Он был поражен отличной организацией соревнований в Орске среди юношей, количеством болельщиков на трибунах дворца спорта «Юбилейный», растущим мастерством юных хоккеистов – внимательно просмотрел видеофильм о турнирах памяти отца и соревнований «Кубка Владислава Третьяка». Он собирается лично, а возможно и с родственниками, посетить декабрьский турнир в Орске. Кстати, он сам большой поклонник хоккея с шайбой, участвует в соревнованиях Московской Ночной Хоккейной Любительской Лиги! А сейчас внимательно следит и за выступлением ХК «Южный Урал» - лидера чемпионата ВХЛ! Пожелал нашей команде победной игры и в дальнейшем!

- Назовите сроки турнира «Кубка Виктора Черномырдина» в Орске!

- С 19 по 23 декабря 2012 года. Ждать остается немного. На этот раз в борьбу вступят юноши 2002 года рождения.





Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


ДФМ
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел