16 декабря 2018 • Вc • 22:50 Сегодня: -9... -4°C Завтра: -15... -13°C $ 66.43 € 75.39

Играть и выигрывать!

Александр Печурский, голкипер ХК «ЮУ», рассказал о себе и о своей мечте в Высшей лиге.

Автор
Урал56.Ру
2243
26.10.2012 Область

Отношения «Южного Урала», выступающего в ВХЛ, и «Металлурга» из Континентальной лиги строятся на взаимовыгодном спортивном сотрудничестве. Магнитогорцы хорошо вписались в состав орской команды. Пресс-служба ХК «ЮУ» взяла интервью у вратаря Александра Печурского.



22-двухлетний воспитанник магнитогорского хоккея имеет немалый опыт выступлений. Печурский надевал форму «Металлурга» из КХЛ и «Стальных лис» из МХЛ, юниорского клуба Западной хоккейной лиги «Трай-Сити Американс» (США) и профессионального «Питтсбург Пингвинз» из НХЛ, а также защищал цвета команды Центральной хоккейной лиги «Миссисипи Ривер Кингз» (Канада). В прошлом сезоне Александр помогал клинскому «Титану», а осенью этого года оказал в «Южном Урале».
- Расскажи секрет, как из голкипера Магнитогорска стать голкипером «Питтсбург Пингвинз»?


- На самом деле, всё очень просто. Мой агент нашел возможность и договорился. Мне предложили попробовать свои силы в Америке, и я с удовольствием согласился. На тот момент в «Металлурге» была высокая конкуренция за место в составе. За время работы за океаном я приобрёл хороший опыт. Больше жизненный – пожил без семьи, самостоятельно.

- Какое главное впечатление запомнилось?

- Люди там доброжелательнее, чем в России.

- Можешь выделить особенности североамериканского и российского хоккея?

 
- В Америке и Канаде другие площадки, скорость игры выше. В России более техничный хоккей, а там постоянные броски с любых позиций, больше «в тело» играют.

 - Даже с вратарём?

- Бывает, что и с голкипером, когда он выйдет из ворот.

- В итоге, где сложнее?

- Мне сложнее здесь. Это даже не от команды зависит, просто сам хоккей немного другой. Там постоянно наносят броски отовсюду, а у нас идёт распасовка до последнего – пока шайбу не отправляют уже в пустые ворота.

- На тренировках ты брал клюшку полевого игрока и бросал по воротам. Это нереализованный потенциал или месть за то, что обычно снаряды летят в тебя?

 
- Да нет, просто баловался после того, как тренировка закончилась. А в детстве действительно было желание играть в поле. Лет в 12 очень хотелось забивать голы. Но я начал показывать неплохие результаты, играя в воротах, поэтому менять амплуа не стал.

- Во время тренировок есть ли у тебя какие-то пожелания к полевым игрокам?

- Наверно, чтобы не бросали в область головы.

- Партнёры входят в положение?

 - Да, можно сказать, что прислушиваются.

- Вратарь – главный человек в команде?

- Не знаю… Всё-таки мы одна команда, несмотря на то, что вратарь – это последний рубеж обороны.

- Был ли у тебя шанс заняться другим видом спорта или в Магнитогорске нет альтернативы хоккею?

- Известно, что Магнитогорск – это хоккейный город. Остальные виды спорта не так хорошо развиты. Родители привели в секцию, когда мне было 6 лет. Так всё и началось.

 - Как оценишь своих коллег-вратарей в «Южном Урале»?

- У нас очень хорошие вратари. Посмотрите на статистику. Все входят в ТОП лучших голкиперов Лиги, рейтинги надёжности очень высокие. Я считаю, что у нас одна из самых лучших вратарских линий в ВХЛ


 - Есть ли предпочтения в игровых видах спорта помимо хоккея?

- Люблю поиграть на бильярде, в боулинг и настольный теннис.

 - Как тебя приняла орская земля?

- Отлично! Играть здесь одно удовольствие. Перед хоккейными матчами постоянно ажиотаж. Во Дворце спорта полные трибуны. Нам кричат, нас поддерживают.

 - У тебя есть золотые и серебряные медали чемпионатов мира среди юниоров. Что еще готов выиграть?

- На данный момент готов выиграть чемпионат ВХЛ.

- С какой командой?

 
- Конечно, с «Южным Уралом»!

 - Какова твоя цель на ближайшее время?

- Играть и выигрывать!




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел